ID работы: 5927501

Золотые маски

Fairy Tail, Assassin's Creed (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
284 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава-Бонус 3. Серия заданий Нед Вайнерт. В погоне за противоядием.

Настройки текста
            В канун Нового года Лондон преображался, становился сказочным королевством: многие центральные улицы были засвечены разноцветными огнями, витрины магазинов блистали горами подарков и всякой всячины, пекарни разносили запахи на окрестности. Дети толпились у приоткрытых окон, вдыхая живительный запах свежей выпечки, и праздничного гуся. К сожалению для некоторых, это было единственное утешение.             На вокзале было многолюдно. Просто тьма народу. Многие встречали и провожали приезжающих, другие просто грелись как могли, в здании вокзала. Всё-таки шёл сильный снег. Валил крупными хлопьями, а ветер на огромной скорости разносил эти снежинки прямо в глаза прохожим, отчего они не могли понять, куда они идут.       Поезд-штаб ассасинов, стоящий на втором пути, был полон. Кто-то из «Грачей» уже «напраздновался», поэтому валялись на креслах и сидениях кто как мог. Генри, вернувшись из особняка Венто, принялся за разбор документов, которые могли дать какой-нибудь ответ на нужные вопросы. Близнецы Фрай хлопотали вокруг Флёр, подыскивая ей подходящую экипировку. С костюмом проблем особых не было: она теперь была одета в костюм ассасина тёмно-вишнёвого цвета с белым пушистым воротником, на талии был закреплён пояс из удобной светлой кожи, на бляшке был изображён череп орла – символ организации. Наибольшую трудность вызвали длинные рыжие волосы Флёр. Иви никак не могла понять, как уложить их так, чтобы они полностью скрывались под капюшоном. Покрутившись перед большим зеркалом, стоявшим здесь же в салоне, они порешили остановиться на причёске самой Иви – многочисленных мелких косичках, туго затянутых на затылке. Покончив с экипировкой, они приступили к вооружению. На пояс были прикреплены сумки с дымовыми бомбами, отравляющими и усыпляющими дротиками, а также сумой для электробомб – изобретения Белла. Хотели предложить прикрепить к левой руке скрытый клинок. Однако Флёр заверила, что это вовсе необязательно, ведь у неё два самурайских меча, который она крест-накрест прикрепила к спине. Но всё же согласилась – мало ли что…       Отойдя от неё на несколько шагов, Иви залюбовалась на дело своих рук. Флёр недоверчиво, закусив губу, переводила взгляд с Иви, на Джейкоба, пытаясь услышать их мысли. Джейкоб похлопал её по плечу, отчего она пошатнулась, тут же получил увесистый подзатыльник от сестры и ретировался – нужно было прошвырнуться по районам в поисках нужной информации, да и руки у него ужасно чесались почесать чью-нибудь бандитскую рожу (точнее его кастеты). - Посмотри на себя, Флёр! – воскликнула Иви, одобрительно осматривая наряд своей подруги, - ты настоящий ассасин. Ты уже не та девушка, которая выходила на ринг на палубе того корабля, ты чувствуешь это?       Флёр недоверчиво посмотрела в зеркало. Увиденное заставило её замереть на месте. На неё смотрела девушка, с прекрасными формами, в плотной одежде, обтягивающем её фигуру, волосы, огненно-красные, были сложены в замысловатую причёску. Моргнув несколько раз, она улыбнулась своему отражению, и почувствовала некую внутреннюю силу, способную сдвинуть скалу. Она надела капюшон, на котором также был изображён оттиск черепа орла. Блестели только глаза… Губы растянулись в хищной улыбке, она провела кончиком языка по губам и надела маску, которую ей подарили Талия и Дарим. Маска золотистого цвета в форме дракона… символ силы и справедливости… Теперь она готова вступить в схватку с теми, кто раньше использовал её. Теперь пришло её время и она отомстит всем… однако сначала нужно вернуть всё на свои места дома, в поместье. Теперь у неё важное задание, она обязана выполнить его как можно скорее. - Пора за дело! – сначала голос показался ей чужим, однако она вскоре привыкла к нему. Повернувшись к Иви, она высоко подняла голову и улыбнулась. - Я пойду с тобой, на случай непредвиденных осложнений…       В зале ожиданий было очень много народу. В углу, у перил, отделяющих перрон от огромного витражного стекла, стоял паренёк в чёрном костюме, клетчатых брюках и небольшом чёрном котелке. На носу блестели очки в круглой оправе. Он стоял и смотрел на улицу и краем глаза смотрел на вновь прибывающий поезд. Губы его растянулись в игривой улыбке. Поезд остановился на перроне, из вагонов на платформу высыпал народ. Несколько человек закричали, - произошла давка.       Двое людей в строгих черных костюмах и надвинутых на глаза шляпах подошли к пареньку в цилиндре. Нед Вайнерт, а это был действительно он, повернулся к ним, заложив руки за спину в замок, внимательно всматриваясь в визитёров. Поздоровавшись (приложив пальцы к козырькам, и слегка наклонив головы), один из них передал сложенный вчетверо листок плотной бумаги в руки Нед. Взяв его, Вайнерт посмотрел в глаза послам, улыбнулся, сверкнул глазами из-под очков и отпустил их. Развернув лист, углубился в чтение. Внезапно на плечо легла чья-то рука. Резко обернувшись, он наткнулся на веснушчатое лицо, и искрящиеся карие глаза. - А, это вы, мисс Фрай, рада вас видеть, - она перевела взгляд на стоявшую рядом девушку, лицо которой было скрыто за маской в форме дракона, - а ваша спутница… - Это Флёр Корона, член организации «Золотые маски». Ввиду несчастного происшествия, о котором вам может быть уже известно, она исполняет обязанности официального представителя. Ей положено разгадать тайну проклятия и как можно быстрее найти противоядие. - Я могу увидеть ваше лицо, сударыня? – Нед посмотрела в глаза Флёр. Флёр, переглянувшись с Иви, сняла маску. - Рад вас приветствовать. Я Нед. Нед Вайнерт. Ведаю контрабандой Лондона и шпионской организацией. Мы пытаемся помешать Старрику и его прихвостням распространять своё влияние в Лондоне. Позвольте выразить вам и вашим друзьям своё искреннее соболезнование по поводу случившегося. Мои люди уже ищут заказчика. Пока вот – она передала девушкам лист бумаги, который только недавно ей вручили, - здесь обозначен весь маршрут этого свитка, до того момента, когда он оказался в той комнате.       Иви и Флёр всмотрелись в написанное. Потом вопросительно посмотрели на Нед. - Я понимаю, работы много, но мы сделаем всё, чтобы поскорее справиться с возникшими трудностями. - Мы справимся! – уверенно заявила Флёр, спрятав листок во внутреннем кармане,- мы обязаны. - Что ж, желаю успеха! – сказала Нед, чуть поклонившись.       Поблагодарив её за ценную информацию, они попрощались. - Операция может занять много времени, нам нужно больше людей... - К сожалению, действовать можем только ты, я и Джейкоб. Сама понимаешь, строгая конфиденциальность. - Каков первый пункт назначения? - Судно Контрабандистов на Востоке реки Темзы, напротив Ламбета. - Тогда не будем терять времени.       С этими словами, они поспешили спрыгнуть на железнодорожные пути и побежали в сторону Ламбета.

*** *** ***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.