ID работы: 5940693

Power Game

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      "-Алло, Тирион, добрый день, меня зовут Санса, я по поводу..."       "-Да, добрый день. Знаю. Жду тебя в офисе через час. Адрес вышлю СМСкой". В офисном здании на двери маленькая табличка "Вестерос" и звонок. На ресепшене милая девушка с длинными черными волосами.       "-Добрый день. Я Санса Старк. Я к Тириону Ланнистеру".       "-Добрый день. Он ждет. Пройдемте". В просторном кабинете за большим столом сидел мужчина лет 40. Его темные волосы уже покрывала первая седина, белая рубашка аж блестела, а голубой галстук чертовски клёво подходил под цвет глаз. Он сидел за компьютером, и даже не взглянул на меня. Кого-то он мне напоминает... актера что ли какого-то...       " - Добрый день, меня зовут Санса Старк"       " - Добрый день, Санса. Я Тирион Ланнистер, коммерческий директор "Вестероса" Это австралийская международная компания. Мы занимаемся..." Он хоть посмотрит на меня или нет?! Оторвись ты от монитора уже!!!       "- У тебя есть резюме?"       " - С собой нет, но я могу прислать Вам на электронную почту". Я точно тебя никогда не видела, но тогда откуда я тебя знаю?       "- Образование?"       " - Я заканчиваю ВУЗ, защита диплома через месяц".       " - Опыт работы по специальности?"       " - Нет. По специальности нет, так... подрабатывала пять лет, пока училась. То в кафе, то в магазине." Молчание. Господи! Да посмотри ты на меня наконец!       " - Угу. А практика?".       " - Я проходила практику в "Браавосе" пару раз. Один раз в офисе в столице, а второй в их филиале на полуострове, на Севере" выпалила я, как будто это моя последняя надежда, хоть как то спасти положение и не просрать собеседование окончательно... Мужчина напротив резко посмотрел на меня своими голубыми глазами. Что это? Интерес? Тебе реально интересна моя практика? Ну конечно, наивная дурочка, ему интересен "Браавос".       " - Знаешь там кого-нибудь?"       "- Конечно! Генерального директора, технического и директора филиала..." при упоминании о последнем в груди что-то сжалось и заныло... "...они могут дать рекомендации"       " - Не надо!" резко отрезал он. "Сейчас я позову нашего HR директора, Вы с ней пообщаетесь". Он набрал номер на стационарном телефоне "Серсея! Зайди ко мне!" Минуты три мы сидели в полном молчании, я смотрела на него, усиленно пытаясь вспомнить откуда я его знаю, он смотрел в монитор. Тогда я еще не знала, какую роль этот человек сыграет в моей жизни, но почему-то уже тогда мне было так спокойно рядом с ним. Дверь открылась.       "-Добрый день"       " - Привет, заходи. Санса, это наш HR директор, вы с ней пообщайтесь" сказал Тирион и быстрыми шагами покинул кабинет.       " - Здравствуйте, я Санса Старк, очень приятно"       " - Серсея. Взаимно" Следующие 40 минут моей жизни казались вечностью. Умирать буду - не забуду. С виду милая женщина лет 40-45, не высокая, пухленькая, с высоким лбом, круглым лицом и огромными, серыми, рыбьими глазами. Она смотрела на меня ТАК, как будто ковырялась у меня в мозгах, в желудке и кишках одновременно. Она вообще моргать умеет? А глаза на выкате это нормально? Сейчас вываляться же!!!       При этом мне задавали абсолютно тупые, типичные вопросы (чем занимаешься в свободное время? Читаешь? Что читаешь? и тп) мне приходилось давать такие же тупые, банальные ответы и сидеть прикованной к стулу этим страшным, дотошным взглядом. Я потом еще долго, по ночам просыпалась в холодном поту, от этих огромных пронзительных серых глаз.       Я вылетела из офиса. Хотелось убежать на край света, залезть под кровать и никогда не выходить. Я бежала без оглядки. В дверях бизнес центра я наткнулась на какого-то парня. Уткнулась прямо носом ему в пиджак. Только и почувствовала легкий запах мяты и чего-то сладковато-свежего, легкого... PRADA не иначе. "Извините" машинально сказала я и чуть ли не толкнув его, бросилась к метро, на ходу доставая мобильник.       " - Привет, дядя Бэн! К врагам значит!!!" Зло кинула я на его "Алло". Он явно ухмыльнулся.       " - Санса, детка, ты работай спокойно, никто тебя не тронет!".       " - К черту! Все равно меня не возьмут. Я завалила собеседование" я бросила трубку, тут же набирая другой номер... "Ты где? Надо встретиться! Я сейчас приеду!". Я приехала к ней в клинику. Как хорошо, что не надо ничего объяснять. Я взяла приготовленный мне кофе и закурила. Горячий напиток стекал в желудок и вместе с ним приходило успокоение. Так приятно! Успокоившись я поставила чашку, потерла глаза и вымученно:       " - Я вспомнила, откуда я знаю Тириона Ланнистера! Вспомнила почему его имя мне так знакомо. Два года назад дядя Бэн был пролетом в городе и мы виделись в аэропорту. Выпили. Он сказал, что если у меня будут проблемы, то звони по этому номеру Тириону Ланнистеру. Скажи что от меня, он поможет. Но просто так не звони, он мой враг! "-как же вы мне номера врагов даете?". он тогда ответил "Это мне он враг, а я ему лучший друг." Потом номер у меня долго в старом телефоне болтался, пока я телефон не разбила".       " - Странные игры" сказала Маргери, молча меня выслушав.       " - Странные?! Я вообще не понимаю что происходит! Сначала "Браавос" где все у него друзья, потом "Вестерос" где все враги. Я что шпион?! Я не хочу играть в игры, правил которых я не знаю!"       " - У этих игр нет правил! Допивай и вали, мне работать надо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.