Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5938352

Бездна звёзд

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
jhj1 соавтор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. До разговора с братом_#3_Не пора ли...

Настройки текста

А что перчатка? Про перчатку трудно забыть…

      Диппер прогуливал физкультуру — соврал учителю, что болит живот и тошнит. На самом деле у него болела голова от слишком большого объёма мыслей. То Мэйбл со своими псевдо-проблемками, то физичка с урока выгоняет, то… Иногда Дипп сам себя доводил до белого каления.       Парень слишком часто стал прокручивать в голове тот разговор с Пасификой. Пайнс теперь точно знал, что та Пасифика, которую вся школа знает, и все видят ежедневно — не есть истинная она. От реальной сущности этой особы пахнет ментолом, она всё время немногословна, а глаза у Пасифики красны от частых слёз. Кстати говоря, Диппер заметил, что, когда Пас плачет, всхлипов не слышно… либо их и вовсе нет. Такое чувство, что девушка настолько привыкла к слезам, что просто не замечает их, а они-то текут, размазывают идеальный макияж, выставляя напоказ то, что Нортвест упорно скрывает.       Пайнс видел Нортвест и сегодня. В той же самой заброшке. Оказывается, Пасифика часто бывает там на переменах. И нет, не курит, не слушает музыку в наушниках, избавляясь от всяческих шумов из внешнего мира… Она тупо смотрит в стену и плачет.       Да уж, такая Нортвест даже немного надоела Дипперу за весь период его слежки за девушкой… слежки? Ну да, Дипп стал ходить за ней буквально по пятам. Ему самому интересно, с каких запчастей.       В таких думах Пайнс ступил на лестницу, ведущую на крыльцо и тут… Его сбило какое-то НЛО неизвестного происхождения, в тёмно-бирюзовой куртке. — Ой, прости, прости, пожалуйста!.. — этот кто-то начал оправдываться и подал Дипперу руку. Парень отряхнулся и уже был готов высказать незнакомцу пару ласковых, но увидев… — Венди?! — получился не вопрос, а какой-то крик, смешанный с удивлением. — Мы знакомы? — девушка приподняла бровь, глядя на Пайнса сверху вниз. Дело в том, что он так и валялся на земле…       Быстро подпрыгнув и оказавшись на ногах, Диппер состроил такую загадочную полуулыбку, что теперь Кордрой вообще ничего не понятно стало. Она, кажется, хотела что-то сказать, но передумала. Дипп почему-то не особо спешил выдать своё имя. Правда, он и сам не знал ответа. — Привет, меня зовут Диппер Пайнс, — протараторил шатен.       Венди широко раскрыла глаза. Да, она, конечно, помнит, что близнецы переехали к своим двоюродным дедушкам, но чтобы Диппер так изменился за какие-то три года… — Диппер… Как я рада тебя видеть!!! — пропев эту фразу, Венди крепко обняла старого друга. — Ты вернулась? Надолго? Снова будешь работать в Хижине Чудес? — Да, вернулась. На месяц. Попытаюсь… просто не факт, что Стэн меня возьмёт… — девушка закусила губу. — Так пойдём скорее!!!       Схватив рыжую за рукав, юноша широким шагом направился в дом. Диппер не сомневался, что дядя примет Венди на работу.

