ID работы: 5941382

Медуза Горгона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Кто же всех спасёт?

      Через несколько часов, был готов последний щит. Ллойд взял забрал его, вызвал дракона и полетел в сторону леса, проклиная по дороге тот день, когда он собственноручно освободил Пайтора. Он надеялся, что найдётся другой выход, и ему не нужно будет убивать свою подругу, чтобы спасти Ниндзяго.       Мари сидела на камне и смотрела на закат. Скоро должен вернуться Пайтор. Мари хотела заключить с ним сделку: она превращает всех жителей Ниндзяго в камень, а взамен, Пайтор должен будет вернуть ей прежний облик и разрешить ей не превращать Ллойда.       После того как она обратила Нию, Джея и Коула в камень, она через некоторое время поняла, что Пайтору этого будет мало.       Солнце потихоньку опускалось за деревья. Мари положила свою голову на ноги, обхваченные руками. - Мари!       Это не голос Пайтора. Мари резко подняла голову и огляделась по сторонам. Рядом никого нет. Должено быть, ей просто показалось. - Мари!       Вот теперь она точно уверенна - ей это не кажется. Быстро вскочив с камня, Мари помчалась в ту сторону, откуда исходил звук. Выйдя из-за деревьев на большую поляну, она увидела Ллойда, который стоял к ней спиной и держал в руках перед собой щит.       Ллойд немного испугался, когда увидел в своём щите отражение Мари. Она выглядела довольно устрашающе, но зелёный ниндзя всё же взял себя в руки. - Ллойд, ты меня не боишься?.. - осторожно спросила Горгона глядя на него. - Я не могу бояться своего друга. - Ллойд, сам того не заметив, повторил фразу которую когда-то сказала Мари.       Мари невольно улыбнулась, вспоминая их с Ллойдом дружбу. - Мари, ты можешь снять заклятье с моих друзей? - спросил мастер энергии, продолжая смотреть на отражение Мари в своём щите. - Нет. Ллойд, пожалуйста... Не надо! Неужели тебе меня не жаль? - сказала Мари и тут же почувствовала, как по её щеке потекла слеза.       Рука Ллойда, которой он держал щит, задрожжала. А уже через пару секунд, Ллойд и вовсе выронил его. Мари закрыла лицо руками и кинулась бежать вглубь леса.       Зелёный ниндзя поднял свой щит и хотел побежать за ней, но резко передумал, и пошёл оматривать лес в поисках Пайтора.                                                                   *** - Опять эти сопли-слёзы! Что ты рыдаешь-то всё время?! Неужели так трудно превратить его в камень?! - воскликнул Пайтор.       Он и Мари находились на той самой поляне, где стояли заколдованные ниндзя. - Почему я не могу получить противоядие, не превращая Ллойда? Чем тебе не понравилось моё предложение? - всхлипывая спросила Мари. - Да потому, что мне пока не нужны эти люди! Я хочу отомстить ниндзя! - закричал Пайтор.       Мари встала с камня, подошла ближе к Пайтору и хотела уже что-то сказать, но... - Игра окончена, Пайтор! - воскликнул Ллойд, доставая меч, из-под своего щита.       Анакондрай и Мари обернулись. Они увидели что Ллойд пришёл не один - вместе с зелёным ниндзя, пришёл Скейлз (который явился сюда, чтобы вновь попытаться уговорить Мари надеть солнечные очки). Горгона успела немного отойти в сторону и отвернуться, чтобы не превратить в камень Ллойда. Сам же Ллойд, уже подходил к Анакондраю. - Ты прав, игра действительно окончена, но победитель в ней - я! - сказал Пайтор и схватив Мари за руку, толкнул её в мастера энергии.       Мари врезалась в Ллойда, и он выронил из руки щит. Мари с криком от прыгнула, увидев, что её друг обратился в камень. Пайтор злобно захохотал и достал откуда-то пилюлю с противоядием, а затем, со словами "Отличная работа! Держи свою награду!", метнул её в Мари.       Мари уже успела до конца осознать, что она натворила, и услышав слова Пайтора, она поняла что ей нужно делать. Она быстро схватила упавший щит Ллойда, и встала так, чтобы пилюля полетела в статую.       Так оно и вышло. Уже через мгновение, пилюля отрикошетила от щита и полетела в Ллойда. Мари не была до конца уверенна, что всё получиться, но решила попробовать, ведь терять ей было уже нечего.       Статую зелёного ниндзя окутал густой волшебный туман. Когда он исчез, Ллойд снова стал человеком. Мастер энергии тут же закрыл глаза рукой и протянул руку Мари, чтобы та отдала ему щит. Горгона поняла что ему нужно и передала щит.       Как только Ллойд почувствовал что щит у него, он закрылся им и убрал руку со своих глаз. - Мари, спасибо тебе! Неужели ты пожертвовала собой ради меня? - радостно воскликнул Ллойд. - Ну да, я подумала, что лучше я останусь такой как сейчас, чем буду жить без лучшего друга. - улыбаясь ответила Мари.       Пайтор разозлился и хотел сделать ещё какую-нибудь пакость, но увидел что к нему приближаются Ацидикуз, Фэнгтом, и Скалидор, которых привёл с собой Скейлз. Анакондрай бросился бежать отсюда сломя голову. Серпентины захихикали, смотря на то, как от них удирает Пайтор. Мари подошла к Скейлзу. - Скейлз, а у тебя ещё остались те солнечные очки? - спросила Мари. - Конечно, вот, держи. - ответил Гипнобрай и отдал ей очки.       Мари отдела их и подошла к Ллойду. Выхватила у него из руки щит и поставила его рядом с деревом. - Так я не смогу тебя заколдовать и тебе не нужно будет таскать с собой щит. - ответила Мари, на немой вопрос друга. - Это хорошо, но что будет с моими друзьями? - спросил Ллойд глядя на каменные статуи друзей. - Ес-с-сть шанс-с их рас-с-сколдовать. - сказал Скейлз, - Думаю, мы с-сами с-с-сможем с-с-сделать противоядие. - А что будет со мной? - спросила Мари. - И тебя мы тоже рас-с-сколдуем, а пока, ты будешь жить у нас-с-с. - ответил Скейлз, показывая рукой на серпентинов.                                                                   ***       Ллойд наблюдал как серпентины по очереди залезают в канализационный люк, где позже доберутся по тоннелю в своё логово. Мари помахала Ллойду рукой, прежде чем спуститься вслед за новыми друзьями, вниз. Зелёный ниндзя помахал ей в ответ. Прежде чем накрыться крышкой люка, Скейлз сказал Ллойду, чтобы тот не переживал за своих друзей, пообещав, что серпентины спасут и их, и Мари.       Это немного упокоило Ллойда и он, вызвав своего дракона, улетел на мобильную базу ниндзя, где его уже давно ждала Мисако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.