ID работы: 5951045

Дневник прошлого

Гет
R
Завершён
23
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 17. 22.05.2016. Осталось 10 дней

Настройки текста
      В этот день мне сняли гипс. Я наконец-то смогла нормально дышать и радоваться жизни. Наверно, только я была счастлива в этот день. Сын Хён почему-то ходил понурый, Мекхо и Сольхён уехали в Пусан, а хозяйка Минжи ушла к подруге на чашечку чая.       — С тобой всё хорошо? — спросила я у Сын Хёна.       — Да, а что такое?       — Нет, ничего…       А я, ничего не замечая, мчалась на пляж. Тёплое солнце манило, сухой тёплый песок манил, море манило…       Я сидела, наслаждаясь солнцем, пока какой-то парень не подошёл ко мне с банкой колы наперевес и не спросил:       — Девушка, может, познакомимся?       — Извините? — я зажато улыбнулась.       — Ю Ган Ли, — улыбнулся парень.       — Квон Джиюн, — сказала я.       Ган Ли опустился рядом со мной. Я исподтишка рассматривала его — на нём были лишь купальные шорты, а ещё мне открывался вид на потрясающий пресс. По виду я б сказала, что этому парню лет двадцать, он довольно красив и явно знает, как очаровать девушек.       — А ты откуда? Ты явно не из Пусана. Я угадал?       — Я из Сеула, — сказала я. — Приехала сюда с парнем.       — И где твой парень? За такой красоткой нужен глаз да глаз, — Ган Ли начал медленно приближаться. — Может, ты просто маленькая врунишка? Хотя, тебе на вид лет двадцать…       — Парень, ты уж точно ошибся адресом для заигрываний, — сказал Сын Хён, неожиданно появляясь на горизонте.       — Оппа… — я повернула к мужчине голову.       — Джи, не надо меня останавливать, — сказал Сын Хён и, подняв бедного Ган Ли за шкирку, отправил его куда подальше. — Впредь попрошу не трогать мою невесту.       — Оппа, перестань, — я вздохнула.       — А что, я должен наблюдать, как какие-то парни клеятся к тебе? Мне это не нравится! — Сын Хён сжал мои плечи. — Ты же знаешь, что такое ревность, так почему продолжаешь делать так, чтобы ревновал я?       Я не могла ничего ответить.       — Я сегодня тебя накажу, — он хлопнул меня по бедру, — и ты не отвертишься.       Я слегка улыбнулась. Такой настрой мне нравился. О боже, что я несу? Почему мне этот настрой нравится? Неужели я хочу его? Хотя это ж понятно, ведь он мужчина, который мне нравится, и при этому он мой парень. Как это гордо звучит!       — Наказывайте, господин полицейский, я готова, — вырвалось у меня против воли.       — Никогда не любил ролевые игры, но, по-моему, ты принуждаешь меня…       Я снова заулыбалась и легко поцеловала Сын Хёна в щёку. Да, всё чаще я склоняюсь к мысли, что он меня старше, и это чувствуется, но затем я всё же прихожу к тому, что мне всё равно. Как-то моя учительница сказала, что любви все возрасты покорны, и вскоре сама вышла замуж за человека, который был на несколько лет её младше.       — Может, окунёмся? — спросила я.       — Не, неохота, — сказал он.       — Тогда давай хотя б в тень переберёмся, а то я скоро сгорю, — я собрала немногочисленные вещи и дождалась, пока до меня дойдёт Сын Хён.       — Пошли, — он протянул мне руку.       Я люблю его руки. Они такие большие. В них можно запросто спрятать две мои ладони.       — Хей-хей! — неожиданно возник Мекхо.       Сольхён медленно шла за ним. Было видно, что она изнывала от жары, но ничего не говорила. Мекхо был довольно энергичным, даже странно было наблюдать за столь разными двумя людьми.       — Нам придётся вернуть в Сеул первым рейсом, с моей чаги что-то не так, — сказал китаец. — Мне кажется, лучше всего поехать в столицу, чем сидеть в Пусане. Вы сколько времени ещё здесь будете?       — Ещё дня два, — сказал Сын Хён. — Может, и завтра вечером уедем. Джи, как думаешь?       — Я бы уже завтра уехала, — сказала я.       — Скучно? Сын Хён совсем загонял? — Сольхён подмигнула мне. — Или уже устала от себя кавалеров отгонять?       — И то, и другое, и третье…       — Джиюн! — Сын Хён слегка стукнул меня кулаком по плечу.       Я легко улыбнулась. Сольхён опустилась рядом со мной и протянула бутылку кока-колы. Я открыла её и отпила. Холод напитка прожёг горло и умчался куда-то вниз. Я закашлялась.       — Только что из холодильника, — сказал Мекхо. — Сольхён?       — А? — у женщины уже слипались глаза.       — Пошли лучше в дом. Я вентилятор включу.       За весь день не произошло ровно ни-че-го. Конечно же, хотелось каких-нибудь приключений, как-никак, отдых, но, к сожалению, того парня с пляжа, Ган Ли, я больше не встретила. А скорее всего, Сын Хён о нём позаботился…       Под конец дня жара начала спадать. Мы уже спокойно без кепок сидели на крыльце, пили холодный чай с лимоном и доедали рис с овощами. Планировалось, что завтра с утра мы соберём вещи, поедем в Пусан, немного погуляем и сядем в поезд в ночную поездку, чтобы можно было поспать.       — Пойдём ещё раз прогуляемся, — сказал Сын Хён. — Море сейчас тёплое, может, ты возьмёшь купальник?       — Нет, — сказала я, — я хочу погулять.       Мне кажется, что весь мир катится к чертям. Романтичное настроение куда-то испарилось, но мне не хотелось, чтобы Сын Хён из-за меня страдал.       Странные боли в животе не проходили уже несколько дней. Сколько бы я таблеток не принимала, всё болело и тянуло. А в последнее время вообще всё стало нестерпимо — еда иногда казалась на вкус резиной, у меня часто болела голова, и я очень много спала.       Порыскав в интернете, я поняла, что у меня признаки какого-то психического расстройства и близкого рака. Похоже, пора заканчивать с копанием в интернете.       А может, все эти боли потому, что внутри меня всё гниёт? Может, Джиюн действительно давно умерла, а я — просто искусственный разум, запрограммированный на какие-то простейшие действия?       — Оппа, — я прижала руку к животу, — оппа…       — Что такое? Тебя что-то беспокоит?       Мои глаза сами собой закрылись, я упала на сухой нагретый за день песок. Мне было плохо. Всё внутри жгло огнём, казалось, что ещё секунда — и я сама воспламенюсь.       — Джиюн!       Меня куда-то несли, я слышала гудок поезда, только затем я смогла выйти из сознания. Перед тем, как меня окончательно поглотила тьма, я услышала голос врача:       — У неё ребёнок. И он дал о себе знать так рано.

