Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5934681

В пещере горного короля

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Тругман, сопровождаемый Майским, спокойно шел по коридору ФЭС. По его лицу невозможно было что-либо понять, а в руках, скованных наручниками, он сжимал исписанную нотную бумагу. — Заходи, — майор грубо затолкнул его в допросную. Валторнист сел напротив Рогозиной, готовой предъявить доказательства его вины. — Что это? — полковник указала на бумагу. — Передайте, пожалуйста, эти партии Милане Герович. — Зачем? — У нас концерт через три дня, я странспонировал свою партию на саксофон… чтобы хоть часть голоса сохранилась, у нас ведь теперь дефицит. — Хотите убить еще и саксофонистку? — Рогозина нажала кнопку вызова эксперта, — наверняка, ноты пропитаны чем-нибудь ядовитым. — Я никого не убивал. — Хватит, Тругман! Улик у нас достаточно! Вы задержаны по подозрению в убийстве пятерых человек! В допросную зашла Амелина, аккуратно сложившая нотную бумагу в пакет. — У вас в квартире найден чехол от валторны, в котором лежал кларнет Иванчука. На кларнете ваши отпечатки пальцев, — Галина Николаевна подвинула Тругману распечатки. — Я не знаю, откуда у меня кларнет. На крыше я играл на валторне. — Что вы делали, когда вернулись в общежитие? — Лег спать, и спал до тех пор, пока ко мне не ворвался ваш сотрудник. Сидящий за обратной стороной стекла Майский ухмыльнулся. — Что ты смеешься? — спросил Котов, не глядя на майора, — мне все равно кажется, что его подставили. Видео с камер смотрели? — Да там электричество выключилось почти с самого утра, а в коридорах не достаточно освещения, чтобы увидеть вход в его квартиру. — Майский подкатился на стуле к капитану, — на кларнете отпечатки только его и этого Иванчука. Убийца же не мог выборочно протирать, как считаешь? Так что убил кларнетиста точно он. А с другими разберемся. Костя прикусил губу, наблюдая за тем, как уводят валторниста. — Сам-то что весь светишься с самого утра? — Сергей обхватил его подбородок, поднимая лицо. Капитан оттолкнул руку с тяжелыми перстнями, и чуть ли не бегом покинул кабинет. Морковь нервно расхаживал в коридоре от стены до стены. Увидев знакомого фэсовца с перебинтованной рукой, он, придерживая очки, подбежал к Косте. — Добрый день, — начал робко вице-дирижер, — я хотел бы узнать, почему вы задержали Вячеслава Тругмана. — Потому что он главный подозреваемый, — скупо проговорил Котов, не сбавляя темп. — Но у нас концерт скоро! Выслушайте, пожалуйста… Музыканта остановил сержант. Что тот говорил после, Костя уже не слышал. Распахнув дверь в лабораторию, он кое-как надел халат и подошел к Амелиной. — Оксан, где ноты, которые ты забрала у Тругмана? — У Шустова, он наверху. — А номера всех в оркестре вы пробивали? — капитан повернулся к Тихонову. — Пробивали, — Ванечка открыл страницу с контактами, — тебе чей нужен? Котов взял со стола ручку и быстро нацарапал на тыльной стороне ладони номер Герович. — Все, спасибо. Костя поднялся по лестнице и зашел в помещение над лабораторией. Игорь склонился над микроскопом, параллельно что-то записывая. Удостоверившись, что баллистик не обращает на него никакого внимания, Котов взял лежавшие на столе рукописные ноты и уже собирался сфотографировать, как к нему подбежал Шустов. — Чем ты думаешь?! — Игорь вырвал у него листки и обхватил запястье, с волнением его осматривая. — Тоже считаешь, будто бумага пропитана ядом? — Костя саркастически поднял брови. — Нет. Но пока я не проверил это, лучше БЕЗ ПЕРЧАТОК не трогать. — Как видишь, я все еще жив. — Зачем тебе ноты понадобились? — Хотел отправить фотографии Герович, у них скоро концерт, а ей нужны эти партии. — Котов, это изъятый у возможного убийцы вещдок! — озадаченно воскликнул Шустов. — Есть же наверное правила какие-то, не думал, нет? Что ты улыбаешься? Костя опустил взгляд вниз, указывая на свою кисть, которая до сих пор лежала в ладони Игоря. — Ой, извини… я… я просто задумался, — Шутов хотел убрать ладонь, но ее удержали руки Котова. Игорю показалось, что вдоль позвоночника пробежал электрический ток, когда между пальцев в липкой резиновой перчатке пробрались пальцы Кости, сжимая кисть. На лестнице раздалось цоканье каблуков, и Шустов моментально отскочил от Кости. — Игорь, там тебя Рогозина срочно зовет, — в комнату заглянула Амелина. Баллистик сжал губы и вышел вслед за Оксаной, не глядя на опустившего голову капитана.

