ID работы: 5934751

Встреча

Джен
G
Завершён
61
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное летнее утро. На голубом небе было ни облачка. Воздух был пропитан приятной прохладой. Солнце поднималось всё выше, щедро озаряя своим приветливым светом окрестности. С моря дул освежающий бриз, а рокот волн навевал умиротворение. Но обитателям лодки, которая давно не покидала свой причал, было не до спокойствия…

***

      — Мальчики, ну как я вам?       В небольшую комнату, служившую кухней на лодке, зашла миловидная уточка в коричневой рубашке с позолоченными пуговицами.       Поверх волос, собранных в каре, были очки-авиаторы. Именно они выдавали в ней, на первый взгляд хрупкой девушке, «покорителя небес».       Делла стояла уверенно, казалось, что через мгновение она наденет свои очки-авиаторы и с азартным блеском в глазах запрыгнет в самолёт и полетит высоко над землёй.       Но не сегодня и даже не завтра этого не будет. Приключения и полёт на самолёте — это всего лишь пережиток прошлого. Летать она перестала, когда исчез её брат Дональд… А приключения бывают слишком опасны, а ведь она - мама трёх детей.       И если даже Делла решится, то всё равно сейчас у неё совсем другие планы…       — Круто выглядишь, мам! — отвернувшись от плиты, поделился своим мнением утёнок в красной кепке.       — Шикарно. Но… — произнёс парень в зелёной толстовке и обошёл вокруг Деллы.       — Что-то не так, Дилли? С косметикой перестаралась, да?! Я так и знала! — начала она уже волноваться.       — Да нет, мам. Просто твой костюм, — загадочно продолжил Дилли. — Не обижайся, но он не совсем подходит для твоей работы, — сделал он небольшую паузу. — Кхм, которой нет.       — Пока нет, — улыбнулась Делла.       — Мам, попробуй надеть этот,— посоветовал Дилли и дал своей маме деловой костюм.       — А ты в чём-то прав. — Так, Билли! Отойди от плиты, обожжёшься же!       — Сегодня особенный день и он требует особенного завтрака! — заявил Билли и с довольным видом дал своей маме завтрак.       — Э-ээ, спасибо, сынок! Но я не голодна, — поцеловав его в лоб, поблагодарила уточка. — Где эта няня?! Она давно должна была быть здесь,— проворчала Делла и стала набирать в смартфоне какой-то номер.       — Где вы? Что новый адрес? Я не давала вам новый адрес… Ах, дети. Понятно. Вы скоро будете здесь?       — «Даже не знаю», — прозвучало в трубке.       Делла сбросила трубку и пробубнила:       — «Чокнутая утка». И где я найду няню в десять часов? СТОП, уже десять?       — Тебе пора! — одновременно воскликнули утята и стали выпроваживать Деллу.       — Но я не могу оставить вас одних!       — Это всего лишь на пару часов. С нами ничего не случится, — уверяли они свою маму.       — Хорошо, но наденьте спасательные жилеты!       Только успела Делла Дак отойти от лодки, как за её спиной раздался звук заводящего мотора. Она сразу же повернулась и стала буквально «съедать» взглядом близнецов.       — Так, а где Вилли?       — Спит.       — Какой Вилли?

***

      — Так, ребят, ещё немного и мы будем в Кейп-Сюзет, — с воодушевлением сказал утёнок в голубой рубашке. Прощай, Дуракбург, здравствуй… Мама? Как дела?       Делла строго посмотрела на Вилли и показала знаком, чтобы он шёл за ней.

***

      — Вас ни на минуту нельзя оставить! — с раздражением в голосе сказала Делла.       Сев за руль, мама тройняшек немного смягчилась.       — Ребята, чтобы лодка оставалась на плаву, нам всем приходится делать то, что не хочется.       — «Особняк Скруджа МакДака».       — Того самого мультимиллионера?! — изумился Вилли.       — Ты, наконец-то решила нас продать? — пошутил на свой лад Дилли.       — Я вас и за миллион долларов никому не отдам! — с нежностью сказала Делла. — Просто он мой должник! — добавила она и нажала на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.