ID работы: 5941415

Моя Королева... Или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«Что? Где я?» — М-мейбл? Да не может быть… — почти прошептал какой-то мужчина. — Вряд ли, у неё совсем другой голос. — со стороны могло показаться, что это тот же самый мужчина, но это было не так. — А вдруг? — Тогда наши дела плохи, а точнее её. «Неужели дяди?» — Мейбл! — теперь уже хор из двух практически одинаковых голосов восклицал это имя. Двое очень похожих лицами мужчин подбежали к ошарашенной девушке и обняли её. — Дядя Стэн! — вдруг воскликнула Мейбл. — И дядя Форд! Боже, как же я по вам скучала! — на глаза невольно навернулись слёзы. — Родные мои… — Ох, Мейбл, мы тоже скучали… — заговорил Стэнли. — Ты уже такая большая! — Так, стоп. — резко отстранился Стэнфорд. — Почему ты такая взрослая? — без тени улыбки произнёс он. — Погоди… Сколько тебе лет? — Двадцать… — ЧТО??? — в один голос завопили братья. — КАК ДВАДЦАТЬ??? — Ну вот так… А что такого? — Сколько нас не было в вашем мире? — округлив глаза, спросил дядя Форд. — Да уже шестой год… Правда, мы считали, что вы погибли тогда… Но Билл сказал, что нет, и отправил меня туда. — Погоди, так получается, что нас нет уже пять лет? — не меньше удивлялся дядя Стэн. — Да. — Но мы в этом измерении только год! — воскликнул он. — Не правда! Вы здесь уже… — Нет, Мейбл, всё правда. — встрял Стэнфорд. — Просто в этом измерении немного другое время, нежели на Земле. — А что это за измерение? — Пустотное. — Этот зануда считает, что мы ещё не догадались, — обратился к племяннице Стэнли. Действительно, вокруг не было абсолютно ничего, и шатенка усмехнулась — она могла бы понять, как называется это измерение. — Пойдём, Мей, я кое-что покажу, — сказал Стэнфорд, пригласив племянницу за собой. Девушка послушно встала с колен и последовала за мужчиной. Хотя это было нелегко. Если дяди уже научились ходить по своеобразной поверхности этого мира, то Мейбл ещё учиться и учиться. Ибо она спотыкалась на каждом шагу, слишком высоко подлетала, пытаясь поднять ногу, совершала сальто в воздухе, сама от того пугаясь, нелепо падала, ибо какое-никакое, а притяжение в этом измерении было. Обернувшись, Стэнфорд усмехнулся и протянул парящей шатенке руку, за которую та непременно схватилась. Он опустил девушку на «землю» и повёл за собой. Мейбл иногда всё же улетала, но её дяди быстро её подхватывали и опускали назад прежде, чем она могла бы упасть. — Почти пришли, Мей, потерпи немного, там, куда мы идём, притяжение более привычное для тебя. — сказал Стэнфорд. — Он называет это ДИП — дом в измерении Пустоты, а свою лабораторию МЕЙ — место эпических свершений, — произнес Стэнли. — Но ведь не совпадает! Должно получиться МЭС! — Он слишком скучал по семье, которую только-только обрел. — О-о-у, — умилилась Мейбл. — Это не так, просто МЕЙ звучит приятнее, чем МЭС… — Да ладно вам, дядя Форд, все мы сентиментальные, даже очень глубоко в душе! — она широко и как-то хитро улыбнулась. — Прекрати! Не выношу этого! Уже пять лет прошло, а ты всё такая же! Неужели не повзрослела? — Да кому оно нужно, ваше это «взросление»? Люди с возрастом только глупеют. Только дети дружные и вечно счастливые! Они, сами того не понимая, мудрее всякого взрослого, они честные и открытые! Мы с Диппером, хоть и ссоримся, но никогда, слышите, никогда не предадим друг друга! Оба брата смутились. Они вспомнили все события прошлых лет, и от этого было не лучше. Но вот показалась чёрная дверь. — Пришли. Заходи, Мейбл, — сказал Стэнфорд и открыл дверь. Девушка, паря над «землёй», буквально нырнула в дверной проём. Но как только она пересекла порог, тут же отяжелела и с грохотом упала на пол. Здесь притяжение было земное. Она осмотрелась вокруг: сплошные приборы и баночки-скляночки с разноцветными жидкостями. Пока рядом нет брата, она могла снова вести себя по-ребячески, и поэтому уже представляла, что может случиться, если все эти вещества перемешать. Но вдруг дверь захлопнулась. — Чёрт! — послышалось с той стороны. — Мейбл, ни в коем случае не выходи из дома, ладно? — Д-дядя Ф-форд-д? — её голос дрожал. — Стэнли, надо уходить. Скоро начнется. — еле слышно произнёс Шестопал, но сидя у двери, его племянница всё поняла. — Я знаю, знаю! Но куда? — Идем! — Дядя Стэн, нет! Дядя Форд! Куда вы?! Не оставляйте меня! — запаниковала шатенка. Но больше голосов не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.