Лёд тронулся
8 сентября 2017 г. в 20:35
Прошло две недели...
Две недели, это слишком много, чтобы понять, какой Джоффри мудак! Просто конченная тварь! Он отрывался на мне каждый день, стараясь принизить, нагружать работой, прекрасно зная, что я не успею все закончить к сроку и тут же орать, что я бездарная, глупая девчонка и что я до сих пор тут, только благодаря его милости. Хуй тебе! Один звонок, и тебя самого поимеют так, что всю жизнь молчать будешь. С каждым днем, он бесил меня все сильнее и сильнее. Ну ничего, скоро он в отпуск, а потом сразу на Север, на полуостров. Мы стояли в курилке.
" - Слышала?! говорят Роберт уходит", сказал сплетник, даже не скрывая радости.
Роберт был генеральным директором "Вестероса" уже несколько лет. Австралиец. Генеральным всегда должен быть австралиец... Он высокий, под два метра, крепкий, с черными волосами, карими глазами. Роберт ненавидел совещания, редко появлялся в офисе, обычно только для подписания бумаг, обожал бары, клубы, девочек и праздную жизнь. Он не ездил в командировки, не решал проблемы компании, максимум - рожей посвятить на каком-нибудь мероприятии. Всем управлял Тирион. Всех это устраивало, Тирион хотел власти, Роберт - праздника, вот и договорились. Идеальный был расклад.
" - Значит Тирион станет генералом!", радостно ответила я.
" - нет. Генералом всегда должен быть австралиец, им надо контролировать счета".
" - Станет! Вот увидешь! Что толку контролировать, если ничего не понимаешь в этом..."
" - Не знаю", пожав плечами, ответил Джоффри. "Иди работай!!!".
Мы не виделись две недели. Она сидела у окна, пила Гиннесс и ждала меня.
" - Привет", сказала я снимая рюкзак и плюхаясь напротив. "Как дела?". Маргери долго рассказывала о детях, о работе, о клиентках на работе итп. Гиннесс помогал не много расслабиться.
" - У тебя как дела? Как работа?", спросила Маргери после своего монолога.
Я долго ей рассказывала о мудаке Джоффри, о паучке Варисе, о стервозной Серсее, о пофигисте Роберте, о добром трудоголике Тирионе... да практически о всем моем змеином офисе. Тут я упомянула Бейлиша...
" - Красивый дьявол! Но он какой-то мутный. Хитрый что-ли. В основном, постоянно в командировках, редко появляется в офисе, иногда вообще на пару часов заедет и опять улетел. Шая говорит, он живет в самолетах и уже облетал весть земной шар. Но, ты знаешь, он когда появляется, на совещаниях он такой, тихий, холодный и неприступный, как будто замышляет что-то, в основном молчит и слушает, а ледяной взгляд прямо убивает. В нем ясно виден внутренний стержень, его уверенность в себе. Иногда даже жутко становится, от того что он сделает с теми, кто встанет у него на пути. Но когда остаешься с ним наедине... Он смотрит на меня своими блядскими, синими глазами, как будто я голая перед ним сижу. Смотрит и молчит, и слушает. А эта его ухмылка... бесит прям, я не могу находится с ним рядом, я понимаю что надо смазывать лыжи и валить, но не могу... смотрю на него, каждый раз и имя собственное забываю. Наваждение прямо какое-то... Хорошо, что мы редко видимся, это пройдет. Я знаю."
Маргери пожала плечами: "Надеюсь", сказала она сухо.