ID работы: 5935803

Galanthus

Слэш
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Звон бубенчиков

Настройки текста
      Дайчи снова прятался за стволом дерева: выслеживал красивого молодого венценосного оленя. Его рога еще не так сильно разрослись и мало ветвились, поэтому в случае внезапной контратаки, юноша не должен сильно пострадать. Вопреки всем запретам, Дайчи иногда выбирался на охоту в одиночку, возможно, доказывая самому себе, что способен побороть свой зародившийся страх перед лесом. К слову, в этом он преуспевал.       Величественный зверь не спеша собирал губами черные ягоды с небольшого кустарника в низине. Пока наконечник стрелы постоянно был нацелен на оленя, Дайчи, не отводя взгляда, держал его на прицеле. Однако стрелять не спешил – надеялся, что зверь бродит здесь не один. Он к Цветущему месяцу сменил окрас шерсти на рыжеватый и вернулся в смешанные леса. Зимой же, из-за светлой, почти белой, окраски, зверь вынужден соседствовать в березняке с урсами. От лап этих гигантских медведей они погибают чаще, нежели от стрел людей.       Внезапно кусты позади животного зашуршали, и из листвы показалась уже знакомая Дайчи светлая макушка. Олень спокойно повернул голову в сторону гостьи и снова продолжил лакомиться ягодами. Парень, удивившись такому развитию событий, убрал стрелу обратно в колчан.       Девушка даже в такую жару носила свой светлый плащ и также скрывала левую половину лица. Остальные волосы, достаточно отросшие, собраны в высокий хвост, с маленькой прядью сбоку, заплетенной в косичку, оканчивающуюся звонким бубенчиком.       Динь-динь.       Она почти вплотную подошла к оленю, проводя ладонью по его густой рыжей шерсти от бедра до шеи. Девушка внимательно взглянула на кустарник и сорвала пару ягод, которыми питался олень, и отправила к себе в мешочек, привязанному к ремню на бедре. На спине у нее Дайчи заметил лук и почти пустой колчан, необычно отделанный выкрашенной кожей. Теперь интерес Дайчи полностью переключился на девушку. Когда та направилась к еще одному кустарнику, парень, решив не выдавать себя, двинулся за ней, но сучок зацепил край рукава его рубашки, и он застрял. Выглянув из своего укрытия, Дайчи обнаружил, что ни оленя, ни девушки перед ним уже не было.       Он со вздохом вышел на поляну и разочарованно вздохнул – момент снова упущен. Затем звук стрелы вошедшей в дерево достиг уха юноши, и он обернулся: в дерево, за которым он прятался, вонзилась стрела с прикрепленной к ней бумажкой.

«Прекрати меня преследовать»

