ID работы: 5941382

Медуза Горгона

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Ну и куда же подевалась твоя уверенность, Кай? - спросила Скайлор, глядя на мастера огня.       Кай, Скайлор и Ронан уже приближались к тому месту, где несколько часов назад окаменел Дарет. И с каждым шагом, Кай всё больше и больше начинал понимать, что совершает ужасную ошибку. Было ещё не поздно уйти, но нет! Он не хотел выставить себя полным идиотом перед Скайлор и признать, что она была права. Он не мог в данный момент полностью контролировать свои эмоции, и Скайлор увидела его волнение. - Скайлор, о чём ты? Я же профессионал! Я победил Великого поглотителя! Чего мне бояться?! - воскликнул Кай, пытаясь скрыть свои настоящие эмоции. - Вообще-то, Великого поглотителя победил не ты, а Лорд Гармадон. Кай, ещё не поздно вернуться в Ниндзяго сити. - сказала Скайлор. - Уже поздно - мы на месте. - сказал Ронан, увидев из-за деревьев ту самую поляну, где стоял Дарет.       Кай и Скайлор подошли поближе к Дарету и стали тщательно осматривать его. Ронан достал откуда-то мешок, и стал складывать в него кубки, лежащие возле куста.       Где-то совсем рядом послышался звук ломающихся веток. Кай, Скайлор и Ронан достали катаны. Из-за деревьев вышел Пайтор. - Друзья, не могли бы вы помочь? - сказал он. - Мы тебе не друзья, и помогать тебе не собираемся! - воскликнул Кай.       Пайтор засмеялся. - А что если помощь нужна не мне, а вон той милой даме? - спросил Пайтор и показал рукой куда-то в сторону.       Они посмотрели в указанном направлении и увидели стоящую совсем рядом с ними Гаргону, с опущенной головой. Мари подняла голову и посмотрела им в глаза. Все трое тут же обратились в камень. Мари закрыла лицо руками и заплакала.       Пайтор подошёл к статуе Кая и коварно улыбнулся сам себе. "Один есть, осталось ещё пять." - подумал он. - Почему я должна делать это? Я не хочу чтобы из-за меня страдали люди! - воскликнула Мари. - Если все ниндзя станут каменными статуями, ты получишь противоядие. Ты же не хочешь быть Медузой Горгоной вечно? - сказал Пайтор. Мари в ответ отрицательно помотала головой. - Тогда хватит ныть! Один из ниндзя у нас, будь тут и жди остальных! Они должны скоро заметить, что красного нет и отправятся сюда, искать его. А мы уже будем готовы к встрече с ними.       Пайтор стал невидимым и куда-то ушёл. Мари села на большой камень, обхватила свои ноги руками и стала ждать. "Что я творю?" - подумала она, глядя на каменные статуи.                                                                   ***       Зейн ничего не знал о том, что в лесу появилось чудовище. Он два дня провёл у Сайруса Борга и они, так и не смогли наладить связь с П.И.В.В.Ж.. Зейну сейчас не хотелось возвращается на корабль ниндзя, поэтому, он решил поехать в лес, чтобы побыть немного наедине со своими мыслями.       Мари уже несколько часов сидела на камне неподвижно. Временами её клонило в сон, но стоило ей вспоминить о том что поручил ей Пайтор, она тут же встряхивала головой, и продолжала смотреть по сторонам и прислушиваться, в надежде что кто-то идёт.       Внезапно, она услышала чьи-то тихие шаги. Мари быстро вскочила с камня и огляделась по сторонам. Зейн почувствовал, что рядом кто-то есть. Он поднял голову и стал внимательно вглядываться в темноту. Мастер льда увидел странный силуэт, который приближался к нему, и сам двинулся навстречу этому непонятному существу.       Когда они были в двух метрах друг от друга, титановый ниндзя попытался сделать проанализировать это существо. И как раз в этот момент, Мари тоже посмотрела на него. В темноте было мало что видно, но она увидела, что те два голубых огонька, на свет которых она и шла, почти тут же погасли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.