ID работы: 5946498

Перемена взглядов

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Искра шла по незнакомому месту. Это был не лес, не пустошь, не болото. Под лапами была твердая поверхность, напоминающая гремящую тропу. Кошка осматривалась, пытаясь понять где она находится. Вдруг из кустов выскочил крупный Кот. Искра сразу узнала полосатого воина. -Когтегрив! — Крикнула серебристая. Кот даже ухом не повел. Кошка мигом побежала догонять коричневого. Когтегрив остановился у гнезда Двуногих. Искра увидела небольшую группу котов. Прищурившись, Полосатая заметила серую, зеленоглазую кошку, лежавшую на подстилке. -Голубка! — Радостно воскликнула Искра, подбегая к сестре. Голубка смотрела на Когтегрива, сквозь серебристую. Искра округлила глаза. «Почему они на меня внимания не обращают?», — непонимающий подумала голубоглазая. Искра перевела взгляд на лапы, и пошатнулась. Она была прозрачной. Кошка запаниковала. «Они меня не видят, потому что я дух. Неужели я Звездный Предок? Но когда я успела погибнуть?» — горько рассуждала Искра. Но визг котенка вывел ее из размышлений. Темный котик играл с светло-серой. -Давай Коготочка! Я тебя в два счета повалю!, — проговорил он. -На сегодня хватит. — Ласково проговорила Голубка, лизнув непоседу между ушек. -Ну ма-а-ам… Еще минуточку! — протянул Тенечек. -Бери пример с Светлоспинки. Она спокойно лежит, и никому не мешает. — Усмехнулся Когтегрив. Искра изумленно посмотрела на котят. «У Голубки котята?! Уже?!» — Удивилась кошка. Внезапно знакомая зависть прожгла серебристую. Ее сестра получила все: И внимание, и уважение, и любовь, и котят, тем временем у самой ничего не было, кроме недоверчивости в племени. Она многим пожертвовала для сестры и племени — а тут такой подарок судьбы преподносят. Искра осматривала котят. Она понимала что они никогда не увидят свою Тетю. Кошка закрыла глаза, тяжело вздыхая. Открыв глаза, Искра содрогнулась от неожиданности. Она лежала в палатке, на своей подстилке, рядом с Шмелем. «Я не в Звездном Племени!» — облегченно подумала Кошка. Увидев что полосатый лежит рядом, она немного озадачилась. Она не припоминала момент, когда Шмель находился с ней. Она аккуратно встала с подстилки, и поспешно вышла из палатки. В лагере было тихо. Она рано встала. Искра потянулась и побрела к выходу из лагеря. Ей очень хотелось свободно прогуляться, заодно и поохоться. У выхода ее встретил Тростинник. Кот кивнул, держа в зубах белку. -Ранняя пташка проснулась? — Усмехнулся зеленоглазый. -Ага. — просто ответила Искра. Настроения и вовсе не было, чтобы оценивать шуточки. Серебристая вышла из лагеря, и направилась в сторону озера, попутно обдумывая. «Этот сон мог бы что-то значить? Если это так, я могу быть уверенна в том, что у Голубки все в порядке.» — Подумала Искра, запрокидывая голову наверх. Небо было таким же серым, как и вчера. Слабый ветерок подул в сторону кошки. Внимание привлек странный запах, доходящий из Племени Теней. -Барсук! — Воскликнула Искра. Холодок пробежался по ее спине. Барсуки беспощадны к котам, поэтому серебристая избегала встреч с ними. Искра ринулась в сторону лагеря Сумрачных. Она даже не задумывалась передать соплеменникам о Барсуке, сейчас ее волновало больше опасность соседей. Искра уже перешла границу, и была почти у лагеря. «Надеюсь я успею предупредить их до того как Барсук доберется.» — Думала про себя полосатая. Кошка выскочила из кустов и оцепенела. Она опоздала. Барсук рычал на исхудавших котов. На зверя прыгнула черепаховая Кошка, и стала царапать по бокам. Барсук скинул Рыжинку, швырнув ее в сторону. Кошка бессильно лежала на земле, смотря как монстр подходит к ней. Барсук замахнулся лапой, чтобы покончить с Кошкой, но Кот заслонил ее. Зверь нанес смертельный удар по темно-рыжему. Кот упал на землю. Кровь стала стекать из горла, образуя лужу. -Рябиновая Звезда! — Крикнула Рыжинка. Кот туманным взглядом посмотрел на Кошку, потом его глаза потемнели. Рябиновая Звезда погиб сразу после атаки Барсука. Рыжинка завыла от боли. После увиденного, Искра и слова не могла вымолвить. Пришла кошка в себя, когда Барсук стал приближался к коричневому коту. Кошка оскалилась. -Только попробуй! - Крикнула кошка, бросаясь на черно-белого. Кошка провела когтями по морде Барсука. Зверь пошатнулся, и стал яростно размахиваться лапами. Искра перестаралась, и лишила Барсука зрения. Драчун ударил лапой по голове врага, тот рванул из лагеря, скрываясь в кустах. Полосатый благодарно кивнул кошке, и побрел к предводителю. Тело кота лежало посреди поляны. Рыжинка оплакивала своего прошлого друга. Коты столпились возле нее. Лужесвет склонил голову, тяжело вздыхая. -Он потерял все жизни - дрожащим голосом проговорил Целитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.