***

В квартире Данилова были задернуты все шторы, поэтому и днем, и вечером в ней всегда сумрачно и прохладно. Степан, расстроенный событиями в общежитии, после которых он явно упал в глазах начальства, дремал на кровати, свесив руки на холодный пол. Котов лежал на мягком белом ковре, рядом стояли пустые банки пива, пара бутылок ликера и бутылка воды. Дотянувшись до последней и чуть ее не уронив, Костя вылил остатки в рот и попытался подняться. Комната плыла перед глазами, голова кружилась, поэтому Котов дополз на четвереньках до кровати и повалился на нее рядом с Даниловым. — Стеееепаа, который час? — спросил Костя, пытаясь рассмотреть время на наручных часах. — Уже много, — проурчал в подушку Степан. — Я не помню, как мы из клуба вернулись, — Котов приподнялся на локтях, пытаясь на чем-нибудь сфокусировать взгляд. — В клубе мы были вчера, чувак. — Это я дежурство свое проспал? Данилов поднял голову. — Если Рогозина не звонила, значит не проспал, — выдал он, разводя руками. — Вообще-то звонила, — помахал перед ним телефоном Костя. — Черт, сегодня уже пятница?! Я к тебе в среду же пришел! — Ну вот поспим и поедем в ФЭС, — зевнул Данилов. — Этот, как его… Иванчич? — Иванчук? — Иванчук сказал, что его скоро убьют, — Котов обхватил холодными ладонями свои щеки. — И что? — Его убили. — Ну такое бывает, это как подсознательное чувство своей скоропостижной кончины. — По-моему, ты полную хрень рассказываешь. — А ты, Котов, бухаешь уже третий день. — У меня веская причина, но ты не поверишь. Мне просто грустно. — Тебе-то что грустно? Это у меня под носом убили двоих человек. Это у меня выговор от Рогозиной! Степа потянулся к плечу Кости и ткнул пальцем. — Почему грустно? Кооостяя? Спишь что ли? — Данилов захихикал и откинулся на подушку, которую не долго думая сбросил на пол. Когда Котов проснулся во второй раз, голова уже не так сильно болела, а настроение заметно поднялось. Данилов храпел, свесив с кровати еще и ноги. После теплого душа, и ароматного геля Котову совсем полегчало как физически, так и на душе. Хотелось лечь посреди поля между колосьев пшеницы и смотреть на звезды. И больше не думать о баллистике, из-за которого он и пытался напиться до беспамятства. К которому последнее время тянет, как магнитом. Костя повесил полотенце на сушилку и осмотрел покрывшуюся тонкой корочкой рану на руке. В голове некстати всплыло недавнее воспоминание из душевой, когда Шустов вытирал ему волосы, а потом грудь, а потом живот. Котов прикусил губу, чувствуя, как в штанах становится тесно. Он опустился на диван на кухне, скрестив пальцы, чтобы Данилов сейчас не проснулся, и расстегнул ширинку. Дорисовать в голове картинку не составило труда. Шустов крепко держит его за руку в лаборатории, а потом притягивает к себе и впивается в губы грубым поцелуем. Он стягивает перчатки — Костя слышит звук хлопающей резины как вживую — бросает их на пол, расстегивает брюки и обхватывает твердый, налившийся кровью член. Вверх, вниз, раз, два — Котов задвигал рукой по члену, представляя, как его ласкает рука баллитика. В кармане завибрировал телефон — звонил кто-то с неизвестного номера. — Капитан Котов, — Костя попытался говорить как можно спокойнее, но голос все равно прозвучал нервно и напряженно. — Добрый вечер! Это Милана Герович, вы мне фотографии с партиями прислали, помните? Надеюсь, я