ID работы: 5946498

Перемена взглядов

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Он потерял все жизни - Дрожа проговорил Лужесвет. Сумрачные мгновение смотрели на мертвое тело Рябиновой Звезды, потом стали шептаться между собой. Искра ошарашенно смотрела на предводителя. Сглотнув, полосатая перевела взгляд на Рыжинку. Слезы кошки падали на погибшего. «Она потеряла Огнехвоста с Светлоспинкой, теперь и Рябиновую Звезду. Еще неизвестно где шастает Когтегрив...» - Грустно подумала голубоглазая. -Мы потеряли предводителя и глашатая. Что нам теперь делать? - растерянно проговорила Травогрудка -Найти нового. - фыркнул Углехвост. Лужесвет покачал головой. -Когтегрив пропал... Найти другого кота бессмысленно. Боюсь знак Звездного Племени оказался правдой. - В голосе целителя можно было различить нотки страха. Искра стала осматривать лагерь сумрачных. Полосатая только сейчас заметила насколько они ослабели после битвы с Темнохвостом. -Что это значит? Племя исчезнет!? - в гневе воскликнул Углехвост. Лужесвет промолчал. Целитель поднял голову, осматривая исхудавших котов. Кот явно что-то скрывал. Искра махнула хвостом. «Моя работа здесь закончена. Я не могу больше им помочь» Подумала полосатая. Кошка развернулась и скрылась в кустах. Искра поплелась в сторону лагеря Грозовых. «Или... Нет... Тогда я нарушу закон...Но и племя не должно пропасть.» Раздумывала голубоглазая. Полосатая вздохнула. -Постараюсь помочь. - Шепотом проговорила Искра. Уже близился вечер. Искра передала Ежевичной Звезде о происшествии. Предводитель решил оставить как есть, так как у самих Грозовых котов и своих проблем хватало. Поговорив с полосатым, Искра вышла из пещеры. Осмотревшись, кошка заметила полосатого кота в конце поляны, поедавший белку. «Шмель» У Искры забурчало в животе. Сегодня она толком ничего не ела. Серебристая поплелась к общей кучи, и достала полевку. Не торопясь, Искра шла к Шмелю. Заметив что полосатая подошла к нему, кот оторвался от белки. Кивнув, Шмель подвинулся. Искра легла рядом, бросая полевку у лап. -Где ты пропадала весь день? - поинтересовался Шмель. Искра не сразу ответила. -Барсука прогоняла... - ответила голубоглазая. Кот округлил глаза. -Барсука? - переспросил Шмель. Искра закрыла глаза, вспоминая обрывки происходившего. -Он убил Рябиновую Звезду. Племя Теней может развалиться... - с тревогой проговорила кошка. Шмель своим ушам не поверил. Он лихорадочно стал обдумывать слова серебристой. -Но они могут найти другого предводителя. - возразил Кот. Полосатая покачала головой. -Они не собираются этого делать. У них пропала вера. Предводитель погиб...Когтегрив ушел... ответила Искра, грустно сверкая глазами. Шмель кивнул, понимая что спорить бесполезно. Искра приступила к полевке. Кот просто наблюдал за кошкой. Доев последний кусочек, серебристая встала. Зевнув, Искра побрела в воинскую палатку. Шмель поплелся следом. Голубоглазая устало плюхнулась на подстилку. Полосатый немного постоял, и неуверенно лег рядом. Искра подняла голову, удивленно смотря на кота. Шмель бросил взгляд в сторону, прижав уши. Кошка спокойно положила голову на лапы, закрывая глаза. «Понятно. Пытается привлечь внимание ко мне. Но помимо этого, у меня важное дело» подумала Искра, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.