Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5934681

В пещере горного короля

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Солнце медленно уплывало за горизонт, бросая оранжевые блики. Костя прищурился, высматривая вдалеке знакомую фигуру. Ко входу в общежитие подбежал Данилов. — Что ты пришел-то? Работу мою проверять будешь, — Костя стянул перчатки. — Кстати, узнал что-нибудь? — Да нет, все как обычно — никто ничего не видел, — ответил Степан. — Напрягает меня вся эта история, здесь у Вячеслава переночую, мало ли. — Ладно, удачи. Я побежал, — помахал рукой Котов. — А ты в контору? — Да. — Отвези тогда, пожалуйста, — Степа отдал ему чемоданчик. Когда Котов вернулся в ФЭС, на улице совсем стемнело. Переодевшись в свой спортивный костюм, он направился в лабораторию, чтобы проверить, как работают установленные им камеры. Шустов сидел в кресле, закинув ноги на стол, и ел кусок торта со взбитыми сливками и ягодами, рассматривая фотографии на мониторе. Костя накинул на плечи халат и подошел к баллистику, через плечо заглядывая в монитор. — Как ты можешь есть, глядя на это? — поморщился Котов. — Знаешь, что оно мне напоминает, — Игорь повернул к нему голову, — по Данте, на восьмом круге ада, бесы отрывали грешникам конечности. Среди них были колдуны, ведьмы, сутенеры и обольстители. И наш бедный Малинин, подобно обольстителю, приставал к Герович. — А на кухне есть еще торт? — Я сам еле успел взять, — Шустов отломил вилкой кусочек и поднес ко рту Котова. Тот послушно открыл рот, съедая его и облизывая губы. — Допустим, наш убийца читал «Божественную комедию», — Костя подвинул кресло к столу и сел, — тогда Лескова должна была погибнуть от удара о скалу, а Ржаной — от вечного дождя? — Да, ерунда какая-то, — Игорь вздохнул, — такое ощущение, что нас каждый раз опережают на шаг… но какая еще связь может быть между этими убийствами? — Значит будем следить за происходящим по камерам, больше пока вариантов нет. Шустов откинулся в кресле и прикрыл глаза. — Ты прям здесь спать собрался? — Устал я что-то, — баллистик похлопал себя по щекам и опустил ноги со стола, — но еще немного поработаю. — Рабочий день давно закончился, — твердо произнес Котов, — тебе бы выспаться нормально, дома, — он подчеркнул последнее слово. — Сам что тогда тут делаешь? — Жду тебя, чтобы подвезти. — Я не хочу возвращаться домой, — тихо ответил Шустов. — Здесь тебе тоже не дом. Поехали, поехали, товарищ капитан. Игорь задумчиво посмотрел на Котова, словно взвешивая за и против, потом выключил компьютер и встал, застегивая пиджак. — Накрой тогда литавры пленкой, которая где-то за дверью должна лежать, — попросил Игорь. — Хотя у тебя же рука, давай я сам тогда. — Она уже почти не болит, — обиженно заметил Костя, наблюдая за действиями баллистика и тем, как натянулись брюки на мускулистых ногах, когда тот нагнулся к литаврам. Подъехав к подъезду Шустова, Котов остановил машину, оглядываясь по сторонам. — Тут нельзя стоять долго, так что выбегай… точнее выходи. — Кость? — Ммм? — Ты не хочешь подняться? Котов повернул голову, с интересом глядя в голубые глаза, словно задавая немой вопрос «почему сейчас?», и медленно поехал вперед по улице. — Где тут у тебя можно встать? — Слева под деревом, увидел? — Игорь уставился в окно. — Я не могу ночевать у себя в квартире из-за постоянных кошмаров, — сказал он после небольшой паузы, будто читая мысли Кости. — А снотворное пить не пробовал? — А если Рогозина посреди ночи позвонит? — ответил баллистик вопросом на вопрос. Котов припарковал автомобиль. — Хочешь, значит, чтобы я