ID работы: 5940693

Power Game

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая командировка

Настройки текста
Отработав весь день, мы сидели в экспрессе до аэропорта. Тирион сидел рядом и постоянно разговаривал, то по одному телефону, то по второму, то по двум сразу. Я достала книжку, но так и не смогла сосредоточиться на чтении. Я не была на Севере полгода. Скучала?! Не знаю, если только не много. Мы прилетим сегодня ночью в Винтерфел, столицу полуострова, от него до родителей 250 км, я точно не успею съездить к ним, завтра насыщенный день, а после завтра утром мы улетаем. Зато я встречусь с дядей Бэном, он живет в Винтерфеле. Милая бабуля с тележкой предложила нам чай/кофе/воду.       " - Кофе, пожалуйста".       " - Два. Я заплачу, береги командировочные", сказал Тирион протягивая купюру женщине.        " - Спасибо", еще бы... моей зарплаты хватало только на оплату комнаты и пропитание. Не будь я такой наивной студенткой, просила бы больше. Но нет, Санса Старк, самый честный студент, реально оценивающий свои возможности... Для центрального офиса моя зарплата была просто смешная. Минималка начиналась от... в три раза выше... Просить у родителей я бы не посмела, у них еще двое, младшие сестра и брат. Отец мудрый, честный инженер с маленькой зарплатой. Мама... Я ее очень люблю, но у нас очень сложные отношения, мы совершенно не понимаем друг друга, я на нее совсем не похожа.       Мы довольно быстро прошли регистрацию. До посадки еще 40 минут.       " - я хочу покурить", сказала я Тириону, когда мы взяв кофе, сели в кафе в ожидании посадки.       " - у тебя 5 минут". Я сорвалась, я знала, что он не шутит. Посмотрев на часы, я начала искать курилку, уложившись за 7 минут и прибежав обратно:       " - Ты опоздала! Долго куришь!"       " - У нас еще полно времени!", парировала я.       " - не важно!". Мы молчали. В первый раз за все время нашего путешествия, он уставился на меня и даже не держал телефон в руках. Я опять достала книгу, претворившись, что читаю.       " - В каком году ты закончила универ?", спросил Тирион, явно пытаясь завести разговор.       " - Тирион, за последний час, Вы спрашиваете меня об этом четвертый раз!", сказала я, серьезно посмотрев на него, и вновь уткнувшись в книгу. Он ухмыльнулся: "Прости" В 1.20 ночи мы стояли на ресепшене в гостинице. Девушка мило улыбаясь проворковала:"Доброй ночи, Тирион, рада видеть Вас снова!". Я офигела! Они все его тут знают! Конечно, он на Севере бывает чаще чем у себя дома... Наши номера были по соседству.       " - Завтра в 6 в ресторане завтрак, я буду тебя ждать. Не опаздывай! В 6.15 заказано такси! Спокойной ночи". Он скрылся за дверью. Будильник зазвонил в 5. Чертыхнувшись и поняв, что за три часа я нифига не выспалась, я побрела в душ. В 6 утра, в 6 УТРА! я спускаюсь в ресторан. Тирион уже завтракает, взяв только кофе, я сажусь напротив: "Доброе утро, сказала я мертвым голосом!".       " - Поешь"       " - Нет, спасибо. Я не завтракаю, а в такую рань еще сплю..."       " - Зря", сказал Тирион, кусая бутерброд. Я вышла покурить. Из-за близости моря, было не только холодно, но и влажно. А ведь мы, почти на самом краю земли, пронеслось в голове. Такси уже ждало нас, мы должны были ехать в один из городов, на самой границе, для переговоров, а потом вернуться обратно.       " - Бросай, поехали", сказал Тирион выбегая. Блин, даже покурить не дает.       В 15.00 мы уже вернулись обратно в Винтерфел и заходили в офисное здание. В нем на последнем этаже был офис моего дяди. Переговоры ни к чему хорошему не привели, со вчерашнего обеда я ничего не ела, а Тирион вечно куда-то торопится, он ценит каждую минуту.       Дядя Бэн был рад меня видеть. Тирион попросил его помощи в переговорах, мы с дядей договорились об ужине на 8 вечера (8 ВЕЧЕРА! Я УМРУ!) и через 15 минут мы с Тирионом уехали. Мы встречались с людьми, были на каких-то переговорах, совещаниях, я много не понимала, но усиленно пыталась вникнуть. В 8 вечера он привез меня к ресторану.       " - Завтра в 5 утра я жду тебя в холле, в гостинице. Не опаздывай, я сейчас на встречу в соседний город, а ты иди к дяде, помни о чем я тебя просил".       " - До завтра", сказала я и побежала ЕСТЬ!       Дядя Бэн уже ждал меня, меня сразу к нему проводили, видимо он там частый гость. Вообще, дядя довольно крутой, у него кругом связи и он может решить многие вопросы, но я не любила пользоваться этим. Он ведет себя как король жизни, любит тратиться налево и направо, а особенно на своих любимых племянников, за не имением собственных детей. Мы ужинали, выпивали и разговаривали обо всем на свете, о семье, о мелких, о жизни, пока...       " - Как тебе в "Вестеросе"?", спросил дядя, делая очередной глоток виски.       " - Нормально. Тирион хороший, он хоть и на своей рабочей волне всегда, но я вижу, что он хороший и пытается позаботься обо мне. Мне он однозначно нравится. И его многие любят, ну или делают вид... Но я одного не могу понять, почему "Вестерос", почему не "Браавос"?"       " - Скоро, ты все поймешь!".       " - Я не хочу играть в эти не понятные игры. Я хочу спокойно работать"       " - Это не игра! Это жизнь! Игры кончились. Тебе не уйти от этого, привыкай".       " - Как вечерние переговоры?", спросила я, садясь рядом на диван в холле.       " - Никак, ешь. Нам принесли завтрак", молвил Тирион хмуро. Наученная горьким опытом, что Тирион сам сутками не ест и другим не дает, я слопала всё! Дико трещит голова, видимо вчера мы много выпили и в гостиницу я вернулась только в 2 ночи.       " - "Браавос" окончательно отобрал у нас клиента, по сути, завод можно закрывать", отхлебнув кофе и поставив чашку, мрачно сказал Тирион.       " - Рыба гниет с головы", ответила я, лопая йогурт. Тут я поймала пристальный вопросительный взгляд.       " - "Браавос", как компания, менее привлекательная чем мы, но тем не менее, мы не сможем переманить ни тех директора, ни генерала, они очень хорошо сидят. Но что нам мешает попробовать забрать себе директора филиала, местного? Он сильный специалист и уйдя из "Браавоса" сильно подкосит его. Опять же он друг моего дяди. Это обеспечит нам хорошую 100% поддержку со стороны Бэна. Таким образом, мы сразу убьем двух зайцев". Тирион смотрел на меня так, как будто первый раз видел. Поежившись от этого взгляда, я глянула на часы: "Нам пора".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.