***

— Мэйбл, так нельзя! — воскликнула Чиу, сильно стукнув кулаком по столу. — А что я-то? — Пайнс непонимающе глянула на Кэнди, в который раз провертев в ладонях несчастную перчатку. — А-а-а-а!       Пайнс схватилась за голову. Мысли об этой глупой перчатке заполняли сознание Мэйбл ещё с ночи. Вот она решила с девчонками посоветоваться. И каков итог? Ничего особо нового подружки не сказали. Все их ответы ничем не отличались от настояний Диппера и Пухли, с которыми Мэй пообщалась на эту тему прошлым вечером. Честно говоря, девушка уже сто тысяч раз пожалела о том, что вообще не оставила эту дурацкую митенку на лавке. — Так, значит, в котором часу у одиннадцатого заканчивается последний урок? — Грэнда стукнула кулаком по скамейке, на которой они сидели. — Мэйбл, сегодня же подойди и в-верни… — как-то неуверенно проговорила Кэнди.       Пайнс заметила, что Чиу как-то необычно относится к Сайферу. Как-то боязливо. Он вроде бы, как поняла Мэй, обычный хулиган, по совместительству — отличник. Редкое сочетание, но бывает. Поговаривают, он в начальной школе срубил за день шесть «А» и «F-» за поведение. Да… умеет находить приключения на свою пятую точку.       Может, как раз-таки поэтому его и боится Кэнди? Да нет, скорее всего, Мэйбл просто показалось.       Раздался противный звонок, который на зло ушам учеников растягивали настолько, насколько возможно, и весь класс разбежался по раздевалкам.       Пасифика сегодня тоже ведёт себя странновато. Ни разу никого не оскорбила, а Диппера вообще игнорирует, даже когда тот задаёт прямой вопрос. «Может, она поняла, что нормальной быть скучно?» — такой вариант был отклонён. Ибо Пасифика Нортвест никогда не меняет свои решения, и Мэй была твёрдо в этом убеждена.       Закинув спортивную сумку за плечи, к рюкзаку, Мэйбл спрыгнула со ступеньки лестницы, что ведёт к дверям школы. Глубоко вдохнув прохладный уличный воздух, девушка достаёт из кармана чёрную кожаную перчатку Билла. Любой другой человек, наверное, уже давно вернул бы вещь владельцу, ну, будь это другая вещь…       Почти все, кому Мэйбл успела показать «причину своих бед», говорили, что в ней что-то не так. Лично у самой девушки было два вывода на этот счёт — паранойя в этом городе есть у всех, либо этот Сайфер взаправду что-то скрывает. — Опять от меня носишься, как ужаленная, — знакомый голос с металлическими нотками заставил обернуться… С металлическими? «Нет, паранойя, не сейчас!» — в сердцах одёрнула себя Мэйбл, когда парень уже подошёл ближе. — Привет! — Пайнс попыталась заставить себя улыбнуться. Раз Билл лишь хмыкнул, вряд ли эта попытка увенчалась успехом. — Может, уже прекратишь? — Что? — Пайнс непонимающе глянула на Билла. — Изображать дурочку.       Нет, ну всё. Это была последняя капля! — Что. Ты. Сказал?! Знаешь, между прочим, из-за тебя я уже неделю чувствую себя не в своей тарелке! Что ты ко мне привязался?! Что тебе нужно?!       Билл застыл в неком удивлении. «Вот это отпор…» — пронеслось в его голове. — Я… эм… перчатку хотел забрать… — парень улыбнулся.       Тут Мэйбл стало реально не по себе. Чего она привязалась к человеку?. С другой стороны, неизвестно ещё, кто к кому привязался… но накричала девушка на Билла без причины, это точно. — Ой… да… — заваливая юношу тоннами междометий, Мэй ненадолго отвернулась и начала копаться в рюкзаке в поисках надоевшей вещицы. — Держи. Билл? — оглядевшись по сторонам, Пайнс не нашла глазами Сайфера. «Какого чёрта?» — подумала она, приподняв одну бровь. — Пс, Мэйбл, — снова голос за спиной. На этот раз какой-то подавленный и с некоторой загадочной хрипотцой. — А?       Это была Пасифика. Сегодня она, правда, выглядит не на «О», как всегда. Растрёпанные, даже слегка засаленные пшеничные волосы, покраснения вокруг сапфировых глаз, которые раньше всегда обрамляли идеальные стрелки, а сейчас они будто нарисованы наспех. И вообще, если судить по лицу Пас, возникает ощущение, что Нортвест всю ночь пыталась сделать красивый косплей на Аватара, но что-то пошло не так, и получился косплей на… на Диппера. — Пасифика? Что… — Где Диппер? Его не было на последнем уроке.       Вспомнишь лучик — вот и солнышко. — Зачем он тебе? — Мэй скептично посмотрела на Нортвест, скрестив руки на груди. — Нужен… — одноклассница опустила глаза. — У него заболел живот. Дипп отпросился и ушёл домой.       Пасифика что-то пробормотала себе под нос и, развернувшись на каблуках, ретировалась. Вдруг Мэйбл вспомнила, что сегодня Венди должна прийти к ним, чтобы наконец начать работать. — Эй! — крикнула Пайнс вдогонку Пасифике. — Его сейчас лучше не трогать!