***

      Сегодня матушка чувствовала еще хуже, чем вчера. Отец ни на шаг не отходил от ее кровати: сидел рядом на стуле и сжимал ее ладонь, ласково с ней разговаривая. Мать Дайчи никогда не отличалась отменным здоровьем, и любое переутомление или переохлаждение провоцировали возвращение симптомов ее болезни. Как раз на днях она вместе с другими женщинами, которые собирали ягоды, попала под проливной дождь и полностью вымокла.       Отец отправил Дайчи к лекарю – деду Иккею. Старик жил на самой окраине деревни, его дом стоял возле самой границы леса. Мужчина всегда отказывался от сопровождения, когда уходил в лес за новыми травами. Все сборы он делал сам, его отвары не одно поколение поставили на ноги. К слову, вновь открывшуюся рану Дайчи, когда тот вернулся в деревню, после испытания, залечивал именно Иккей. «Тебя же кто-то успел подлатать до меня?» - этот вопрос до сих звенел в ушах юноши, когда он встречался с мужчиной взглядом. Тогда Дайчи ничего не ответил, а старик тактично не стал настаивать. Но парень чувствовал, что мужчину действительно распирает от любопытства, более того, Дайчи показалось, что Иккей догадывался, где именно его «подлатали».        - Можно? – постучался Дайчи в приоткрытую трухлявую дверь, кажется, давно изъеденную насекомыми.        - Зачем пожаловал? – с порога отрезал Иккей, прикрепляя веточку какого-то кустарника к растянутой веревке над столом.        - Матушка снова лихорадит, - замялся Дайчи, - есть ли тот отвар, что обычно вы давали ей?       Иккей повернулся к Дайчи и нахмурился, а затем почесал голову с седыми поредевшими волосами и принялся копошиться в многочисленных склянках, мешках и корзинах, которых в доме было больше, чем кружев паутины по углам.        - Мои запасы этого растения, увы, закончились. Знаешь, парень, то, чем обычно мы отпаиваем твою матушку, растет на озерах. Прямо на воде, не ошибешься. Сойдет все – цветок, лист или корень. Вот, держи, – старик подал парню небольшой мешочек. – Молодой - значит быстро ходишь и к вечеру вернешься.        - Может, пойти с тобой? – взволнованно посмотрел на сына отец, когда тот заявил, что идет к озеру. - Не хочу потерять тебя во второй раз, только уже по-настоящему.        - Все будет в порядке, теперь я уже более опытный, - Дайчи улыбнулся и похлопал себя по боку. – К ужину вернусь.       Озеро находилось совсем недалеко от деревни. Это в детстве казалось, что Дайчи прошел несколько километров. На самом деле, если идти все время прямо, к старой черной сосне, сгоревшей когда-то из-за попавшей в нее молнии и возвышавшейся над остальными деревьями, то можно выйти напрямик к озеру.       Сегодня, как и во все летние дни, ужасно душно и жарко. Солнце печет нещадно, и Дайчи давит в себе порыв нырнуть в черную воду, не снимая одежду. Глазами он пытался отыскать более пологий берег, откуда удобнее собрать необходимые ингредиенты. Сухая хвоя скрипит под плетеными сандалиями и углубляется в рыжий торф, пылью поднимающийся при каждом шаге. Он даже пару раз умудрился споткнуться о выступающий корень и выругаться – ведь поблизости нет ни женщин, ни более взрослых мужчин, которые при первой же возможности бы влепили парню нравоучительную оплеуху.       А потом его взгляд мазнул по водяному зеркалу: словно привидение, та, что в последние два сезона занимала его мысли, стояла перед ним спиной по пояс в воде. И, вероятно, верхняя половина ее тела была обнажена. При мысли об этом Дайчи моментально покраснел, и порыв позвать ее моментально исчез.       Он подошел поближе, но не решился выглядывать из-за деревьев: она стояла к нему в пол-оборота. Длинные пепельные волосы ниспадали, разбиваясь об аккуратные покатые плечи, и, касаясь водной глади, изящными волнами распределялись по поверхности. Обнаженная грудь, прекрасного бледного молочного цвета, с небольшим розовым соском, набухшим, вероятно, от прохладной воды, теперь окончательно дополнила образ идеальной женщины, по мнению юноши.       «Я извращенец», - заключил Дайчи, когда отогнул хвойную веточку немного пониже. А затем девица обернулась, и их взгляды пересеклись. Сначала она нахмурилась, но затем гнев сменился на милость и весьма очаровательную улыбку.        - Ах, это снова ты? – прозвучал нежный голос, сладким медом тянувшийся из бледных уст. Юноше стыдно, что они встретились при таких обстоятельствах, и уши пылали. Он был готов к тому, что девушка сейчас закричит и скроется – обычно девы так себя ведут. Обычно она так себя вела при их случайных лесных встречах. Однако незнакомка полностью развернулась к нему лицом и вытянула руки вперед:        - Иди сюда, вода так освежает! В такую жару то, что нужно!

«Чтобы она так раскрепостилась…. Девушки-изгои все такие?»