вас не побеспокоила. — Нет, нет, все в порядке. Что-то случилось? — У нас через полчаса концерт, но дирижер пропал! — голос девушки звучал очень испуганно. — А в чем проблема? У вас же их два. — В чем проблема?! — воскликнула Герович, — убили пять человек, а теперь еще наш дирижер пропал! — Так, спокойно. Я сейчас приеду. Где вы играете? — В нашей консерватории, в большом зале. Эрекция мгновенно спала, потому что Котов с ужасом понял, что не помнит, куда дел удостоверение и ключи от машины. Однако обнаружив их в кармане куртки, он облегченно выдохнул. Пистолет бы еще взять, но на круг до ФЭС и обратно не было времени. В фойе консерватории его уже ждала саксофонистка. — Мне нужно на сцену, через номер играем, — девушка заправила за ухо выбившуюся из пучка прядь, — я стащила у директрисы план здания, чтобы вам проще было осмотреть его. — Да, это пригодится, — Котов взял у нее папку, — вы уверены, что он здесь? — Охранник видел, как тот рано утром пришел. — Ясно, — кивнул Костя, — мне еще нужно поговорить с вашим Морковью. — Он сейчас в такой панике, с нами не репетировал почти. Лучше после концерта, — горько усмехнулась Милана. — Я бы с удовольствием послушал ваш оркестр, но не сегодня, — улыбнулся в ответ Костя. Судя по плану, только учебных кабинетов в здании было больше сотни, а еще различные кладовые, комнаты для репетиций, вокальные залы, раздевалки. Логика никогда не была сильной стороной Котова. Он предпочитал вламываться в квартиры и стрелять в ноги преступникам. Дирижера вероятно уже нет в живых, поэтому надо срочно его найти. Просмотрев каждый этаж плана, Костя заметил, что на всех этажах крайние кабинеты сдвоены, а на последнем — кабинет всего один, угол же был пустой. Отталкиваясь от того, что здание прямоугольное и что строители не могли просто оставить пустое место или заложить кирпичами, капитан поднялся наверх и пошел в конец коридора. На стене висел гобелен с изображением Икара, летящего к солнцу, а перед ним стоял внушительных размеров кодиеум. Оттащив цветок в сторону, Костя отогнул гобелен, заглянул за него и снова пожалел, что не вооружен. За гобеленом была дверь. Котов дернул ее, ожидая, что та окажется закрыта. Но дверь распахнулась, а из темноты послышались стоны. Освещая фонариком путь, он забежал внутрь и резко остановился. Из горла вырвался беззвучный крик, когда он увидел привязанного к стулу Храброва, из раны в груди которого сочилась кровь. Рядом лежала виолончель с окровавленным шпилем. — Жив, еще жив, — повторял Котов, прижимая ладонь к ране, одновременно звоня в скорую. Нужно было срочно искать убийцу, который, наверняка еще в здании, но он не мог бросить старика одного. — Шустов, возьми трубку, Шустов! — шептал Костя, считая гудки, — Игорь, пожалуйста… — Решил перезвонить? — в трубке раздался недовольный голос. — Мне срочно нужна помощь! Напали на дирижера в консерватории, он сильно ранен! Просто приезжай быстрее! — Ты видел нападавших? — Никого я не видел! Я сам его еле нашел! Дирижер тяжело и прерывисто дышал. Костя развязал веревки и стащил его на пол, держа голову. — Сейчас скорая приедет, не волнуйтесь! — он сильнее прижал ладонь к ране. — Я видел ее... — Храбров закашлялся, — видел ее. — Кого?! Это женщина? — Я был слишком жесток с ними, — хрипло проговорил дирижер, — гнев — это грех… — КОГО ВЫ ВИДЕЛИ?! Дирижер потерял сознание.