до утра остался, — хитро улыбнулся Костя, — я больше пить не буду, и не надейся. — Думаешь, напоить тебя хочу? Чтобы ты еще чем-нибудь меня удивил? — Шустов распахнул дверь в подъезд перед покрасневшим капитаном. — Еще одно слово, и я развернусь и уйду, — прошипел Котов. Игорь прикусил губу, с трудом сдерживая улыбку. Приняв душ, баллистик дал Косте чистое полотенце, а сам пошел на кухню, чтобы согреть по чашке чая и приготовить что-нибудь на ужин. В холодильнике он нашел пару яиц, открытую пачку ветчины из индейки и уже чересчур мягкое авокадо. Обжарив ломтики ветчины, Шустов залил их яйцами, добавил нарезанную петрушку и соль. Из ванной, оставляя за собой следы, вышел мокрый Котов, спрашивая, есть ли у Игоря еще одна зубная щетка. — Чем тебя моя не устраивает? — спросил Шустов, накрывая яичницу крышкой и выключая плиту. — Ну она же твоя, это как-то не очень… — То есть, мой член в рот тебе брать не противно, а щетку — да? — Иногда мне прямо хочется тебе врезать по твоему язвительному личику, — огрызнулся Котов и снова скрылся в ванной. Игорь закатил глаза и принялся нарезать авокадо. Разложив яичницу по тарелкам, он налил чай и понес ужин в комнату. Костя вышел из ванной и сел на край кровати, заворачиваясь в плед, подобно греческому мудрецу. Шустов всегда восхищался фигурой Котова. Да, Игорь был на полголовы выше, а Костя зато стройнее, и кожа у него загорелая, не то, что у Игоря — аристократическая бледнота, словно он из морга сбежал. — Как же классно пахнет, — взял тарелку Котов. — Но тут у тебя и правда стало жутко, — проговорил капитан с набитым ртом. — Как в отеле — ничего лишнего. — Когда я приходил последний раз, было уютно и лампово. — Что за слово такое «лампово»? — Шустов отпил чай, — последний раз ты ко мне приходил три года назад. Котов проглотил последний ломтик ветчины и поставил тарелку на пол. — И куда за это время ты дел всю мебель? — полюбопытствовал он. — Зачем мне мебель? У меня есть огромная кровать, телевизор, который я не смотрю, и стол на кухне. — А книги твои где? — Там, на подоконнике. Костя открыл рот, не зная, что ответить. Потом молча встал, взяв тарелки и кружки, и пошел на кухню. — Выключи там свет! — прокричал Игорь из комнаты. Вернулся Котов, держа в руках учебник по судмедэкспертизе. Тихо пройдя до кровати, он включил ночник и уселся поудобнее, подложив под спину подушку. На другом конце кровати Шустов закутался в одеяло и спал. В окно забарабанили капли начинающегося дождя. Костя ужасно устал за день, но уснуть не получалось. Из головы никак не выходили три убийства. «Туба — духовой инструмент, тубист умер от асфиксии в результате попадания яда в кровь, гобоистка и литаврист были так же связаны со своими инструментами. Значит ли это, что будут еще трупы? Как тогда их убьют?» — размышлял капитан. Бросив книгу на пол и выключив свет, он закрыл глаза, прислушиваясь к тихому шуму дождя и стараясь ни о чем не думать. Проснулся он посреди ночи, дрожа от холода. Сильнее завернувшись в плед, Костя уставился в окно, разглядывая колыхаемые ветром ветви деревьев, похожие на мохнатые лапы. На другом конце кровати Игорь заворочался и начал бормотать какие-то неразборчивые фразы. — Нет! Не надо! Нет! — закричал во сне Шустов. — Тише, ты чего? — Котов поднялся на локтях. — Нет! Хватит! Костя придвинулся ближе, забрался под одеяло и обнял Игоря, прижимая к себе. — Тсс, все хорошо, я рядом. Шустов пару раз всхлипнул и затих. — Я с тобой, все хорошо, — повторил шепотом Котов. Он сильнее прижался к Игорю и натянул одеяло, накрывая их почти с головой, чтобы согреться.

