Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5938352

Бездна звёзд

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
jhj1 соавтор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. До разговора с братом_#2_Перчатка

Настройки текста
      Утро началось с разлитого МэйблДжюса, соответственно, грязной юбки (к счастью, любимый свитер не пострадал) и испорченного настроения. Таким это утро выглядело для Диппера, который какого-то лешего ушёл в школу сегодня гораздо раньше, чем обычно. Что за спешка такая?       Для Мэй же этот день начался с «приключений». Подумаешь, пролитый сок? это же необычный сок, это, шут бы его побрал, МэйблДжюс! Юбка вовсе не грязная, а «отмеченная тайной меткой сока Мэйбл». Про настроение лучше вообще промолчать. Что может испортить самой альфа-двойняшке хороший настрой?       Есть такой человек, да. Но о нём девушка старалась не думать.       Щёлкнув вилкой по тарелке в последний раз, доедая свою глазунью, она попрощалась с дядей Стэном, даже забежала в подвал к дедушке Форду, который, как оказалось, мирно спал за своими чертежами. Мэйбл одним глазком взглянула на страницу нового дневника старого учёного. «Следы и последствия Апокалипсиса. Странногедон или Безумнопокалипсис». Он же давным-давно закончился, даже все повреждения уже восстановлены. Что нужно Стэнфорду? — Мэйбл! В школу опоздаешь! — с кухни донёсся крик дяди Стэна. Нет, до начала уроков у Мэйбл ещё куча времени, просто Стэнли не знает как выпроводить внучку из дома и заняться просмотром фильмов для старушек. Ведь близнецам не надо об этом знать, верно?       По привычке спрыгнув с крыльца вниз (да кому нужны эти лестницы?), шатенка бодро и с большим воодушевлением направилась в Старшую школу Гравити Фолз.       Снег беспрестанно шёл. Мэй наблюдала за падающими белыми хлопьями, мигала ресницами, когда очередная снежинка попадала на глаза, мешая смотреть на всю эту красоту. Зимний город — любимый город.       Честно говоря, хоть близнецы и ездили в Калифорнию (на каникулах, например), их всегда тянуло назад, в это напичканное аномалиями место. Именно по одной из таких аномалий сейчас прогуливалась старшая двойняшка. Незвучные шаги по тонкому слою светлого земного покрывала, тёмные следы, старые листья, ещё виднеющиеся на парковой дорожке… Очень приятная обстановка. Жаль, что Диппер ускакал в школу ни свет ни заря.       Кстати говоря, Мэйбл так и не поняла, в чём суть спешки брата. Может, ему надо срочно договориться с учителем физики насчёт того проекта, который братец задумывал ещё в прошлом году? Вполне возможно. «И с каких это пор в мою голову лезут нормальные мысли?» — удивилась девушка.

* * *

— Поверь, это всё пустяки, Ника… — Да, я теперь понимаю… Прости меня, Билл, — Пироника убрала с глаз прядь ярко-розовых волос, открывая себе обзор на друга.       Сайфер прикрыл око, не прикрытое повязкой, и поднял руку ладонью к девушке, как бы говоря «Замолчи, не надо…». Розововолосая спрятала нос в воротник тёплого свитера, который ей когда-то Билл подарил на день рождения. Тогда подарок был чуть великоват, а сейчас — самое оно! Да ещё и в такую погоду!       Вытянув из кармана куртки смартфон, Сайфер глянул на время — семь часов тринадцать минут. Ещё есть время поболтать с Мэйну о её проблемах. — Послушай, Билл, — неожиданно бодро начала девушка, — а ты когда-нибудь задумывался о ценности конфиденциальной информации?       Парень притормозил. Необычный вопрос, что уж скажешь. Что значит «ценность конфиденциальной информации»? Разве можно брать такую информацию всех людей под одну гребёнку? — Нет, — равнодушно и сухо откинулся Сайфер. — Я предпочитаю думать о ценности сделок. Вот это реальная цена! — в его глазах блеснул яркий огонь, но тут же потух; лицо юноши приобрело серьёзный вид. — Ха-ха-ха… Нет, ну, правда! За что можно раскрывать свою конфиденциальную информацию? — Я бы раскрывал её только в качестве части какой-то сделки. И то — не всю… — блондин шмыгнул носом. — Например? — Например, я говорю свой номер телефона, а человечишка, которому я раскрыл столь важную информацию, соглашается на сделку со мной.       Мэйну остановилась. Бледное личико на миг стало задумчивым, очень напряжённым, а через секунду Пироника прыснула со смеху. — Ты проворачиваешь мини-сделку, чтобы провернуть сделку? — Ум остренький… ну, не как всегда, но остренький… ай! — за такую колкость Билл получает несильный удар в плечо.       Минут пять ребята идут молча, внимательно разглядывая один — небо, другая — свои утеплённые кроссовки на танкетке. Всем в школе была известна любовь Мэйну к подобной обуви. — А вот ты когда-нибудь задумывалась, что никого не знаешь из других классов нашей школы? — Чего? — девушка метнула на блондина непонимающий взор, — Если ты не в курсе, то я знаю всю школу! — Правда? И кто же учится в девятом? — В девятом… блин… — Вот-вот. И я о том же. А вот они-то, девятиклассники, — нас знают, — Билл кашлянул в кулак и посмотрел на Мэйну. — А ты почему так в этом уверен? — засомневалась розововолосая. — Потому что я знаю всё.       Юноша улыбнулся, вновь посмотрел на часы дисплея в телефоне и, махнув Нике рукой на прощание, направился в сторону школы… Только по другой дороге…