* * *

— Ничего себе! То есть ты сам, лично, без чьей бы то ни было помощи, поймал вот эту чупакабру?! — Кордрой ткнула пальцем в чудовище из дневника Диппера, которое имело название «Броненосец-лужайка». — Честно говоря, оказалось, что его не так уж и сложно поймать. Проведя в лесу два дня, я понял, что броненосцы-лужайки до жути сильно любят свинину и… — Чего там про свинину?! Где Пухля?! — в кухне вмиг материализовалась Мэйбл, что даже не сняла куртку, да и один ботинок всё ещё красовался на правой ноге. — Мэйбл! Угомонись! — воскликнул Дипп. — Я рассказываю Венди про то, как я ловил броненосца-лужайку! — Это тот, которого дядя Форд до сих пор ни одним успокоительным угомонить не может? — Мэйбл!       Девушка хихикнула, прикрыв ладошкой рот, после чего быстренько убежала на второй этаж, напевая «Девочка, давай с тобою улетим!». Хоть эта песня Дипперу заметно опостылела, парень лишь помотал головой.       Кордрой залилась смехом, затем, прокашлявшись, промолвила: — Да, есть же люди, которые не меняются! — Мэйбл — это Мэйбл, — пожал плечами Пайнс, присаживаясь на стул и ставя рядом с чашками блюдце с печеньем. — Сестра пекла. Можно не бояться, её навыки в кулинарии улучшились за три года…       Рыжая, отхлебнув немного чая из кружки, подняла изумрудные глаза на парня, который, в свою очередь, не сводил взгляда с Венди.       Увидев это веснушчатое лицо, у Диппера внутри что-то перевернулось. Скорее всего, это сердце сделало маленький кульбит. В животе очухались бабочки, которые целых три года беспробудно спали. Да, это первая любовь вновь начала оживать. — Слушай, Диппер… — осторожно начала Кордрой. — А ведь… это же твоё ненастоящее имя, верно?       Юноша встрепенулся. Ему не нравилось говорить о своём реальном «названии», так как он был твёрдо убеждён, что уж лучше прозвище по дурацкому родимому пятну, чем это. — Да, всё так… — Ты в тот вечер так и не сказал, как тебя по-настоящему зовут… — Мэйсон… — Что? — девушка опёрлась локтями о столешницу и слегка подалась вперёд. — Мэйсон.       Венди некоторое время зачарованно смотрела на сердитого подростка, внимательно изучая, кажется, каждый сантиметр его лица. Стоп, что? — Мейсон Пайнс… не так уж это и плохо.

* * *

      Мэйбл с девчонками прогуливалась по окрестностям школы. Они частенько там собирались, если надо было обсудить что-то очень важное. Сегодня этим самым важным был вопрос — когда Мэй вернёт Биллу его перчатку? У Грэнды, когда она впервые услышала про эту «проблему», вылезла теория о том, что Сайфер, возможно, позвал Мэйбл на дуэль, но…       Сейчас не до этих гипотез. Кэнди постоянно нервно поправляла очки, это довольно необычно, так как Чиу почти всегда ведёт себя очень спокойно. Нет, она обычный человек, с чувствами, просто нервничает редко. Мэйбл решила не заострять на этом внимания.       Вдруг земля ушла из-под ног Пайнс и она с коротким взвизгом рухнула на засыпанную снегом дорожку тротуара. Сказать, что это было неожиданно — ничего не сказать. Чиу отскочила, после чего присела на корточки рядом с подругой, засыпая её вопросами типа «Не ушиблась? Где болит? Помочь?»       Мэй покачала головой, потерев больное место, встала и, как будто всё так и должно быть, пошла дальше.       И именно в этот момент на горизонте появилась ярко-жёлтая куртка. Шатенка замерла и прищурилась. «Билл…» — в некотором презрении, которое тут же выместило суетливое чувство испуга, подумала девушка и уже хотела одёрнуть Грэнду и Кэнди, дабы пойти в другую сторону, как поняла… Девчонок-то рядом нет! — Здравствуй, Мэйбл. — И тебе не хворать… — пробурчала Мэйбл в ответ, когда Сайфер был уже близко. — Прогуляемся? — Я…       Что-то выключилось (или включилось?) в голове Пайнс, она быстро выудила из кармана куртки перчатку, всучила её Биллу и, протараторив «Держи, прости, мне пора бежать!», скрылась. — Ещё увидимся, Падающая Звёздочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.