***

Данилов посмотрел на часы — без пятнадцати четыре. Он поворочался, накрыл голову подушкой. Нет, так заснуть просто невозможно! На соседней кровати валторниста не оказалось. Надев штаны и водолазку, Степа сунул в карман удостоверение и вышел в коридор. Писк кларнета раздавался из самой крайней комнаты. Данилов постучал, но ему никто не открыл. — Если ты сейчас же не заткнешься, отправишься к своим друзьям! — прорычал капитан, еще пару раз постучав для верности. Музыка прекратилась. Мимо Степана прошли две студентки с домрами. — Здесь вообще спит кто-нибудь когда-нибудь? — злобно пробурчал под нос Данилов, возвращаясь в квартиру. Он не знал, сколько еще ему удалось подремать. Разбудил Степу голос Вячеслава, который был явно чем-то испуган. — Хреново работаете, капитан, — Тругман тормошил его за плечо. — Что стряслось? — сонно проговорил Данилов, доставая из-под подушки пистолет. — В окно посмотрите. Степан подошел к окну, взяв по пути смартфон с входящим вызовом от Рогозиной. — Да, Галина Николаевна? — Данилов, быстро спустился и осмотрел труп! — послышался грозный голос полковника. — Уже бегу. На выходе из общежития капитан чуть не столкнулся с Кругловым. — Я подожду здесь труповозку, а ты иди на крышу и осмотри место, откуда он упал, — майор принялся разматывать липкую ленту, чтобы отгородить место преступления. — Прямо у нас под носом, — вздохнул Данилов. — Рогозина, наверное, в ярости? — Я и сам бы не хотел с ней сегодня встречаться, — полушепотом сказал ему на ухо Круглов. Поднявшись на крышу, Степан первым делом подошел к краю, осматривая хрупкую стеклянную ограду. Собрав пару прилипших ниток и волос, он нагнулся с пакетами к чемоданчику, и в глаза ему бросилась небольшая лужа. Данилов сделал пару фотографий, аккуратно взял пробу жидкости. Внизу санитары грузили в машину черный мешок, вокруг Круглова уже выстроилась огромная толпа. Подойдя к противоположному краю крыши, Степан заглянул за ограду. На земле лежала светловолосая девушка, на груди которой расплывалось темно-красное пятно. — Черт, черт! — пальцы Данилова дрожали, пока он набирал номер Круглова. — Николай Петрович! На другой стороне здания еще один труп! Не дожидаясь лифта, Степан побежал вниз по лестнице, на ходу пытаясь дозвониться до Шустова. — Игорь! Ты мне срочно нужен! — Заорал в трубку капитан. — Че? Степа? Ты видел сколько время? — послышался хриплый голос Кости Котова. — Извини, я наверное номером ошибся. Блять! — Данилов споткнулся на ступеньке и чуть не разбил нос об перила. — Костя, приезжай в ФЭС, у нас два трупа! На экране отображался номер Шустова, но у Степана уже не было время для размышления. Котов протер глаза и отбросил смартфон баллистика в сторону. Игорь тихо дышал, уткнувшись лицом в его грудь. Костя провел дрожащими пальцами по светлым волосам, борясь с желанием запустить их глубже; Шустов приоткрыл глаза, осматривая свое положение, потом снова закрыл. Заметив, что тот не спит, Котов убрал руку. — Продолжай, если хочешь. — Что тебе снилось? — Костя пропустил гладкие пряди межу пальцев. — Не помню, — Шустов перевернулся на спину и, улыбаясь, потянулся. Одеяло упало с его груди, обнажая светлую кожу, под которой перекатывались тугие мускулы. Котов поймал себя на мысли, что он откровенно пялится на Игоря, поэтому он нехотя встал и вышел из комнаты. — Перезвони Данилову! — крикнул Костя уже из ванной, в которую он поспешил ретироваться, пытаясь справиться с внезапно наплывшим возбуждением.

