ID работы: 5935778

Bros and Sis' (Братья и сёстры)

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      – Мама, нам надо поговорить!       Кейт ворвалась в столовую, словно за ней гналась стая гончих, но все было неспроста. Девушка знала, что если сейчас же не обсудит с матерью ситуацию с Кисой, то потом этот разговор, скорее всего, не состоится из-за тотальной нехватки времени у Дженнифер Фуллер, которая с головой уходила в свой бизнес и уже никого и ничего не замечала. Поэтому у Кейт и появилась столь острая необходимость переговорить с родительницей сейчас, а не когда-нибудь еще.       – И тебе доброе утро, дочь!       От чересчур официального тона матери юную Фуллер передернуло, но она не собиралась отступать от намеченного, поэтому, лишь отмахнувшись, продолжила:       – Сантанико в городе и даже приезжала домой. Может, объяснишь, что происходит?       – Я отказываюсь говорить на эту тему, тем более с утра пораньше. Поэтому лучше присядь и позавтракай, иначе все остынет.       – Перестань делать вид, что ее не существует!       – Кейт Фуллер, – мать повысила голос, – я попрошу говорить со мной на более низких частотах!       Девушка сбавила обороты:       – Мы не в офисе, а я не твой работник. Если ты ждешь от меня подчинения, то должна буду разочаровать.       – Мне не привыкать, – Кейт поразилась той холодности и отчужденности, с которой говорила ее мать. – Мои дети постоянно меня разочаровывают. И еще… ты закрываешь солнце, уйди с террасы и сядь за стол, - и беспрекословным тоном добавила:       – Живо!       Малышке Кэти стало неуютно, она поняла, что мама была не в лучшем настроении, и от этого стало горше. Теперь не получится нормально побеседовать, а Кейт совсем не хотелось общаться с этой деловой леди, которую включила ее мать, тем самым пресекая на корню любые попытки прорваться к ней.       – Мама, нам не избежать этого разговора, – с мольбой в голосе произнесла дочь.       – Возможно. Вот только произойдет все на моих условиях.       – Мама, пожалуйста.       – Что ей понадобилось от тебя? – «Неужели получилось? Да, мамочка, давай поговорим!» – Денег? Я совершенно не удивлена. Зачем же еще ей связываться с тобой?       – Киса мне не звонила и не просила о встрече, мы столкнулись случайно… в городе.       – В Эль-Пасо проживает более 600 000 человек, а вас двоих свел случай? Не смеши, Кейт.       – Ладно, – девушка решила частично сказать правду, – мы с Сетом вчера вечером заходили в одно кафе, там и встретились.       – Ну надо же! Похоже, у твоей сестры дела идут в гору, раз она шляется по Старбаксам, – прозвучало слишком цинично, но на другое миссис Фуллер в данный момент была не способна.       – Она там работает.       – Что? – в глазах матери загорелись огоньки, и к Кейт пришло осознание, что сейчас будет взрыв. – Она решила окончательно опозорить фамилию семьи? Это, что, ее месть мне? Из разряда «посмотрите, я – Фуллер, но моя мать – та еще гадина, лишившая меня средств к существованию, что мне приходится работать в дешевых забегаловках»?       Кейт услышала треск бокала, и в следующую секунду тот просто лопнул. Осколки разлетелись по полу, но Дженнифер Фуллер даже не обратила на это внимание, впрочем, как и на кровь, струйкой потекшей по ее запястью – настолько беспечность старшей дочери вывела ее из себя. Но это было неприемлемо для нее! Не для той, которую в деловых кругах знали исключительно как «железная леди» и уважали именно за собранность и умение не паниковать даже в самых экстренных ситуациях. Наверное, поэтому буквально через несколько минут после инцидента со стеклом на лице женщины появилась маска абсолютной невозмутимости.       Наблюдавшая за изменениями Кейт просто опешила от увиденного. Боже, да если она так отреагировала на то, что Санти работает в кафе, то какой же будет реакция на ночной клуб? И не только клуб, но и на танцы в полуголом виде? Девушке определенно выяснять этого не хотелось, но и от общения с матерью не собиралась отказываться.       – Сантанико не для этого устроилась на работу.       – Да неужели? Тогда какого черта она делает в городе? Наскучило в Майями? Захотелось экстрима с мексиканцами?       – Мам… она поступила в университет, поэтому и приехала. Через неделю начинаются занятия.       – У кого-то, наконец, появились мозги. Где же она была пять лет тому назад, когда должна была поступать в бизнес-школу?       Беседа протекала не так, как хотелось бы Кейт, но, как говорится, что имеем, то имеем.       – Ты же знаешь, бизнес ее никогда не прельщал, то ли дело история…       – Ну конечно… У одной в голове мифология несуществующего народа, у второго – гитары да барабаны… А у тебя, Кейт? Что выдашь ты? Хотя, судя по тем шашням, которые ты развела с Гекко, тебя, наверное, интересуют преступники?       – Мама, ну зачем ты так? – принцесса почувствовала, как начала краснеть.       – Сколько раз я тебе говорила прекратить с ними общение? Сет Гекко, конечно, горяч, как дьявол, но он не для тебя!       – А при чем здесь Сет? – возмутилась девушка. Ей уже порядком надоели все эти разговоры о старшем Гекко. Да почему все вдруг повально решили, что ей нравится он, когда она его просто на дух не переносила?       – Только не говори, что запала на младшего!       – Ричард – хороший человек, и он мой друг.       – Пусть другом и останется. И не смей мне возражать! Братья Гекко не твоего поля ягода. И раз уж мы заговорили о парнях, то будь добра сегодня вечером быть дома.       – Зачем?       – Я ожидаю очень важного гостя, и надеюсь, что моя дочь будет присутствовать на вечере в его честь.       – У нас будет вечеринка?       – Кейт, прекрати задавать глупые вопросы. Конечно, будет. Я заключаю очень выгодный контракт. Поэтому желательно, чтобы ты отправилась по магазинам и прикупила себе что-нибудь.       – У меня полно нарядов.       – Я сказала – новое! И это не обсуждается!       Девушка поняла, что на этом разговор с матерью окончен, и поднялась, чтобы покинуть комнату, когда вдруг услышала голос Дженнифер:       – Кстати, а откуда у Сантанико деньги на учебу?       – Она сказала, что папа заплатил.       На непроницаемом лице женщины промелькнуло недоумение, а в голове возник лишь один вопрос: «У Джейкоба Фуллера появились деньги? Интересно…»

***

      «Только этого мне не хватало!» – именно с этой мыслью Кейт покидала столовую, полностью погрузившись в себя. Ей не нравилась идея вечеринки, которую вдруг решила устроить ее мать, и ей была не по душе идея собственного появления на ней. Почему мать настаивала на этом? Что, она не может справиться со своими гостями сама? Глупости! Кто-кто, но Дженнифер Фуллер была известна своими организаторскими способностями далеко за пределами города, да что уж там говорить, за пределами штата, поэтому ее попытки заставить дочь показаться на данном мероприятии еще больше смущали девушку.       Кейт настолько ушла в свои мысли, что даже не заметила, как оказалась на внутреннем дворике дома. Зеленая лужайка, на которой красовались кусты шиповника и небольшие деревья переходили в маленькую рощицу, а прекрасные клумбы по центру и цветники вдоль забора вкупе с ними создавали одну гармоничную композицию. Фуллер обожала проводить свое свободное время здесь за разговорами с друзьями, где могла дышать свежим воздухом, читать книги и заниматься цветами. Ей с трудом удалось отвоевать это место, на котором мать хотела обустроить бассейн. Благо, она быстро отказалась, сославшись на то, что эта часть сада слишком затемнена, но именно отсутствие света, в первую очередь, и привлекало девушку. Вот и сейчас она, наверное, неспроста пришла сюда – ей нужна была свобода, и только на этом маленьком клочке земли ей было по-настоящему хорошо. Но длилось счастье не долго…       – Доброе утро, принцесса!       