* * *

      Где-то играло радио. В глаза бил яркий свет. Жгучая боль прошла, но осталась странная пустота. Будто… будто я перестала гнить изнутри.       — Джиюн, ты очнулась! — на меня свалился Сын Хён. — Чёрт побери, я от нервов всю пачку сигарет выкурил…       — Что… что произошло? — спросила я.       — Милая моя, прогнозы неточные, но… но ты, возможно, беременная, — сказал Сын Хён. — Прошу, пожалуйста, ничего не говори Джиёну, он с нас три шкуры сдерёт…       С таким же успехом врачи бы сказали, что я, возможно, скоро умру.       Я провела рукой по волосам мужчины. Это так мило, что он обо мне заботится. Почему же я такая дура?       — Сестрёнка! — ввалился Джиён. — Я столько преодолел…       — Оппа, ты забыл меня! — кричала из коридора Мигиль.       Я улыбнулась. Сын Хён ещё немного полежал рядом со мной, а затем, как заправской казанова, звучно расцеловал во все щёки и сел, улыбаясь во все зубы, чем даже немного привёл в восторг Джиёна.       — Хён, я твой поклонник, ибо твоя улыбка всегда мне помогает, — брат присвистнул. — Ну что, моя Джи-половинка, как ты?       — Отлично, оппа, — я вновь улыбнулась.       Они были со мной до полуночи. После полуночи их выгнали за пределы больницы, а со мной осталась сиделка, которая все подробности мне и рассказала.       По предсказаниям врачей, я была беременна, но срок был настолько мал, что, возможно, что они ошиблись. Ну, или это из-за той силы самовнушения…       Самовнушение — сильное чувство, и все без исключения поддаются ему. Всё возможно. Но, насколько я знаю, с беременностью нельзя шутить.       — Вам же шестнадцать, госпожа Квон? — спросила сиделка.       — Да, — сказала я.       — Эх, а господин Чхве сказал, что если с вами что-то случится, то он нам всем в отделении руки оторвёт и переставит глаза на другое место, которое в приличном обществе не называют, — сказала она.       — Это не в его стиле, — сказала я, — Это в стиле моего брата.       Я откинулась на подушку и прикрыла глаза. Как хочется спать…

Из записок Сын Хёна.

      Это действительно случилось. Странное ощущение. Если я действительно стану отцом? Я же сам совратил её… сам виноват, Чхве Сын Хён, теперь ты просто обязан позвать эту девушку замуж.       Стоп. Она не «эта девушка», а Квон Джиюн. Совсем уже запутался…       Джиён, конечно, ругал меня на всех языках, которые знал. Я же еле его слушал — я думал о своём. Джиюн… моя Джиюн…       Моя Джиюн в белом свадебном платье, в окружении только лучших друзей…       — Эй, хён, ты меня слушаешь? — спросил Джиён.       — Скажи, ты разрешишь мне позвать Джиюн замуж? — вопрос вырвался сам собой.       У Мигиль расширились глаза. Она немного была похожа на актрису Пак Шин Хе, когда так делала, но Джиён выбрал её не из-за сходства с актрисой.       Джи вздохнул. Его невеста обняла его руку и что-то прошептала ему на ухо. Он кивнул.       — Купи кольца, — сказал Джиён. — Я не думаю, что она откажется. Она любит тебя и согласится на любую авантюру. Ей это понравится.       — Спасибо, — сказал я.       Осталось дело за малым — кольца. Золотые, с камнями… или же без камней? С надписью? Хм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.