ID работы: 5951045

Дневник прошлого

Гет
R
Завершён
23
Размер:
137 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 14. 19.05.2016. Осталось 13 дней

Настройки текста
      Эх… как же скучно! Сын Хён куда-то уехал по работе, наказав мне сидеть в квартире.       Звонила Сольхён-онни. Она просила передать что-то Сын Хёну, а затем осведомилась о том, чем я занята, какое у меня настроение и самочувствие. Мне немного показалось, что она пытается понять, какой я человек, какие у меня ориентиры в жизни.       — Сын Хён таким невыносимым был в детстве, — рассказывала женщина. — Это сейчас он скрывается за какой-то маской…       — Я это заметила, — сказала я. — Раньше от него пахло по-другому, а теперь он курит много. Жалко, что он больше не ест те горькие мятные леденцы. Мне они нравились.       — Джиюн, я слышала, что тебя воспитывал старший брат, — сказала она. — Это… не тяжело? Ты ведь в детстве лишилась родителей?       — Я их почти не помню, — сказала я. — Почти все мои воспоминания так или иначе связаны с Джиёном-оппой или Сын Хёном-оппой. Они же такие закадычные друзья, онни, ты знала?       — Конечно. Сын Хён постоянно говорил о Джиёне, но я почему-то не припомню, чтобы он говорил о тебе…       Мы говорили много и о многом. Сольхён — одна из самых классных онни, которые мне встречались на пути. Она может быть весёлой и легкомысленной, но в то же время она — серьёзная женщина, которая может дать хороший совет.       Когда пришёл Сын Хён, я готовила на свою скромную персону обед. Запах жареного мяса быстро распространялся по квартире и вскоре приманил явно голодного мужчину.       — Что готовишь, моя мелочь? — спросил он, пристраиваясь рядом.       — Мясо, разве это не очевидно?       — Мне просто хотелось услышать твой прелестный голосок, — с улыбкой сказал он.       Комплименты, как приятно!       Тотчас моя улыбка расцвела до ушей, внутри вспорхнули бабочки размером со слона, а масло со сковороды полетело в разные стороны. Сын Хён отпрыгнул, я отпрыгнула, лопатка отлетела из моих рук и приземлилась прямо в центр лба Сын Хёна…       — Ай!       — Ой, прости! — я отобрала лопатку и вновь подскочила к плите. — Осторожней, оппа!       — Ты с Джиёном точно так же готовишь?       Я закачала головой.       — Оппа часто не подпускает меня к плите, — я вздохнула. — Он говорит, что все приборы и вся еда в моих руках часто становятся термоядерными и могут разнести всю кухню…       — Он просто боится, что ты обожжёшься или…       — Он боится покупать новую мебель, — сказала я. — А также лежать в больнице с ожогами, отравлениями или переломами.       — Ну, с отравлением и я бы побоялся встретиться, — мужчина пожал плечами. — Всё-таки это страшная штука.       — Страшная штука — это когда никто не может забрать тебя из морга, — пробормотала я.       — Опять ты со своим странным юмором, — вздохнул Сын Хён. — Джиён так научил шутить?       — Нет, я сама, — сказала я. — Жизнь научила. Кстати, звонила онни.       — Когда вы так сблизились? — улыбнулся мой мужчина.       — Да так, не важно…       Я разложила мясо по тарелкам. Мы сели друг напротив друга и начали обедать. Я расспрашивала у Сын Хёна, как прошла сделка и встреча, он же пытался отмалчиваться…       — Меня повысили, — наконец сказал он. — Предложили зарплату больше, если я буду работать в офисе, но я отказался.       — Почему?! — я отложила палочки.       — Я не хочу, чтобы ты целыми днями скучала, — он по-доброму улыбнулся. — Как ты время провела?       Я пожала плечами. Не говорить же, что я устроила бешеные пляски в спальне под песни Super Junior… не поймёт ведь.       — Ты что-то мне хочешь сказать? — спросила я.       — Даже не знаю, говорить или не говорить, — сказал он. — Мы с тобой приглашены на свадьбу Ён Бэ и Со Юн.       — Да ладно?! — я улыбнулась, — Вау, классно!       — Ну, я ещё должен передать приглашения Джиён и Мигиль, — он достал из своей сумки несколько красивых конвертиков. — А они в Японии…

Из записок Джиёна.

