ID работы: 5941382

Медуза Горгона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Останется только один

      Ллойд, Ния, Коул и Джей знали причину исчезновения Кая и Зейна. И их всё чаще и чаще посещали мысли о том, что нужно действовать как можно быстрее и как можно эффективнее. Мисако рассказала им об одном мифе (ну вы поняли, о каком мифе идёт речь), после чего, ниндзя поняли что нужно делать. Конечно им совсем не хотелось лишать жизни даже такое существо, как Медуза Горгона, но если не отрубить ей голову, вскоре все жители Ниндзяго могут стать каменными статуями.       Родители Кая и Нии согласились сделать четыре щита, которые помогут ниндзя не превратиться в камень. Теперь им оставалось только ждать, когда эти щиты будут готовы.       Ллойд решил погулять по городу один. Джей и Коул опять подрались из-за Нии. Так получилось, что они оба пригласили мастера воды на свидание в один и тот же день и, в одно и тоже время. Ния так и не смогла выбрать, на какое из двух свиданий идти, и ей пришлось отменить оба свидания. Коул решил что во всём виноват Джей, а мастер молнии обвинил во всём Коула. Поэтому, Ллойд предпочёл уйти, дабы не попасться под руку, а Ния решила помочь родителям.       Ллойд размышлял о своей жизни. Сначала, по собственной вине, он потерял лучшую подругу, потом, он лишился отца, а теперь, исчез его дядя...       Он так сильно задумался, что перестал смотреть куда идёт и чуть не сшиб с ног девушку. - Ой, извините. - сказал Ллойд, посмотрев на неё. - Ничего страшного. - ответила та, а потом тоже посмотрела на него, - Ллойд? - Мари?! - Что с тобой случилось, Ллойд? Почему ты так сильно повзрослел? - спросила Мари. - Это долгая история, а ты, что здесь делаешь? Тоже сбежала? - спросил зелёный ниндзя. - Да, я хотела найти тебя. Ведь прошло несколько лет, а ты так и не вернулся в интернат. - Давай пойдём в кафе, я тебе всё расскажу, а то как-то не очень удобно, стоять посреди тротуара. - предложил Ллойд, на что Мари одобрительно кивнула.       Они просидели за столиком в кафе до самого вечера. Постоянно спрашивали друг друга обо всём, что происходило с ними, за те годы, когда они были в разлуке. Ллойд рассказал Мари всё, кроме того, что за городом, в лесу, появилось чудовище. Он не хотел пугать свою подругу, однако, сказал ей, чтобы она была как можно осторожнее и старалась не покидать город.       После рассказа Ллойда, Мари едва сдерживалась, чтобы не заплакать и не рассказать ему о том, что она теперь Медуза Горгона, и Пайтор велел ей превратить всех ниндзя, в том числе и мастера энергии, в камень. Мари боялась реакции Ллойда, ведь выходит, что те люди которых она заколдовала, его друзья. Но самым страшным для Мари, было то, что вскоре, ей придётся сделать тоже самое и с Ллойдом.       "Как же я хочу, чтобы завтра никогда не наступало, и чтобы мне не пришлось превращать моего лучшего друга в камень!" - подумала девушка и посмотрела в окно. На улице уже темнело. Дав себе обещание, сделать всё возможное, чтобы Ллойд не стал каменной статуей, Мари попросила своего друга, помочь ей добраться до леса. Девушке очень не хотелось возвращатся, но она знала, что если она не вернётся, будет только хуже.       Ллойд был удивлён и испуган этой просьбой, из-за чего и отказался везти её за город. Однако, после долгих уговоров Мари, он с тяжёлым сердцем, но всё же согласился.       Мари попрощалась с Ллойдом и скрылась за деревьями. Ллойд задумался. "Зачем Мари идти в этот лес?" - подумал зелёный ниндзя, - "Почему она так просила меня отвезти её сюда?" Тут он что-то вспомнил, и полез рукой в карман своих джинс. Ллойд достал оттуда свой телефон и быстро найдя в интернете вчерашный выпуск новостей "Жизнь в Ниндзяго", несколько раз просмотрел тот момент, где показывали видеозапись с телефона Ронана. Теперь Ллойд всё понял. Медуза Горгона была одета точно также, как и Мари, а значит, Мари и есть Горгона!       Ллойд хотел поехать домой, чтобы рассказать обо всём Ние, Коулу и Джею, но не смог - уже через несколько минут, он провалился в сон.                                                                   ***       Проснувшись, Ллойд страшно испугался. Был уже почти полдень, а сам зелёный ниндзя был возле этого зловещего леса, и как раз сегодня, он, Ния, Джей и Коул должны были отправиться в кузнечную лавку, чтобы забрать щиты и потом, расправиться с Медузой Горгоной в лесу.       Мастер энергии полностью восстановил у себя в голове события вчерашнего вечера и тут же заведя свой байк, поехал в кузнечную лавку родителей Кая и Нии. - Последний щит ещё не готов и Ллойд тоже ещё не приехал. - сказала Майя. - Мы не можем ждать! - воскликнул Джей, - Мы должны отправиться туда прямо сейчас! - Джей, успокойся! Или ты хочешь чтобы с нами произошло тоже самое что и с Каем? - сказала Ния. - Ния, мне кажется, мы действительно больше не можем ждать. Давайте, берём щиты и летим. - сказал Коул.       Ние пришлось согласиться. Ниндзя взяли щиты и взлетели в небо на своих драконах.       Только проехав половину пути, Ллойд вспомнил, что может вызвать дракона. Он надёжно спрятал байк и вскоре, Ллойд уже летел на своём драконе.       Когда он приехал на место, ниндзя уже давно улетели. Ллойд понял, что уже их не догонит и решил позвонить Коулу. - О, привет, Ллойд. Где мы? Мы - в лесу, конечно же. Возвращаться обратно? Да перестань - всё у нас в порядке! - сказал Коул, идя по лесу и отвечая на звонок, - Как?! Горгона - твоя подруга Мари?! Ллойд, ты сейчас серьёзно?! - Тссс! - шикнули на Коула, Джей и Ния, - Коул, сейчас не время говорить по телефону!       Коул сделал вид, что их не слышит и продолжил болтать с Ллойдом. Джей психанул и ударил молнией телефон Коула. Мастер земли что-то недовольно пробухтел и убрал телефон.       Ния, Коул и Джей стали осматривать поляну, на которую они пришли. Тут были почти все их друзья и двое ниндзя - Кай и Зейн. Ния повернула голову в сторону и хотела закричать и закрыться щитом, но увы, не успела - она тут же обратилась в камень, от взгляда Мари.       Джей и Коул услышав вскрик мастера воды, повернулись. - Ния! - в один голос закричали они и подбежали к окаменевшей подруге.       Мари резко повернула голову и превратила в камень и их. Даже щиты не помогли им, просто потому, что никто из них, не ожидал настолько внезапного появления Горгоны, ну и ещё из-за потери бдительности, от этой ситуации с телефоном.       На этот раз, Мари сделала это неслучайно. Она думала, что сможет откупиться от Пайтора, статуями этих трёх ниндзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.