ID работы: 5934751

Встреча

Джен
G
Завершён
61
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ну, вот мы и приехали, — с облегчением проговорила Делла и посмотрела на железные ворота с таким чертовски знакомым, позолоченным символом «$».       Один лишь мимолётный взгляд навевал воспоминания, в основном приятные. Делла улыбнулась. Перед глазами со скоростью света пронеслись все совместные приключения, из которых все трое выбирались с честью. Как часто они вместе смотрели в лицо неминуемой кончине? Так много раз казалось, что выхода нет, надо бросить эту затею и принять горькое поражение. Но всегда каким-то немыслимым образом находили крошечную лазейку и выпутывались из передряги.       Каждое приключение было по своему опасным и в тоже время невероятно захватывающим! То они в подводной лодке, то покоряют заснеженные вершины высоких и крутых гор, то изучают заброшенный замок с несметными богатствами, которые по легенде охранялись призраками… Они вместе были командой хоть куда!       Делла как будто за секунду пережила несколько лет своей жизни. Она скучала по тем временам. Сильно. Но потом всё как-то забылось и ушло в далёкое, счастливое прошлое, когда её брат был ещё с ней. Ведь никто не знал, что так произойдёт. Одна случайность, вторая, третья — она не замечала их, пока… И потом её жизнь завертелась кувырком, как щепка в бурном потоке и перевернулась с ног на голову.       И это всё из-за него, того селезня, которому нажива важнее утиной жизни! Делла стиснула зубы от злости. Как он только мог так поступить?!       Теперь она как будто помешалась на безопасности. Люди лишь осуждающе смотрят, а некоторые крутят у виска. Но никто из них не пережил то, через что она прошла…       От тревожных мыслей ей отвлёк голос Билли:       — Крутой особняк! — сказал утёнок в красной кепке и прижался к стеклу.       — Ага-а, — согласились с ним Дилли и Вилли.       Вдруг послышался скрежет тормозов, и кто-то выкрикнул:       — Торможу!       Из чёрного лимузина вышел селезень в красном костюме, на голове у него был чёрный цилиндр, а в руке он сжимал трость. Он подошёл к машине Деллы и начал возмущаться:       — Эй, ты! Живо убрал свой драндулет с моей доро…       Делла вышла из машины и с нескрываемой злостью посмотрела на селезня в красном костюме.       — Делла?! — протерев очки, удивился Макдак.       — Ск-ру-дж Мак-Дак, — протянула Делла.       Между ними повисло минутное молчание, нарушаемое лишь восторженными криками близнецов. Они впились друг в друга взглядом, как коршуны в несчастную жертву. Никто не знает сколько бы ещё продлилось это молчание, если бы Делла не осмелилась бы первой начать разговор.       — Всё ещё мультимиллионер?       Скрудж вместо ответа показал тростью на какое-то строение.       — Понятно, — безучастно сказала Делла Дак. — Мне нужно на собеседование.       — Тогда что ты тут делаешь? — недоумевал МакДак.       — С тремя детьми ты сможешь справиться? Не растеряешь их? А то…       — Конечно смогу! — заверил её мультимиллионер.       — Большое спасибо. Знакомтесь — Билли, Вилли, Дилли. И запомните: не лгать, не мешать, не баловаться!       — Да, мамочка.       — Это я не вам! — процедила сквозь зубы Делла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.