       - Ладно, - ответил Дайчи и стянул с себя рубашку и зашел в воду. Штаны он решил оставить при себе. Вода правда была прохладная, но она отлично освежала. Набрав в ладони немного, он умыл свое лицо и намочил короткие волосы.        - Ближе, ближе, - манила к себе девушка, сладко что-то напевая.       Дайчи неуверенно приблизился к ней – раньше ему казалось, что она была немножко повыше. Левая сторона лица, как всегда - загадка. Стоять так близко к ней непривычно. Это ужасно смущает. А она смотрит в глаза, будто заглядывает в самую душу и выискивает в ней самое сокровенное. Дайчи неудобно от этого, и когда она приближается к нему вплотную, он спешит отстраниться. Девушка не дает ему это сделать, аккуратно хватая за плечо. Она уже вплотную прижилась к нему, своей грудью к его груди, и Дайчи почувствовал, как закружилась шальная голова. Мягкие губы потянулись к губам Дайчи. Ему показалось, что он сошел с ума. Все произошло так быстро, сумбурно, внезапно…. Невинный детский поцелуй Дайчи резко перетек в страстный и несдержанный.       Он определенно сошел с ума.       Разорвав поцелуй и оттянув нижнюю губу парня напоследок, девушка провела двумя ладонями по груди Дайчи вниз и перехватила его широкие ладони, уводя дальше, в глубину.       - Правильно, Дайчи, - почти пела она, - останься со мной. Забудь о растениях, старик сам за ними придет, слушай свои желания. Думай только о том, чего хочешь ты. А твои мысли занимаю только я….       Когда до Дайчи дошла суть сказанных ею слов, он остановился. И дева обернулась, недоуменно глядя на него, однако дальше идти не заставляла.        - Откуда ты знаешь мое имя и о том, зачем я здесь? – с недоверием прищурился Дайчи.       Девушка напротив него криво улыбнулась острыми желтыми зубами, ее белая кожа стремительно посерела; склеры глаз почернели, зрачок исчез; пепельные волосы стали похожи на бурые водоросли, а на шее проявились жабры.        - Озерница, - выдохнул Дайчи, перед тем, как нырнуть, чтобы быстро отступить к берегу. Русалка незамедлительно, взмахнув серым чешуйчатым хвостом, бросилась в погоню. Когда еще она может встретить второго такого молодого вкусного дурака.       Вынырнув на мелководье, Дайчи бросился бежать, но чудище схватило его за ногу и рывками тянуло обратно в темные воды озера. Потеряв равновесие, парень упал в воду, еще пара рывков – и он станет кормом для рыбы в прямом смысле этого слова.       Динь-динь-тинь-динь.        - Кха! Что за отвратительный звук! – зашипела русалка, хватаясь за свои острые уши. Дайчи воспользовался этим и начал отползать обратно к берегу. Озерница хотела повторить свою попытку, но звук стал громче и более настойчивым, и она отступила, уплывая прочь, оставив после себя лишь пену на водной глади.       Юноша, когда выбрался из воды, обессиленно упал на берег, тяжело дыша. Он почувствовал, как его перевернули на спину, и улыбнулся, когда открыл глаза.        - Хах….Ты снова….Меня-я.. спасаешь, - тихо прошептал он с улыбкой, когда его незнакомка, на этот раз настоящая, склонилась над ним. В глазах снова читалось знакомое беспокойство. Такое же, как тогда, когда она увидела нагноившиеся раны.       Правда девушка уже дернулась в сторону, чтобы снова улизнуть, но юноша успел остановить ее, схватив за руку.        - Подожди, не убегай снова, - Дайчи поднял взгляд на нее, - я просто… Я просто хотел сказать тебе «спасибо».       Взгляд цеплялся за каждую деталь образа, и в сознании юноши начали закрадываться смутные сомнения: линии кажутся не такими плавными, руки слишком шершавыми, а пальцы слишком широкими.        - П-почему ты все время молчишь? – снова задал вопрос Дайчи, опуская взгляд на песок, и девушка, нахмурившись, отошла немного в сторону, поднимая что-то с земли.       «И рост у нее достаточно высокий», - оценил парень, когда та вытянулась.       Она подняла небольшую веточку и провела ею по влажной почве.

«Изгой»

       - Изгой? Я знаю об этом, но это не объясняет твое молчание, – не совсем понял Дайчи, почесывая кончик носа мизинцем.       Та лишь устало вздохнула, закатив глаза, и написала другое слово.

«Проклятье»

      Дайчи рассмеялся: ведь действительно, по их обычаю, обычным людям запрещено разговаривать с изгоями. Верят, что Боги могут наслать проклятье на беднягу, заговорившем со светловолосым. В таком случае, Дайчи должен быть проклят многократно, потому что он осознанно и систематически нарушал этот закон. Незнакомка не совсем поняла причину веселья и уже собралась уходить, но тут Дайчи заговорил:        - Разве можно считать проклятьем спасенную жизнь?       С возмущенного ее выражение лица изменилось - как-то по-особенному просветлело.

«Сейчас. Сейчас я должен спросить!»

