Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5938352

Бездна звёзд

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
jhj1 соавтор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. До разговора с братом

Настройки текста

А такая ситуация? Ничего, и такое случается… по понедельникам.

      Тёмно-русые пряди развиваются на ветру, будто играют с ним. Миловидная девчонка сидит на лавочке, размахивая ногами и уставившись в небо. Оно совсем не меняется последние два дня. Тяжёлое, свинцовое, безрадостное… И Мэйбл вглядывалась в эту тёмную, неприятную даль, пытаясь найти что-то позитивное, хотя бы клочок белого облака. Честно говоря, занимается она этим только от нечего делать, так как после школы что-то стало совсем скучно. Как назло и Кэнди с Грэндой заняты: одна — на уроках в музыкальной школе, другая — на тренировке. Диппер на дополнительных занятиях по физике. Готовится поступать. «А зачем? — размышляла Мэй. — У него и так башка большая…».       Девушка понимает, что ничего хорошего от небосвода (неизменно противного небосвода, если поточнее говорить) не добиться, поэтому, поднявшись на ноги, тихо ступает по запорошенным осенью тропинкам… В общем-то, уже шестое декабря, но в этом парке осень круглый год. Ею тут веет. Это царство вечного сочетания жизни и увядания.       Пайнс вдыхает холодный воздух. Сразу становится как-то легче. Наверное…       «Сегодня, видимо, день Её Величества Скуки…» — проносится в голове у Мэйбл. Девушка достаёт телефон, отбрасывая за плечо конец шарфика. Заходить в Facebook — привычное занятие. Пролистывает новос… О! Кто-то попросился в друзья! Вот это дела!       «thetriangular_bandage… Глянем фото…» — Пайнс дотронулась пальцем до экрана и перешла на страницу незнакомца. Да это ж Билл Сайфер! Тот подозрительный тип из школы! Так вот оно что… Интересно, зачем ему в друзьях Мэйбл?       Шатенка, не долго думая, добавила «случайного встречного» в список своих друзей. Забавно, что у неё — у Мэйбл Пайнс — было всего лишь около 33 друзей. С каждым она общалась. Всё про всех знала, всегда поддерживала.       Тут же пришло сообщение. thetriangular_bandage: ну, здравствуй, беглянка)       Мэй фыркнула. Это кто ещё тут беглянка? То есть, в каком смысле «беглянка»? starinthedark: Доброго времени суток, любитель пугать. Что-то конкретное нужно, или нервишки некому потрепать? thetriangular_bandage: так, если ты меня узнала, это уже прогресс. большой прогресс. к тому же, раз ты так сильно печёшься о личном спокойствии, зачем приняла меня в друзья? starinthedark: Рука упала. Совершенно случайно! thetriangular_bandage: смешно врать человеку, стоящему в двух метрах от тебя, разве не так, а?       Пайнс подняла глаза. Парень сидел на ближней лавке и ухмылялся. Он, по мнению Мэй, всегда ухмыляется. К тому же эта ярко-жёлтая персона слишком часто стала мелькать перед глазами и мешаться под ногами. И да, эта самая «ярко-жёлтая персона» сейчас нагло идёт к Пайнс, при этом прикрыв наполовину глаз. — Увидимся в школе! — Мэйбл повернулась в противоположную сторону и скорым шагом пошлёпала от надоедливого старшеклассника. Точнее, пошлёпала бы, да только рука её тут же оказалась крепко сжата. — Билл! Пусти! — вскрикнула Мэй, потянув кисть на себя. — Не-а. Нам надо кое-что обсудить, не находишь? — теперь он прищурился.       Пайнс с непониманием посмотрела на юношу. Очень хотелось сейчас сказать «Что за бред ты несёшь?», но вырвалось следующее: — Теперь я заинтригована. Что же нам надо обсудить? — Твоё поведение. — Моё-то?       