      Мигиль много времени проводила на веранде, сидя на диване, укрытая пледом и попивая какао. Она смотрела на город, явно о чём-то думала…       — Милая, — я сел рядом с ней, — у тебя что-то случилось?       — Я думаю о том, правильно ли ты поступил, оставив Джиюн с Сын Хёном, — сказала моя девушка. — Она могла бы поехать с нами…       — Хён о ней позаботится, — сказал я.       — А ты не думаешь, что они…       — Хён не тронет её и пальцем, если я не разрешу, — сказал я. — А если и тронет, то получит по шапке. И больше не увидит Джиюн.       — Ты слишком жесток по отношению к ним, — вздохнула Миги. — Если они любят друг друга…       — Я, наверно, об этом не говорил, но у хёна была невеста. Фиктивная, — сказал я. — Это было давно, но они недавно снова встретились, а рядом была Джиюн. Мне не по себе от этого.       Я передёрнулся. Чувство внутреннего холода и какой-то боязни усилилось. Как бы ничего не случилось…       Так, Квон Джиён, успокойся, здесь с тобой ничего не произойдёт!       — Оппа, — тревога в голосе Мигиль напугала меня ещё больше, — тут…       И правда, чувство боязни было не напрасно. Три большие собаки как-то пробрались на нашу территорию и стояли, пуская слюну, смотря на нас злыми глазами…       — Миги, быстро в дом, — я не мог отвести глаз от собак.       — Я… — девушка вздрогнула и выронила кружку из рук.       И собаки бросились на нас…

* * *

      Я облизнула пересохшие губы. Сын Хён был бледнее снега.       — Значит, на оппу и онни… — я прикрыла губы руками.       — Напали три собаки, — закончил мою мысль Сын Хён, поджав губы.       Джиёну наложили швы, Мигиль успела вбежать в дом и спастись, позвав на помощь. Сейчас Джи чувствует себя вполне сносно, но ходить до сих пор трудновато.       — Я больше в Японию ни ногой, — сказал он в трубку. — А если бы эти собаки были бы бешеные?! Что бы я тогда делал? У меня скоро свадьба, так ещё бы я и племянников хотел покачать!       — Ох, Джиён, с тобой столько хлопот, — сказал Сын Хён. — Срочно летите обратно.       — Так мы и собираемся! — сказал брат. — Миги вещи собирает, сказала мне, что, если я встану, то она отлупит меня.       — Это жестоко, но она права, — сказал Сын Хён.       — Эй, хён, ты переходишь границы!       Нападение собак… всегда боялась нападения вообще, но жизнь меня свела с Кан Дэсоком… а теперь это. Хорошо, что онни не пострадала, иначе я бы плакала бы больше.       — Тебе совсем не жалко брата? — спросил Сын Хён.       — Брат может себя защитить, а вот Миги-онни беззащитна, — сказала я. — Как девушка, я её понимаю…       — Эх вы, девушки… — Сын Хён вздохнул.       А вот если честно, то не надо было вообще им ехать в Японию. Бедные…       — Встретим их и передадим приглашения, — как только он это сказал, телефон вновь зазвонил. — О мой бог…       Множественные зашитые раны Джиёна на спине, руках и ногах выглядели устрашающе. Как хорошо, что лицо не задели…

Великий тонсэн Квон.

      У меня теперь на татушках швы! Что за несправедливость?! Одно хорошо — Миги убежала. А теперь мы срочно вылетаем обратно. Пожалуйста, встретьте и позаботьтесь о нас.

Даже не подумаем.

      Ну, хён! Я заберу от тебя Джиюн, так и знай!

Она сама не захочет уходить.