       - Пожалуйста, назови свое имя, - продолжил Дайчи, вглядываясь в лицо напротив. Наступила немая пауза, и парень окончательно утратил надежду, собравшись развернуться, но неожиданно ответ прозвучал.        - Меня зовут Суга.       Голос был низким, но мягким. Прекрасно дополнял образ юноши, коим оказалась «незнакомка». Дайчи грустно улыбнулся и протянул руку.Детали наконец-то сложились в полную картину.        - Я…        - Дайчи, я знаю. Запомнил,– кротко отвечал светловолосый парень, не решаясь пожать протянутую руку. Дайчи не держал на него зла за это. В ситуации этого юноши вполне оправданно проявлять осторожность к представителю враждебного народа. Тем не менее, Суга робко пожал его руку.

«Суга. Разве его так тогда называли?»

       - Сколько тебе лет? – Дайчи кивнул на длинные светлые волосы, - Судя по всему, ты еще ребенок.        - Недавно минуло двадцать первое лето.        - А, ясно. Значит, ты даже старше меня. – Дайчи неуверенно провел ладонью по волосам и усмехнулся.       - Наши обычаи несколько отличаются от ваших, - дополнил Суга, кинув косой взгляд в сторону Дайчи. Голос его звучал сдержанно, и веяло холодными нотками.

«Хочу узнать больше о них»

       - Суга, - Дайчи обратился к юноше, который наконец-то стянул с себя капюшон.        - Тебе неприятно? – внезапно перебил Дайчи парень, сверля его взглядом и ожидая негативной реакции.        - В каком смысле? – не понял Дайчи.        - Мои….Волосы, - голос Суги стал мягче. Вероятно, он ожидал, что этот надоедливый парень бросит пару колких фраз или попросит скрыть голову под капюшоном. Но спокойствие Дайчи постепенно располагало к себе.        - Наверное, я странный, но мне интересно. Пожалуйста, расскажи мне о себе. – Дайчи рассмеялся, и, кажется, это немножко смутило его собеседника.        - Мне особо нечего о себе рассказывать, - ответил он.        - Да брось ты! А как же твой левый глаз?        - А? Я.… Не хочу говорить об этом. – Суга сделался мрачным.        - Прости. Я не хотел обидеть тебя, - Дайчи бросил взгляд под ноги и мысленно корил себя за проявленную несдержанность и любопытство.       Атмосфера стала немного напряженной, и Дайчи поспешил ее разрядить.        - Суга, мне нужна твоя помощь. Ты же целитель, верно?       Парень кивнул.        - Моя матушка, она снова захворала. А у старика в хижине закончились стебли или что-то там. Он отправил меня сюда, искать это растение. А тут эта бестия.… И…        - Твой целитель из деревни не уточнял, для чего именно используется то растение?        - Вроде бы от лихорадки. Он что-то еще про них говорил, но я уже забыл.       Суга задумался и приложил ладонь к подбородку, расхаживая кругами, а затем щелкнул пальцами:        - Точно, знаю! Вон те растения!       Он подбежал к краю берега и опустился к воде, вырывая с корнем несколько водяных растений, кувшинок.       «Те самые!» - подумал Дайчи, когда увидел восковые листья в бледных руках Суги.        Парень, к слову, напоминал Дайчи первый снег.        - Спасибо! – улыбнулся Дайчи, когда юноша-изгой передал ему растения.       К удивлению, Суга улыбнулся ему в ответ. Видимо, этот белый парнишка не такой уж и холодный, как могло показаться на первый взгляд.        Взглянув куда-то в сторону, Суга занервничал, и быстро пролепетал:       - Ну, мне пора!

«Только не снова»

       - Подожди! – остановил его Дайчи, и Суга обернулся, - Мы можем снова встретиться?       Суга лишь широко улыбнулся и поспешил скрыться среди ветвей орешника.        - Гха-а-а, - тяжело выдохнул Дайчи и провел ладонью по своим темным волосам, плюхаясь на землю, - Оказался парнем, хех. Вот ты идиот, Дайчи.       Когда Суга покинул берег озера и немного продвинулся вглубь чащи, он услышал шорох позади себя.        - Ты с кем-то разговаривал, Коуши? – обратился к парню высокий светловолосый юноша с крупными зелеными глазами, державший плетеную корзинку, наполненную разнообразными душистыми грибами.        - Нет, там никого не было, - улыбнулся тот, - идем, Лев, нас уже заждались дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.