***

Рогозина сидела на полу в морге, читая распечатки с отчетами. По обе стороны от нее, будто телохранители, сидели Антонова, обхватившая колени руками, и Круглов с чашкой кофе. — Я ничего не понимаю, поэтому можете тоже сесть, — полковник откинула голову назад, опираясь на стену. Круглов, Шустов, Данилов, Котов, Амелина и Тихонов как по команде опустились на пол. Галина Николаевна тяжело вздохнула, — рассказывайте, что произошло этим утром. — Сейчас покажу записи с камер, которые установил Котов, — Иван открыл ноутбук, — вот смотрите, из комнаты выходит Тругман с валторной, идет, как он сказал, играть на крышу, потом выходит Данилов, стучит в дверь к Иванчуку, потом уходит. Звук, к сожалению, не пишется. Иванчук, спустя пятнадцать минут, выходит из комнаты с кларнетом, идет в сторону лестницы. В это время, то есть в четыре утра, из комнаты выходит директриса, тоже идет на лестницу, и в общежитие зашла некая Воронцова Олеся Алексеевна, альтистка, и в руке у нее альт, она тоже пошла на лестницу. Спустя примерно десять минут выходит Тругман на восьмой этаж, затем Козлова и Воронцова на тринадцатый через семь минут, а Иванчук не вышел вообще. — Костя, а почему на лестнице нет камер? — сурово поинтересовалась Рогозина. — Сколько вы мне выделили, столько я и установил, — ответил капитан, поправляя заботливо завязанный Шустовым галстук. — Ладно, допустим. А вы выяснили, что они все делали так долго на лестнице? — Да, я опросил обеих, — начал Круглов, ставя чашку на пол, — Козлова отправила сообщение на телефон Иванчуку, чтобы тот шел репетировать на крышу, потому что всех уже достал своей, как она выразилась «нечистой игрой». Тот не ответил, и она решила лично ему это сообщить. — Четыре гребанных часа утра, — тихо вставил Тихонов. — На лестнице директор встретила своего зама Воронцову, а потом мимо них прошел Иванчук, — продолжил майор. — А вам не кажется странным, что такой жирдяй шел пешком по лестнице, а не вызвал лифт? — перебил его Котов, на что словил прожигающий взгляд полковника. — Женщины обсуждали предстоящие концерты, неторопливо поднимаясь, потому что встретились они где-то на девятом. Мимо пробежал Тругман, по словам Воронцовой «очень их испугавшийся», — закончил Круглов. — Получается, что Тругман мог пересечься на крыше с кларнетистом, — размышляла Рогозина, — а где тогда кларнет? — Кларнета ни на крыше, ни на лестнице не было, — ответил Степан. — На камерах видно, что он вернулся в комнату без кларнета, — смутился Тихонов. — Потому что кларнет в чехле от валторны, — Шустов медленно поднялся, придерживая больную ногу, и подошел к столу. — Но упал Иванчук с крыши только в семь утра! — непонимающе воскликнула Галина Николаевна. — Отчего он умер, Валь? — спросил Игорь, рассматривая труп кларнетиста. — Асфиксия. На небе есть частицы бамбука от трости — его задушили его же кларнетом. — Его задушили, положили на ограду, подставив под спину небольшой кусок льда. Лед тает — отсюда и лужа, труп теряет равновесие и падает вниз, — Шустов развернулся к сидящим оперативникам, — только неясно, зачем такие сложности. — Ясно все, — прищурился Котов, — убийца как-то узнал про камеры. Отсрочил время, делая себе фальшивое алиби. — Галь, звони Майскому, пусть едет обыскивать квартиру этого валторниста, — Круглов подал ей смартфон, — Оксана, скинешь ему всю информацию? — Хорошо. После разговора Рогозиной с Майским, Тихонов запустил видео дальше. — На уличной камере видно, как падает Иванчук. Вот выбегает Степа, разговаривает с Николаем Петровичем. А вот и наш Тругман, выходит из поля обзора. А вот и директор, которая тоже непонятно куда пошла. Но только если Тругман вернулся через полчаса в обществе Левинсона и Герович, то Козлова не вернулась совсем. — Ну правильно, — кивнул Данилов, — она же директор, пошла на работу в консерваторию. — Девушку убили ножом, похожим на тот, каким разрезали тело Малинина. Ее опознали, это флейстистка Кислинская, — сказала Антонова. — На монетках, кстати, нашли что-нибудь? — Что за монетки? — Шустов подошел к телу девушки, стаскивая простынь с лица. — У нее на глазах лежали десятирублевые монетки, а в руках она сжимала флейту, — ответила Амелина, — но пальчиков никаких нет. — Что-то мне не верится, что и прошлых жертв убил Тругман, — саркастически произнес Костя, — может у оркестра были какие-то конкуренты? — Мы проверили эту версию, — повернулся к нему Тихонов, — конкурент был один — оркестр имени Рахманинова, но он уже неделю гастролирует по России. — Ржаного он убить мог убить запросто, Лескову задушить — тоже, потому что, как выяснилось, он выходил из ресторана около одиннадцати, чтобы сбегать за паспортом. А на машине от ресторана до общежития минут пятнадцать. На момент убийства Малинина алиби у него тоже нет, — Данилов загибал пальцы на руках. — Вроде бы вегетарианец, должен любить и беречь все, что движется, — иронично заметил Шустов, — а вышло все совсем наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.