Нет, ну это уже совсем выходит за рамки дозволенного. Ладно обсудить тот неприятный случай у двери кабинета, но поведение Мэй? Это его поведение надо обсудить! Всё время буквально крутится рядом.       Думы старшей близняшки прервал пристальный взгляд жёлтого глаза. Угольно-чёрный зрачок сузился, что тоже не вызывало доверия. Почему-то у Мэйбл он в этот момент ассоциировался с похитителем. Странное представление, но хуже было то, что себя она ощущала заложником. — Пройдёмся? — Ладно… — сдалась девушка. — Стоп, откуда ты знаешь про этот парк?!       Серьёзно, откуда?!!! Это давно забытое место, кроме семьи Пайнс и теперь Пасифики, никто не знал о существовании такового. Сайфер не спешил с ответом. Видимо, ему нравилось, что девушка с таким любопытством (на самом деле, её лицо в данный момент выражало чистейшей воды подозрение) изучает его. Блондин посмотрел в глаза девушки. Зелёные. Но не простые. Это какой-то неяркий, не болотно-зелёный, каким оттенок радужки бывает чаще всего. Эти глаза были нежного цвета слегка выгоревшей травы. Да, странная расцветка, которая завораживала. — Хорошая погода сегодня, — улыбнулся Сайфер. — Да, неплохая, — опустив голову, промямлила девушка, — но ты уходишь от темы. — Я знаю. Поэтому продолжу. Чего ты после этого носишься по школе от меня, как от пожара? — Ну…       Мэй вновь удостоила небо своим вниманием. «Блин, чего ответить-то? Не говорить же прямо, что я до жути сильно боюсь встретиться с подозрительным старшеклассником, которого я, к тому же, недавно жёстко отбрила», — суетливо размышляла девушка, упорно пытаясь разглядеть в серых тучах своё спасение. — Послушай, если причина лишь в том, что я тебе неприятен, то лучше так и скажи. Не правда ли очевидно?       Пайнс невнятно кивнула. Вдруг, телефон завибрировал и она поспешно открыла список сообщений в Facebook’е. Чего-чего? Он серьёзно?!!! thetriangular_bandage: может, скажешь уже что-нибудь? — Сайфер, ты обалдел? Я иду рядом с тобой! — вскрикнула шатенка, разведя руками. — Ну, если считать, что противоположный бортик тротуара — это рядом, то да… — Сайфер! — Ты можешь не кричать? Чего ты орёшь, как будто режут? — Уже погулять в тишине нельзя… Всё равно кто-то нарушит долгожданное уединение! — Хм… Мне показалось, тебе скучно. — Когда кажется, креститься надо… — буркнула шатенка, спрятав нос под шарфиком.       Парень глядит вверх. Куда-то далеко-далеко, будто пытается уловить связь с космосом. Мэйбл изредка кидает на юношу взоры, но однажды надолго зависает в таком состоянии. Тут же понимает, что ничего не понимает. Не понимает, почему пошла на прогулку одна именно сегодня, именно в этот парк и именно в тот момент проверила Facebook. А ещё, почему согласилась с ним пройтись. Скорее всего, потому, что рыпаться было поздно, да и прогулка с практически незнакомой персоной всяко лучше, чем тупо скитаться весь день.       Сайфер, повернув голову в сторону Мэй, опять ухмыльнулся. «Не опять, а снова…» — думала девушка, уставившись в пол… тротуар… себе под ноги, в общем. Парень на несколько секунд закрыл глаз. — Билл… — Мэйбл? — Можно тебя попросить? — Ты, правда, думаешь, что после того, что случилось, я с радостью выполню твою просьбу? Продолжай, — он опустил уголки губ, что минуту назад рисовали на лице парня улыбочку. — Прошу, отвали!!!       Громко топая по дороге, девушка стала удаляться в сизую даль.

