ID работы: 5942657

Белый ворон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дом, в котором теперь будет жить семья, состоял из 2 просторных комнат, которые отделялись между собой крупной белой печью. Его крыша, порядком потрепанная и далеко не новая, все ещё верно служила хозяевам. Двор состоял из нескольких соток, чего вряд ли хватило бы для нового разведения фермы. Забор, почти полностью сгнивший, поддерживался небольшими балками из бруса.       Вся семья за ужином обсуждала планы на будущее, то, что они сделают с этим домом, куда поступят учиться дочки и пойдёт работать отец. Единственный, кто молча сидел - это Гленн. Он наблюдал за чайками, которые странным образом попали в это скалистое место, и думал о том, как изменится его жизнь с переездом. Гленн знал по книгам об Америке про страшную войну с аборигенами, которая осталась далеко в прошлом, но эта война не кончилась до сих пор. Как и во все времена, европейцы признают только европейцев, а остальных подвергают гонению. Один лишь Гленн это понимал, но сделать с этим был не в силах ничего, потому что дороги назад уже действительно не было.        В Мичиган пришла осень. Золотая и холодная осень.       Гленн поступил учиться в гимназию с математическим уклоном, хотя его мало интересовали технические науки; честно признаться, его вообще мало, что интересовало. Его прошлые увлечения были напрочь заброшены и оставлены в прошлом, а новые не могли появляться. Он замкнулся в себе.       Все в семье пристально наблюдали за ним. Отец как-то раз устроил ему очную ставку, предъявив ему пристрастие к наркотикам. Но Гленн даже не отреагировал на его обыск и крики. Единственное, что беспокоило Гленна - это судьба его семьи в другой стране.       Гленн был далеко не глупым. Он прекрасно понимал, что на дворе поствоенное время, тяжелые отношения с Европой и Востоком и только-только отошедшая ненависть к его народу. Отцу было все равно, потому что он работал в офисе, и никто не видел его, кроме начальства и коллег, которым не было никакой разницы, есть ли он вообще. Сестры Гленна были студентками колледжа, в котором эмигранты были подавляющим большинством. Но только не Гленн. Он попал в самый ад для таких, как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.