Этот голос она узнала бы из тысячи – Сет Гекко собственной персоной! Просто поразительно, как он вечно умудряется достать ее везде. Ну скажите, как он пробрался на их территорию? Неужели показал корочку специального агента?       – Серьезно? Утро не наступило, а ты уже напиваешься? - спросила Кейт, кивая на бутылку в его руках.       – А как же «Все ли у тебя хорошо, Сет? Как спалось, Сет?»? Где элементарная вежливость, Фуллер?       – Хватит ерничать! Я задала вопрос и жду на него ответ.       – Это вода, если ты не заметила.       – Так я и поверила.       – Можешь попробовать.       – Еще чего?! Не хватало мне напиться… Что ты здесь делаешь?       – Хотел узнать, как ты. Твоя вчерашняя истерика меня слегка напугала.       – Как видишь, цвету и пахну.       – Ну да, заметно… С матерью поцапалась?       Ну вот опять! Снова он это сделал! Ничего от него не скроешь. Да сколько можно уже?       – Конечно, нет.       – Что значит… да!       Сет оценивающе взглянул на Кейт, будто выискивая раны на ее теле. Но если внешняя оболочка была не тронута, то внутри, похоже, дела у "принцессы" совсем плохи.       – Ты точно в порядке?       – Перестань задавать один и тот же вопрос, пожалуйста.       – Я лишь хочу удостовериться…       – Все хорошо… более или менее.       – Понятно.       Наступило неловкое молчание, и Кейт решила разрядить обстановку.       – Ты знаешь... из-за тебя Бенни может потерять работу? Маме совершенно не нравятся твои незапланированные визиты.       – Неужели грозной Дженнифер Фуллер есть, что скрывать?       – Я предупредила тебя.       – Спасибо, конечно, но ваш охранник здесь ни при чем. Я просто научился перемахивать через вашу изгородь. Передай маме – не такая уж она и высокая.       Кейт неожиданно для себя улыбнулась.       – А вот и улыбка!       – Сет, ты неисправим!       – Я знаю…       Но разговор внезапно прервал телефонный звонок. Сет отвлекся:       – Это по работе. Подождешь минуту?       – Конечно.       Гекко отошел, чтобы ответить на звонок, на другом конце провода был его временный напарник – рейнджер местного полицейского управления Фредди Гонсалес.       – Сет, ты где бродишь? Я пол-утра пытаюсь до тебя дозвониться.       – Я думал, ты в отпуске, Гонсалес, вот и наслаждайся отдыхом.       – Дело серьезное. Ты не представляешь, кто прибыл в Эль-Пасо.       – О чем ты?       – Диего, мать его, Хименес!       – Браса? Ты должно быть шутишь? Какими судьбами его сюда занесло?       Сет не верил ушам, за Диего «Брасой» Хименесом, главой картеля Шибальба, он гонялся последние четыре года, но этому подонку всегда удавалось выходить сухим из воды. Неужели теперь удача сама плывет к нему в руки?       – Это правда. Говорят, он собирается заключить вполне легальную сделку с местной крупной компанией – «FullBeau Cosmetics». Но я абсолютно уверен, что так он сможет отмывать свои деньги.       – Ты сказал «FullBeau»?       – Ага. А что?       – Я перезвоню, Фредди.       Сет резко прекратил звонок и начал глазами искать девушку. Кейт была у дальней изгороди и, кажется, уже копалась в земле.       – Кейт!       – Что? - отозвалась девушка.       – Ты случаем не слышала от матери имя Диего Хименеса?       – Нет. А кто это?       – Похоже, ее новый стратегический партнер. Он сегодня приехал в город.       – Это, значит, в его честь мама устраивает вечеринку?       – Устраивает что? – Сет чуть дар речи не потерял. Могла ли его недавняя шутка относительно тайн миссис Фуллер оказаться правдой? Да чтоб его!       – Мама попросила сегодня быть на вечере, потому что, видите ли, она заключает сделку, и этот человек ей очень важен. Имени она не уточняла.       – Ты уверена?       – Сет, я не идиотка! Мне даже платье нужно купить, чтобы выглядеть идеально. Почему ты интересуешься?       – Кейт… – в голове Сета назрел план, – тебе не нужен плюс один?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.