***

Морковь сидел на лестнице, всхлипывая и пытаясь попить воду. Но его руки так тряслись, что каждая попытка поднести стакан ко рту заканчивалась неудачно. — Не нервничайте вы так, Александр Захарович, — Костя налил ему еще воды, — может вы заметили в поведении Храброва что-то странное последнее время? — Вчера я подвез его до общежития, мы вместе поднялись на этаж, он пошел к себе в квартиру, — Морковь икнул, — не видел я его больше! Пришел на репетицию, а оркестр говорит, что его нет! — Вы звонили ему? — Звонил конечно… он не брал трубку. Я подумал, что может он… того, все-таки возраст уже. Потом я побежал учить партии, я ведь очень мало дирижировал. Вице-дирижер шмыгнул носом и сделал глоток. — Я тогда к вам в ФЭС приходил, хотел фотографию показать, а вы меня даже слушать не стали! — Что за фотография? — нахмурился Котов. Дрожащими руками Морковь достал из кармана смартфон и открыл переписку с Тругманом в мессенджере. — Это он на крыше во вторник, хотел мне закат показать. Видите время? Три сорок пять. А Малинина убили в семь утра! Для Котова, знающего, что убийца использовал лед, чтобы отсрочить смерть, эта информация была бесполезной. Но он обратил внимание на нечто другое. В руке Тругман держал валторну. — Вы можете скинуть мне скриншот? — Да, конечно. — Спасибо, — Костя похлопал его по плечу, — я наверху, если что. Котов поднялся по лестнице на последний этаж и зашел в комнату, где Шустов и Белая пытались собрать отпечатки, светя друг другу фонариками. — Смотрите сюда! — он показал им сообщение от Владислава. — Видите, что у него? Валторна. А значит в чехле он никак не мог пронести кларнет! — Тогда кто убил Иванчука? Кроме него на крышу до его смерти больше никто не заходил, — Шустов в раздумье вышел в коридоре и опустился на стоящий возле стены диван. — Я нашла чей-то длинный светлый волос, — из комнаты, отодвигая гобелен, крикнула Таня, — он зацепился за колки. Наверное, когда протыкали грудь дирижеру. И еще какой-то порошок был на эфах. — Храбров говорил, что видел женщину, — Костя сел рядом с Шустовым, — нес какой-то бред про грехи и гнев, будто его за эти самые грехи и хотели убить. — Надеюсь, он выживет, ты очень вовремя его нашел, — обратилась к нему Таня. — В скорой тоже так сказали. — Ладно, я поехала, отвезу все в лабораторию, — Белая закрыла чемоданчик и надела куртку, — шерше ля фам. Баллистик проводил глазами Таню и перевел взгляд на Котова. — Ничего не хочешь мне сказать? — Я думал, это ты хочешь, — Костя вскинул бровь, искоса глядя на Шустова, — звонил мне шесть раз. — Почему ты не отвечал? — сердито спросил тот. — А ты мне тут допрос не устраивай, товарищ капитан! — сквозь зубы прорычал Котов. — Успокойся. — Да как я могу быть спокоен, когда у нас столько трупов, а мы не того задержали! — Костя хотел вскочить, но Шустов обхватил его за плечи и прижал к себе, поглаживая по голове. — Успокоился? Котов положил голову ему на плечо и закрыл глаза. — Я был уверен, что валторниста подставили, — безмятежно проговорил он, — выходит, кларнет был в чехле от альта. — Как мы это докажем? Он сейчас в ФЭС. — Трость была сломана, помнишь? Значит, на мягкой подкладке чехла должны были остаться частицы бамбука или эпителий кларнетиста. — Директриса выгораживала своего заместителя, делая ей левое алиби, как мило, — фыркнул Шустов. — Вставай, пойдем искать эту альтистку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.