ID работы: 5946498

Перемена взглядов

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наступила глубокая ночь... На небе загорелись звезды. Лунный свет освещал лагерь. Из палатки вышла полосатая кошка. Серебристая осмотрелась, и побрела к выходу. Искра вышла из лагеря и побрела в чащу леса. Полосатая резко развернулась, осматриваясь. «Никто не заметил что я ушла...» - переводя дух подумала Искра. Кошка продолжила путь. Искре хотелось как можно быстрее закончить то, что планировала еще вчера. Насторожив уши, кошка услышала полевку. Поймав беспомощную добычу, Искра положила ее в кусты, и продолжила охоту. Прошло немного времени. Кошка поймала две небольших полевки, и одну белку. Искра взяла добычу, потом задумалась. «Я хочу помочь Племени Теней... Но скоро сезон падающих листьев. Мое племя тоже нуждается в еде.» - рассуждала полосатая. Искра не подумала об этом раньше. Кошка посмотрела на свои лапы, потом встала и потрусила в сторону Племени Теней. Полосатая неуверенно переступила границу. Чтобы добычу не съели лисы, и другие звери - кошка решила положить ее недалеко от племени. Искра вышла из кустов, и положила белку с полевками на видное место. Осмотревшись, голубоглазая развернулась и скрылась в кустах. Искра была почти у границы. Тяжелая лапа ударила в бок, от чего полосатая повалилась на землю. Открыв глаза, кошка увидела темного кота, который явно был не рад встречи. -Что ты здесь забыла? - грозно прошипел кот. Удивленное сменилось возмущением. -Вам помогаю. - сердито ответила полосатая. Можжевеловый расслабил схватку. -С чего бы это тебе нам помогать? У вас и своих хлопот хватает. Я не прав? - недоверчиво буркнул кот. -С того, что ваше племя разваливается. В сезон голых листьев его и вовсе не станет. - объяснила Искра. Можжевеловый немного растерялся. Кот смущенно отошел от кошки. -Ну... И как ты хочешь нам помочь? - поинтересовался темный. -Не далеко от вашего лагеря я оставила две полевки и белку. - вставая проговорила кошка. Можжевеловый изумленно посмотрел на полосатую. -Ты всерьез пытаешься поддержать наше племя? - удивленно спросил кот. Искра кивнула. -Но если Ежевичная Звезда узнает... То радости будет мало. Для меня. - сказала голубоглазая. -Я никому не скажу. Честно. - поклялся темный. Искра сверкнула глазами. -Тогда... Ночью у границы буду оставлять немного добычи. - договорилась кошка. Можжевеловый кивнул. -Спасибо. Буду ждать. - поблагодарил кот. -Без проблем. - ответила Искра. Полосатая махнула хвостом и побрела обратно в лагерь. Темный проводил взглядом, потом скрылся в кустах. «Что я натворила... Я нарушила воинский закон, вместо того чтобы помочь соплеменникам...» - подумала Искра. Полосатая немного повалялась в траве, дабы ослабить запах сумрачного. Вскоре запаха вовсе не было. Искра зашла в лагерь. Было тихо. Кошка протиснулась в воинскую палатку, и осмотрелась. Все спали. Полосатая устало зевнула, и разместилась рядом с Шмелем. Искра постепенно стала засыпать, пока не провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.