ID работы: 5946498

Перемена взглядов

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
День для поисков был не очень удачным: Холодный ветер, влажная земля, тучи предупреждающие о дожде и слабость после тяжелой битвы. Но у Искры не было выбора - где бы ни была Голубка - искать она будет до последнего, игнорируя все возможные препятствия. -Дождь смыл все запахи. Буркнул Шмель. -Придется только догадываться куда она ушла... Кот стал осматриваться. -Давай спросим у племен. Быть может, они ее видели - Предложила Искра. Шмель кивнул. Искра зашагала в сторону Племени Теней. Полосатый последовал за ней. Коты молча шли, пока не приостановились у поляны. Шмель поднял голову. Искра перешла границу. Перед ней стояли огромные сосны, которые говорили о том, что они на территории Сумрачных Котов. Шмель шел на ровне с Искрой. Его взгляд был тревожным. Потеря Голубки окажется непросто для него, что уж говорить о Искре. Полосатые выбрались на тропинку. За соснами уже виднелись силуэты котов. Искра шагнула вперед, за ней последовал Шмель. Коты при виде не званных гостей, грозно зашипели. Искра спокойно стала осматривать лагерь. Коты были худыми и тощими. Их встретила стройная, зеленоглазая Кошка. -Искра? Шмель? Что вы здесь делаете? -спросила </b>Рыжинка</b>. Серебристая кивнула. -Нам только спросить кое-что нужно. - коротко ответил Шмель. -Что именно? - просил Рябиновая Звезда. Темно-рыжий кот вышел из пещеры, и направился к грозовым. -Вы случайно не видели серую кошку? Голубка ее зовут. Просто понимайте - она ушла сегодня ночью, теперь нам необходимо найти ее. - объяснила Искра. Предводитель переглянулся с Рыжинкой. -Когтегрив тоже пропал. На утро и следа не осталось от него. - в удивлении ответил зеленоглазый. Искра округлила глаза. Она догадалась почему они пропали. Искра вздохнула. -Спасибо. Извините за беспокойство. Не громко сказал Шмель. Сумрачные коты кивнули. Полосатые вышли из лагеря. Взгляд Шмеля был затуманенным. Надежда на то что они найдут Голубку, маловероятны. Искра была немного зла, но в тоже время озадаченной. «Как из-за какого-то сумрачного Кота, можно было соизволить уйти?...» Думала она. Кошка не решалась говорить это Шмелю. Узнав что Голубка выбрала Когтегрива, он и вовсе не станет помогать. И все-таки, когда они найдут их, думаю Шмель не будет в радости. Как быть? Мысли Искры метались в голове. Кошка приостановилась. Шмель развернулся к кошке, бросив недоуменный взгляд. -Что-то не так? Спросил полосатый. Искра промолчала. А стоит ли рассказывать? Кошка вздохнула и села. Шмель немного растерялся, помахивая немного хвостом. Искра еще немного обдумывала свои действия, потом все же решилась. -Не думаю что тебе понравиться новость. Тихо начала серебристая. Шмель насторожил уши, ожидая услышать что-то неприятное. Полосатая сделала паузу, еще раз обдумав. -Тебе не кажется подозрительным, что Голубка и Когтегрив исчезли в одну ночь? Спросила Искра, надеясь на то, что кот догадается к чему она ведет. Кот немного задумался. -Вполне... Ответил Шмель -Но причем тут Когтегрив? Осторожно спросил полосатый. Он стал немного нервничать. Кошка вздохнула. -Она... Она в тайне встречалась с ним... И... я думаю они ушли, еще запланировав это. Немного хрипло проговорила она, поднимая взгляд на Кота. Взгляд Шмеля был пустым. Он молча смотрел на землю. Этот момент длился вечно для Искры, от чего полосатая напряглась. «Может не надо было так с ним?» Неожиданно спросила себя Кошка. Шмель поднял голову. -Это ее выбор. Коротко ответил Кот.-Пусть будет по ее мнению так. Искра различила в его голосе нотку горечи. Шмель прошел мимо серебристой. Кошка поспешно встала. -Ты куда? Спросила встревоженно Кошка. </i>-Обратно в лагерь. Не вижу смысла искать ее. Она ушла с Когтегривом, и думаю далеко от племен.</i> Не разворачиваясь проговорил он -Не смотря на это, думаю с ней ничего не произойдет. Добавил кот и продолжил путь. Искра стала лихорадочно анализировать разговор. -А если с ними что-то случилось?... С тревогой спросила Кошка. -Это уже их проблемы. Не спеша ответил Полосатый -Успокойся. Они знают что делают. Заключил Кот. Шмель вел себя на удивление спокойным. «Возможно...В чем-то он прав... Как их найти, если не знаем куда они направились...» с сомнением согласилась Кошка. Искра повернула голову в сторону Племени Теней. Осматривая немного, она поплелась за Шмелем в лагерь. «Ох, Голубка... Столько проблем создаешь... Хотелось бы знать где ты...» Про себя подумала Искра. Кошка запрокинула голову к пасмурному небу. Пару капель упало на нос, от чего Кошка сморщилась. -Только дождя не хватало. Фыркнула Искра. Шмель осмотрелся. -Давай поторопимся. Не хотелось еще промокнуть до костей. С этими словами, Шмель побежал. Искра кивнула Коту, и тоже ускорилась. Коты добежали до границы. Вместо маленького дождика, пошел ливень. Не во время они решились уйти на поиски. Все лапы застревали в вязкой грязи. Коты устало приближались к лагерю, иногда спотыкаясь. Искра рванула в палатку, и плюхнулась на подстилку. После такой пробежки, вовсе не хотелось докладывать предводителю столь "приятную" новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.