* * *

      Ему шатенка показалась через чур самодовольной, гордой и… завораживающей. Совсем не такой представлялась она Сайферу. Завораживающей… пожалуй, не то слово. Скорее, интригующей, дерзкой.       Парень вытаптывал ров на этой дороже уже битый час. Он точно знал — Мэйбл вернётся. Не одна, быть может, но точно вернётся. Будет думать, что не встретит юношу вновь. Только вот в этом она ошибётся.       Вдохнув полной грудью, Билл прошёл на давно знакомую скамейку. Вытащил из кармана смартфон, посмотреть новости Интернета, а то чего-то совсем тухловато. О, одно новое сообщение! А Сайфер уже думал, что все забыли о его существовании. «Кто бы это мог быть?..» — спросил сам себя Билл, открывая диалоги. Пироника?.. С каких радостей она стала писать первой? yourdream_010: слышь, тебя кочергой ткнуть…       Билл вскинул одну бровь. Он опять забыл выключить свет в ванной? Или выключил его, когда она была в этой комнате? Вроде бы, хотелось узнать, но было как-то страшновато. Страшновато и рановато. Почему рановато? Потому что сперва стоит перед ней извиниться, а потом уже допрашивать. Но Сайфер же любитель рисковать! thetriangular_bandage: чем обязан? yourdream_010: фуууууух, ты ещё живой… слава кочерге!       Парень нахмурился. Теперь всё стало совсем странно. Когда её желания и тайные замыслы понятны, жить гораздо комфортнее. Но Сайфер точно не мог сделать Пиронику счастливее, оставшись при духе и теле. thetriangular_bandage: послушай, если ты опять нашла старое успокоительное и приняла его, то пойди и выспись… yourdream_010: да блин, я серьёзно! тебя не видно уже фиг знает какой день! ты где ваще есть?       Действительно! Учится с ней в параллельных классах! Где же он может пропадать?.. thetriangular_bandage: спокойно, девочка… yourdream_010: БИИИИЛЛ!!!!!!!!! НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! thetriangular_bandage: пироника, мы видимся каждый день! когда ты успела меня потерять?       Прошла минута. Две. Ответа нет. «Не, ну точно приняла то старое успокоительное!» — в мыслях проворчал Сайфер, убрав телефон в карман.       Часы уже показывают восемь вечера. На улице темно, а в этом парке — тем более. Но везде темно по зимнему, а здесь — по осеннему. Старые, наверное, ещё прошлогодние листья повинуются ветру, легонько покачиваясь. Необычно и то, что в этом богом забытом месте горят фонари. Даже забавно. Интересно, кто же их тут включает?       Вдруг послышались чьи-то голоса. Один — громкий, другой — более спокойный. Разумеется, не нужно быть ясновидящим, чтобы разобрать тембр Пайнсов. Мэйбл, судя по всему, что-то эмоционально рассказывала, а Диппер лишь изредка вставлял какое-то своё слово. Чаще всего он отделывался фразами «да», «наверное, так и есть» и «ты права». «Какой-то трусливый он…» — подумал Билл, искоса наблюдая за близнецами.       Тут брат, ответив на какой-то телефонный звонок, поспешно свалил от девушки. Её лицо не выражало обиду, злость или хотя бы малейшее недовольство. Напротив, шатенка улыбалась. Не во все тридцать два зуба, но улыбалась.       Глядя себе под ноги, Пайнс пошла по направлению к Биллу. Медленно, спокойно, умиротворённо… «Такая романтическая обстановка. О чём ты думаешь, Сайфер?!» — закричало подсознание парня, быстро-быстро отгоняя метлой лишние думы. — Ты ещё здесь?! — Ну, раз ты меня видишь, значит здесь, включи мозги, — съязвил он в ответ. — Послушай, — девушка села рядом.       «Села рядом». Да у них в общении прогресс! — Билл, извини за ту стычку в коридоре. И за сегодня… — Я тебя умоляю! — парень закатил глаза. — Я почти каждый день получаю кочергой по башке, и ты думаешь, что меня волнует какая-то стычка?.. — Я… — Как ты догадалась?       Мэйбл на некоторое время застыла с лицом а’ля «что-вообще-происходит?». Билл, прикрыв наполовину глаз, снова оглядел девушку. Её лицо сейчас скрывала мгла. Не полностью, но около пятидесяти процентов лица точно находились в тени. Хм, а так ей идёт. Но яркое солнце, всё же, больше подходит под рыжие веснушки. — Сайфер, ты меня запутал! — схватившись руками за виски, вскрикнула Мэйбл. — Я выполняю свою работу, даже когда это не нужно… — промямлил юноша. — Давай прогуляемся? — неожиданно для обоих произнесла Мэй. — Я только за.

* * *

— О Великий Начос, и сын его Доритос, и дочка его Сальса!!! — Если ты снова поджёг не тот дом, я не собираюсь заминать дело в полиции! — громкий голос Пироники донёсся из гостиной, оглушая Сайфера. — Не поверишь, но нет! — Ты в кои-то веки поджёг нужный дом?! — девушка выскочила к входной двери. — Снова не угадала! — лицо парня расплылось в самодовольной ухмылке. Он попытался скрыть её, отвернувшись к вешалке. — Так, погоди-ка… — розововолосая пронырнула под его рукой, оказавшись напротив Сайфера, — ты, что, девчонку закадрил, м? — Пироника кокетливо подёргала бровью. — Ну, если только тебя…       Подруга, равнодушно закатив глаза, поплелась в зал. Сайфер хохотнул, развязывая шарфик. Сняв обувь, юноша присоединился к хозяйке квартиры. Мэйну смотрела какую-то сопливую драму, и та, скорее всего, не особо нравилась Пиронике. Да и окружение девушки ясно показывало, что в душе у неё реальный боевик с кучей погонь и перестрелок. Разбросанные вещи, разбитая кружка и пятно кофе на футболке. Наверное, этот самый кофе был в уже разбитой кружке.       Билл вздохнул. Видимо, у Пироники вновь была истерика. Что же за причина? Опять помада с Алиэкспресса не пришла? — Послушай, Ника, перестань страдать из-за ерунды! Ты свою квартиру скоро разнесёшь!       Розововолосая лишь шмыгнула носом и что-то невнятно пробурчала, после чего, отвернулась от Сайфера. Юноша понял, что причина серьёзнее, чем то, что он произнёс пару секунд назад. Вдохнув полной грудью, блондин подошёл к Мэйну и присел перед ней на корточки, заглянул в глаза. Они были розовыми, как небо в жаркий июльский закат. — Неужели… — Представь себе… — тихо проронила девушка, опять отведя взгляд. — Я могу чем-то помочь? — Я так не думаю, Билл… Возможно, мне стоит снова поменять фамилию.       Сайфер нахмурился. Пироника за три месяца поменяла документы четыре раза. Только вот, он не понимал, зачем, если можно всё решить по-другому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.