ID работы: 5941415

Моя Королева... Или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Горячие слёзы потекли по его щекам. Сестра его всё… И её больше нет. Она мертва… Хотя… Билл не убивает. Он делает что похуже. О нет! Он не убил Мейбл! Скорее всего, он забрал её в нулевое измерение. Или в пустое пространство. В любом случае, её надо оттуда вытаскивать. Но один он не справится. Нужна помощь. Но кого? Не говорить же странногеддонцам, что почти всемогущий демон на свободе, украл королеву, а король беспомощен и ничего не предпринимает. Тогда кто? Его королеву украли, а он ничего не может… Его королеву… Хм… Пасифика! — Коня мне. Быстро. Через несколько минут Диппер, взмахнув плащом, сел на вороного коня, самого быстрого в Странногеддоне. Он поехал один, без сопровождения. Он быстро. Прошло около часа, и вот, он у ворот дворца Мемфиса. Он привязал коня, прошёл внутрь. Стража к нему уже привыкла. Диппер поднимается по крутой лестнице, бредёт по коридору. А вот и она, приёмная комната царицы. Далее её рабочий кабинет, далее её покои. Пройдем в рабочий. Он приоткрыл деревянную дверь и вошёл. — Моя Королева? В этой комнате он был много раз. Диппер помнил каждую мелочь, каждую царапинку на полу. И кто же, как не он, мог не заметить таких явных изменений. На месте прекрасной картины лошади Её авторства висела странная абстракция звезды. На месте Её расцарапанных стен были идеально гладкие поверхности, да ещё и перекрашенные из нежно-желтого в янтарный. А Её стол! Она всегда держала его в идеальном порядке, а сейчас там творилось черти что! Да что случилось с Его Королевой? Дверь распахивается, входит она. Невидимый сейчас демон, мирно попивающий чаек, увидев Сосну, вытаращил свой единственный глаз и поперхнулся. — Что он тут делает??? — пронёсся его голос в голове ведьмы. — Я откуда знаю? — сказала она вслух, забыв о госте. — Простите? — не понял Диппер. — Эм… Здрасьте… Король… Э… Диппер? — как-то вопросительно сказала она и кивнула, не спуская с Сосны глаз. — Моя Королева, простите за вторжение… Опять. Падающую звезду я так и не достал, но обещаю, что достану… — Эй, слышишь, Пасифика притихла. — опять неслышно для остальных пронёсся голос. Ведьма промолчала. — А дело в том, — продолжал Диппер, — Что моя сестра в большой опасности. Некий демон похитил её и не собирается возвращать. Я надеюсь на вашу помощь. — Чем же я могу помочь? — не задумываясь, сказала ведьма. — Ну, я хочу составить план и… Так стоп… — ему показалось очень подозрительным, что Пасифика без презрения и сомнений так сразу, не разобравшись толком в ситуации, лезет помогать. — М-моя Королева? — неуверенно произнёс Пайнс. — Ну? Он понял. Это не она. Она бы томно вздохнула и закатила глаза, сложила бы руки на груди, презрительно посмотрела на него и сказала бы: «Опять?». Но эта особа с любопытством и незамедлительно сказала «Ну?», будто бы её устраивает, когда её называют чьей-то королевой, хотя она царица и не устаёт повторять это королю Странногеддона. За всем этим наблюдала Пасифика, сидя в банке. Она сидела неподвижно, практически не дыша, чтобы не пропустить ни одного слова. Диппер бросился на незнакомку. Он схватил её за руки и стал сжимать. Ведьма взвыла. Пасифика молила, чтобы Диппер ничего её телу там случайно не сломал, ибо боль была и в её руках, но ликовала, что он догадался — Пасифики здесь нет. Ведьма создала силовую волну и оттолкнула Пайнса. «Не поможешь, треугольник?» «Придётся, куколка» Тут парня что-то откинуло к стене и прикрепило к ней, не давая шевелить ничем, кроме головы. — Ведьма! Где царица Пасифика Элизабет?! Быстро отвечай! — закричал Диппер. — Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия. Погоди, я тебя помню! Это ты велел сжечь меня и трёх моих сестёр! — Ч-что? — Помнишь меня, неблагодарный идиот?.. — Элис… — Оо, вспомнил таки. Молодец. А Билла знаешь? — То есть меня. — демон стал видимым. — Ты!!! — Пайнс был готов убить демона, будь это возможно. Но в силу обстоятельств, а именно, связывающей его магией и бессмертием Сайфера, не мог ничего поделать, кроме как напрячь всё тело и скрипеть зубами. — Где Мейбл?! Верни её мне! А Пасифика? Где она? Где? Верни их! — Сосна, нельзя всё сразу. У тебя есть выбор. Я могу вернуть Звезду, Ламу, Шестопала или его братца. Или. Выбор за тобой. Вот этого он точно не ожидал. Чего угодно — угроз, насильных сделок, чьих-то зубов, но не этого. Сейчас от него зависит судьба его семьи. И кто же? Дядя Стэн? Да, он по нему скучает… Да Диппер по всем скучает. Надо думать рационально. Если сделать правильный выбор, можно спасти и всех остальных. Пасифика? Да, он её любит, она могла бы ему помочь. Но король был уверен, что далеко они не продвинутся. Мейбл? Ему нужна поддержка. Значит, решено, сестра. — М… — он остановился. А как ему поможет сестра? Конечно, есть вероятность, что она в том же месте, что и дяди, и что они ей многое рассказали. Но что, если нет? А даже если да, Мейбл же ничего из этого не понимает. Придётся заткнуть сердце. Сейчас Дипперу нужен разум. Дядя Стэн? Да, он мог бы помочь. Он ведь знает ровно столько, сколько и дядя Форд, так что кого из них вытаскивать, нет разницы. — Дядя… — стоп. А если нет? Если дядя Стэн знает меньше дяди Форда насчёт Билла? А что, если дядя Стэн знает что-то, чего не знает дядя Форд, а он в свою очередь что-то, чего не знает Стэн? Как быть тогда? Кого выбрать? Если он выберет Стэна. Он же не сможет додумать недостающую информацию! А Форд сможет. Всё. Решено. — Форд… Дядя Форд. — Шестопал, что ли? — Д-да… — всё ещё колеблясь, сказал он. Пасифика поначалу обиделась. Почему не она? Но это быстро прошло, когда она подумала, что дяди ему роднее и ближе. — Хорошо, Сосна, так и быть. Треугольник развернулся, подумал немного и щелкнул пальцами. Но ничего не произошло. Абсолютно ничего. Диппер подождал минуту. Подождал две. Ведь, быть может, побывавшему там возвращаться нужно долго. Пять. Его терпение лопнуло. — Сайфер, где они? — сдерживая бешенство, сквозь зубы прошипел Пайнс. — Там же, где и были. — Билл!!! Демон залился сумасшедшим смехом. — Сосна, ты гораздо глупее, чем я думал! Оттуда не возвращаются. По крайней мере, я не тот, кто смог бы это сделать. Магия исчезла. Диппер упал на локти и колени. Он был в ступоре. Полном оцепенении. Неужели он потерял сестру навсегда? Неужели он потерял Пасифику? Если с отсутствием дядей он уже свыкся, то без них обеих он совсем зачахнет. Как жить дальше? — Проваливай, Пайнс. — Элис. — И не возвращайся. Тогда, возможно, царица не умрёт. В смысле? Она жива? Она не там? Где Его Королева?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.