      Спустя некоторое время Джиён и Мигиль вылетели из Японии. Мы встречали их в аэропорту. Сын Хёну безостановочно кто-то звонил, но он игнорировал звонки.       — У тебя дела на стороне? — спросила я.       — С работы хённим звонит, — сказал он. — Я всё равно не перейду в офис.       Рейс задерживали. Мужчина купил нам по стаканчику кофе. Какие-то женщины открыто рассматривали Сын Хёна, делали странные знаки, чтобы привлечь его внимание.       — Мне не нравятся, что эти онни так на тебя смотрят, — сказала я. — Возможно, они сейчас подумают, что ты мой брат…       — Ох, Джи, перестань, — он отпил кофе.       Я надула губы. Одна из женщин наконец-таки подошла к Сын Хёну.       — Вам что-то нужно? — вежливо спросил мужчина, превращаясь в холодную льдину.       — Эм… — женщина даже растерялась. — Не хотите ли вы вместе с вашей… — она смерила меня взглядом, — сестрой побыть с нами?       — Она не моя сестра, — сказал Сын Хён. — Она моя невеста.       — П-прошу прощения, — женщина отошла, поспешно раскланявшись.       Я тихонько прыснула в ладошку. Сын Хён улыбнулся.       Ожидание рейса растянулось на несколько часов. У кого-то из пассажиров было не всё чисто то ли с багажом, то ли с документами, и всех задерживали.       — Здесь невозможно находиться, — жаловалась мне в трубку Мигиль. — Джиён еле на ногах стоит, так они всех ещё и задерживают!       Я волновалась за брата, за Мигиль. О боже, мне даже на бумаге не передать своё состояние. Как потом сказал Сын Хён, меня трясло не по-детски.       Наконец Джи и Миги вошли в зал ожидания. Они были уставшие, истощённые. Брат еле плёл ноги, Мигиль еле его поддерживала. Сын Хён подскочил к другу и стал помогать ему идти, а я схватила вещи и стала их нести под причитания Мигиль:       — Не надо, они тяжёлые!       Мы сели в машину. Джиён уютно расположил голову на коленях своей девушки и прикрыл глаза.       — Собаки убежали из приюта, — начала рассказывать Мигиль. — Все они были привиты, так что Джи повезло не заболеть какой-нибудь гадостью. Тётя сразу вызвала неотложку, мы были быстро приняты.       — Ох, милая, у меня так плечи болят, — начал ныть Джиён. — Сделай мне массаж…       — Нет уж, Джи, я знаю, что у тебя там швы, — сказала ласково Мигиль. — И трогать я тебя вообще не буду — себе дороже.       — Ну Миги! — заныл мой старший брат. — Хоть поцелуй меня!       Мы с Сын Хёном одновременно ухмыльнулись и бросили друг на друга краткие взгляды. Оставшуюся часть дороги Джиён умолял Мигиль сделать ему что-нибудь приятное, например, массаж или поцеловать. Онни только закатывала глаза и ничего не делала.       Джиён не симулировал — укусы собак больные, швы больные… как тут не пожалеть такого милого оппу?       — Постельный режим, чай и много сладостей, — сказал Джиён, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — С постельным режимом согласны, — Сын Хён сгрузил моего брата на кровать. — Но вот насчёт остального…       Мигиль же бороздила просторы интернета. Она села в кресло и водила тонкими пальчиками по экрану, переходя на разные ссылки и пытаясь найти хоть что-нибудь.       — По крайней мере, хорошо, что собаки были не бешеные, — сказала девушка. — Тебе повезло, оппа.       — Да уж, — и Джи, отвернувшись, резко провалился в сон.       Мы с Сын Хёном ещё немного поболтали с Мигиль, а затем пошли в квартиру напротив. Девушка, поднимающаяся по лестнице на верхние этажи, задержала на нас внимательный взгляд.       — Сосед Чхве, вы не могли бы мне помочь? — промурлыкала она.       — Не мог бы, а что такое? — спросил Сын Хён, демонстративно обнимая меня за плечи и как бы невзначай прижимая меня к себе.       — Нет, ничего, всё нормально, — она исподлобья посмотрела на меня. — Соседка… Квон, вы прелестно выглядите.       — Благодарю, — холодно отрезала я.       Девушка срочно убежала. Мы вошли в квартиру. Я не решила высказывать Сын Хёну всё про ревность, скорее всего, он знает, что я ревную.       Ведь я ж дура влюблённая… дура, влюблённая в чеболя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.