ID работы: 5946498

Перемена взглядов

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Стояло утро. На удивление, после столь холодных и серых лун, было яркое солнышко. Теплые лучи заполняли воинскую палатку. Серебристая кошечка нежилась на своей подстилке, грея свою шерстку. В палатку пролез полосатый кот. Зеленоглазый загородил свет, от чего стало темно. Кошка приоткрыла глаза, щурясь. -Я думал ты всю луну спать будешь! - усмехнулся Шмель. Искра подняла голову, осматривая палатку. Никого не было, все подстилки были пустыми. В этот момент кошка почувствовала неловкость. -Пошли. Я тебе кое-что покажу. - добродушно проговорил Шмель. Кот вышел из палатки, помахивая хвостом. Искра лениво потянулась, и поплелась за полосатым. Шмель ждал кошку. Когда Искра уже приблизилась, кот побрел к выходу. Голубоглазая неохотно шла на ровне с зеленоглазым. Сегодня была приятная погода, от чего у полосатой поднималось настроение. Искра стала осматриваться вокруг. -Куда идем-то? - поинтересовалась полосатая. -Если я скажу, будет ли это сюрпризом? - весело сверкая глазами проговорил Шмель. Кошка задумчиво дернула усами. Коты приостановились у берега озера. Шмель подошел к Небесному дубу. Искра посмотрела через плечо кота, и распушила хвост. Кот развернулся, держа в зубах небольшой букет лаванды. Кошка засияла от восторга. Радость пробежалась по всему телу. Шмель неловко отвел взгляд, прижимая уши к затылку. Искра усмехнулась, и бережно взяла цветы. Кошка разглядывала подарок, потом подняла взгляд на полосатого. Кот смущенно улыбнулся. -Тебе нравится? - растерянно спросил Шмель. Искра возмущенно дернула хвостом. -Что за глупый вопрос? Конечно! - возразила кошка. Полосатая ласково лизнула зеленоглазого в щечку. Шмель вспыхнул смущением. Он явно не ожидал такого от голубоглазой. Кот поднял голову. -Как тебе идейка посидеть на дереве? - спросил Шмель. Искра задумчиво осмотрела Небесный дуб. -Я не против. - ответила серебристая. Полосатый прыгнул на ствол дерева, карабкаясь наверх. Голубоглазая поставила букетик лаванды в сторону, и последовала за зеленоглазым. Шмель залез на ветку и сел, поворачиваясь к полосатой. Кот увидел мелькающую лапу кошки, после шелест и грохот. Зеленоглазый распушил загривок, и поспешно посмотрел вниз. Искра свалилась с дерева в кусты. -Ты в порядке? - крикнул Шмель. Искра выплюнула лист изо рта. -В полном! - хмуро ответила кошка. Полосатая вышла из кустов. Кот спустился с дерева, спрыгивая на землю. -Сегодня не мой день. - буркнула Искра. -О, да брось! Пошли тогда лучше по берегу походим. - предложил Шмель. -Давай. Думаю там я и вовсе утону. -равнодушно ответила кошка. Полосатый не сдержал смешок. -Давай, пошли. - сказал кот, шагая вперед. Искра повела плечами, и побрела за котом. Шмель шел рядом с кошкой. Кот обвел хвостом полосатую, и посмотрел наверх. -Сегодня хороший день. - вдыхая воздух проговорил кот. -Очень. Моя сестра ушла, Племя Теней скоро распадется, так сегодня я еще и рухнула с дерева. Как это мило. - проговорила Искра. -Ну началось... Расслабься, все наладится рано или поздно. Имей терпение. - успокоил Шмель. Искра закатила глаза. «Похоже его ничего не тревожит.» - подумала Искра. Кот остановился. Искра недоуменно посмотрела на воина. Кошка прищурилась, и застыла. Коричневая кошка охотилась на их территории. Голубоглазая гневно замахала хвостом. -Надоели уже эти мерзкие воры! - прошипела Искра. Полосатая побежала к воину Племени Ветра. Кошка поймала белку, и побрела в сторону своей территории. Искра перегородила дорогу. -Кто это у нас? - сурово спросила голубоглазая. Воительница растерянно шагнула назад, пряча голову в плечи. Полосатая оскалилась, вытягивая когти. -Нет, нет, нет. Обойдемся без драк. - вызвался Шмель. -Что!? Серьезно? Тебя не смущает что она перед твоим носом своровала дичь с нашей территории? - возмущенно спросила кошка. -Понял, подожди чуток. - проговорил кот, подходя к коричневой. -Какие-то проблемы, юноша? - спросил Шмель. Кошка сглотнула. -У-у нас мало еды... Я хотела помочь племени. - дрожащим голосом проговорила Хвощинка -Похоже тебя не предупреждали, что охотиться на чужих угодьях строго запрещено. Наказание будет быстрым и суровым. Ну... Не суровым конечно, а мягким и не быстрым. Но предводители назначают воинский закон и правила, а значит, ничего не поделаешь. А теперь, уходи с нашей территории. - сказал Шмель. Кошка кивнула, и побежала на свою территорию. Искра проводила кошку недовольным взглядом. -Видишь Искра, конфликт был решен мирно с помощью слов и пустых угроз. Вот как поступают коты Грозового Племени. -Это их не остановит. - возразила кошка. -За то, у нее появиться совесть. - ответил кот. -Я так не думаю. Это наглое племя позабыло что такое страх. - буркнула Искра. -Пошли в лагерь. Ты еще не ела насколько я помню. - заметил Шмель. Искра кивнула и побрела вместе с котом в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.