* * *

      Как обычно долгая дорога до дома не показалась таковой. Ибо каждый раз прогуливаться по Гравити Фолз — пускай, и до школы — это очень приятное и завораживающее занятие. Особенно для членов семьи Пайнс.       Мэй вновь с особым трепетом в фисташковых глазах всматривалась в лапы красивых изогнутых елей, иногда облезлых сосен. Этот бор стал частью близнецов.       Яркое, пёстрое пятно, которым являлась Мэйбл, мало вписывалось в серо-белый пейзаж городка, но эта девчонка впишется всюду — где надо и где не надо. Частенько, это хорошо, но бывали случаи, когда у настырности Пайнс-старшей были негативные последствия.       Из хороших случаев — дружба Робби и Мэй. Странно, наверное, но эти двое реально подружились, первое время даже вели активную переписку.       Девушка точно знала — много друзей быть не может, ибо любое количество можно увеличить. Это убеждение, равно как и прошлое, по-разному сказывались на её бытие и жизни её брата.       Вот уже и здание учебного заведения совсем близко. Там, как всегда, — толпы учеников, учителя, спешащие зайти в тёплое помещение. Привычно. Буднично.       Пайнс зашагала побыстрее: на дорогу сегодня ушло гораздо больше времени, чем обычно. Вероятно, это потому, что девушка шла без Диппера, вечно подгоняющего её мечтательную натуру.       Узенький тротуарчик, ведущий к крыльцу High School Gravity Falls, сегодня был каким-то необычайно скользким. Сапоги у Мэйбл, хоть и довольно устойчивые, но пару раз она умудрилась поскользнуться и чуть не поцеловала носом землю.       Осталось пройти всего каких-то пять метров, и тут Пайнс роняет смартфон, тот благополучно прокатывается по дорожке, останавливаясь около одной из скамеек. Таких тут несколько, но именно на этой сидел Сайфер. — О, доброе утро, Мэйбл, — парень подобрал вещь альфа-двойняшки и, протерев телефон концом шарфика, вернул хозяйке. — Вижу, для тебя оно не очень доброе. — С чего ты это взял? — С того, что я — уже причина того, что твоё утро будет недобрым, верно? — Мне нравится, как ты шевелишь извилинами! — воодушевлённая Мэй плюхнулась на лавку, осматривая утерю. Билл сел рядом с немым вопросом «Всё в порядке?». Девушка как-то отстранённо кивнула, проверив работу дисплея. Всё нормально и, о боже!!! Через две минуты начало первого урока!!! «А этот-то что расселся?!» — мысленно вскрикивает шатенка, резко встав и приготовившись бежать наперегонки со временем. Но тут, её за рукав тянет Билл, заставляя вернуться на место, при этом Мэйбл удивлённо косится на юношу. — Слушай, не знаю, как ты, а мне лишних замечаний от мисс Браун не охота отведать! Так что, про… — Заткнись, будь добра.        Мэйбл этот втык сначала немного озадачил, потом и вовсе возмутил. Нахмурившись, она уже приготовилась к словесному нападению, но тут парень приложил указательный палец к её губам. Разумеется, данный поступок не погасил растущего внутри Пайнс огня злости, но почему-то у девушки пропало всякое желание пререкаться с Сайфером. — Знаешь, Мэйбл, ты выделяешься среди толпы, — произнёс Билл, посмотрев девчонке в глаза.       