ID работы: 5946498

Перемена взглядов

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Во время дождя, Искра была не в настроении. Сестра, непонятно куда ушла со своим любовником, еще и погода не устраивала. Кошка лежала на подстилке, наблюдая за каплями, которые скатывались с крыши палатки. Шмель уже рассказал племени о находке. Ежевичная Звезда был подавленным итогами поисков, и отказался отправлять патруль за Голубкой. Было не мало причин. Одна из них, что воинам искать соплеменницу, когда дичи почти не оставалось, было не отличной идеей. Искра и Шмель единственные кто пошли искать серую воительницу. Искра конечно бы продолжила путь, но одной идти было опасно. Шмель предпочел остановить поиски и смириться с этим. Так или иначе - дождь бы испортил все. Искра вздохнула, медленно закрывая глаза. Перед ней стали всплывать обрывки прошлого. Вспышка Искорка выбирается из детской, осматривая огромный лагерь. Рядом с ней серая сестренка. Вспышка Искролапка и Голубичка стоят возле Пеплогривки и Львиносвета. Вспышка Голубичка уходит в путешествие. Искролапка стоит в сторонке, угрюмо смотря на сестру. Вспышка Ссора между Искрой и Голубкой. Вспышка Битва с Сумрачным лесом. Искра резко открыла глаза. Ком застрял в горле. Все эти моменты происходили с ней в жизни. Она вспомнила как Голубка была звездой в племени, а она изгоем. Она мотнула головой, отгоняя воспоминания. Искра хотела выйти из лагеря, пройтись по территории, подумать - но и под дождь попасть не хотелось. Полосатая свернулась в клубок, чтобы никто не обращал на нее внимания. Горечь не давала равномерно дышать. Как бы Искра не старалась, слезы все-равно скатывались по ее мордочке. Она редко плакала, да еще и перед своими соплеменниками. Кошка старалась не подавать вида, иногда тихо всхлипывая. Непросто было успокоиться в такой ситуации. Чья-то лапа коснулась бока. Искра вздрогнула. Она не хотела поворачивать голову - еще не хватало чтобы кто-то увидел ее в таком состоянии. -Искра? - не громко спросил Шмель. Кошка зажмурилась. «Что ему еще нужно!?...» Полосатая промолчала, дернув ухом. Шмель сел рядом с полосатой, обводя лапы хвостом. Тишина. Искру немного раздражало это. «Зачем ему стоять мне над душой?» Оставить в покое что-то в пределах сил!? Фыркнула про себя кошка. -Ты считаешь мы больше никогда не увидим Голубку? Неожиданно спросил Шмель. От этой мысли у Искры похолодело в животе. Она не хотела думать об этом, но и правду не обойдешь стороной. Полосатая не отвечала. Теплый бок коснулся Искры. Шмель лег к серебристой. Искра немного растерялась. Для нее это было нежданно. -Иногда плохие вещи случаются... Я бы сказал ужасные. Проговорил полосатый. Взгляд Кота был наполненным тоской. Искра поняла что он имеет в виду Иглогривку. Этот Кот понимал ее. -Но не смотря на все это, мы должны продолжать жить... Шмель сверкнул зелеными глазами. Искра бросила долгий взгляд на полосатого, потом вяло кивнула, посмотрев на лапы. Голос Шмеля успокаивал, хоть горло с грудью горели от боли. Кошка устало закрыла глаза. Шмель продолжал лежать рядом с Полосатой. Искра стала постепенно засыпать, под негромкий шум дождя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.