Мэйбл приподняла одну бровь, выражая истинное недоумение. При всём при этом, лёгкий пунцовый румянец выступил на её щёчках. Сайфера это позабавило, и он невольно улыбнулся. Незаметно, лишь уголками губ. — Послушай, Сайфер, если это что-то типа флирта, то я уж лучше сделаю десять лабораторок по физике за одну ночь, чем… — Глупая. Это — чистейшей воды комплимент. Самый обыкновенный, честно, — Билл положил руку на грудь, в то место, где должно находиться сердце. — Ну… не знаю, спасибо, что ли, — девушка пожала плечами и встала со скамьи.       Сайфер, сделав то же самое, вновь бросил взор точно в яркие глазки Мэй. Этот взгляд сверху вниз… Конечно, когда кто-то выше тебя на полторы головы. Честно говоря, не самое уютное положение. — Подержи, пожалуйста, — юноша, сняв с руки чёрную перчатку, протянул её Пайнс. Мэйбл, хоть и без особого желания, но взяла её и почему-то внимательно разглядывала её. Вроде бы самая простая кожаная перчатка, какие носит практически каждый мужчина, но в этих было что-то особенное. Влекущее. — Ты чего, Мэйбл? — парень оторвался от смартфона, заметив странное поведение девушки. — А?.. Что? Это… показалось, что пятно! Ничего такого!       Сайфер усмехнулся и продолжил искать какую-то важную вещь в телефоне, а Мэй, в свою очередь, опять подсознательно увязла в «полюбившемся занятии».       Минут через пять девушка услышала крики Кэнди и Грэнды. Девочки стояли у окна в кабинете физики на втором этаже и громко произносили непонятные слова. Точнее, их просто было плохо слышно. Мэйбл хватилась — у неё и так оставалось всего две минуты до звонка, но ведь прошло гораздо больше! Почему он ещё не оповестил о начале занятий? Опять всё из-за этого смазливого блондинчика! «Очень симпатичного смазливого блондинчика» — откликнулось сознание, но эту мыслишку Мэйбл быстро отогнала куда подальше. Кстати… а где этот самый блондинчик?       Тут по спине пробежала неприятная дрожь — перчатка-то осталась в ладонях Пайнс! Необычно, что перчатка осталась тёплой… она реально была тёплой! Но ведь Сайфер снял её довольно давно… что вообще происходит?!

* * *

— Открыли учебники на странице восемьдесят второй!!! Читайте, завтра будет контрольная на весь урок по этой теме!!! — громкий скрежет, который На-На-В выдавала за свой голос, разнёсся по классу, многие ученики даже закрыли руками уши.       Мэй нехотя пролистала до нужного места и принялась читать… Нет, ничего она не будет делать. Параграф, извините, она может и дома прочесть. Вместо скучного занятия, девушка решила поделать что-нибудь более интересное. Правильно, попинать брата под столом. — Пс! Мэйбл! — на плечо девушки легла рука Грэнды, отчего Мэй еле заметно вздрогнула. — Чего тебе? — шёпотом ответила она, повернув голову в сторону подруги. — Что за тип рядом с тобой на лавочке сидел, м? — прикрыв глаза, Грэнда кокетливо вскинула брови несколько раз. — А вот, — в ответ хихикнула Мэй, резко развернувшись в сторону учебника, после чего взяла в руки карандаш и принялась разрисовывать страницы черновика. — Мэйбл, это они про кого? Сайфер опять к тебе прикапывается? — усмехнулся Диппер, приставив ладонь ко рту. — Диппер, будь добр, заткнись, пожалуйста.       Затем последовал сильный пинок в колено, отчего Дипп не очень тихо ойкнул. — Пайнс! За дверь, быстро!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.