ID работы: 5926091

Профилактика счастья

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Аря бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Я целую его так, словно он отбирает мой кислород и мне срочно нужно вернуть его обратно. Жадно, грубо впиваюсь в прокуренные губы, вкус которых сравним с горечью сигаретного дыма в лёгких. Сознание мутнеет от желания раствориться нахрен в пространстве вокруг нас и больше не возвращаться обратно.       Цепляюсь пальцами за его одежду и сжимаю до боли в ладонях.       Смотри как ты меня ломаешь.       Смотри, что я делаю с тобой в ответ.       Я тебя вывожу на грёбаные эмоции.       Высоцкий обхватывает меня руками, словно тростинку, и одним движением припечатывает к стене – резко и так легко, будто я и правда не вешу ни грамма. Мурашки покрывают тело прежде, чем я успеваю окончательно отключиться.       Если бы за секунду до того, что произошло, я просто развернулась и ушла, всё было бы проще. Мы, возможно, могли сохранить дистанцию и выстроить новые границы спустя какое-то время. Он, как раньше, смотрел бы на меня с привычным равнодушием, а я бы каждый день ломала себя в дверях университета, подавляя любое зарождающееся желание взглянуть в его сторону без особой на то причины. Всё встало бы на свои места. Наверное.       Но теперь все эти мысли вызывают лишь сомнения.       Я не смогу нормально реагировать на его голос, на его вопросы, взгляды...       Он не сможет помочь мне забыть то, что было сделано.       Мы не вернём прежние отношения. Блять.       Мелодия звонка на телефоне Высоцкого с такой скоростью возвращает меня в реальность, что голова начинает ловить жуткие, мать их, глюки.       Я распахиваю глаза и понимаю, что это не глюки вовсе. Агония, ужас, осознание и стыд мигом смешиваются в одно выражение на моем лице. Сбитое дыхание превращается в хриплый громкий выдох, а руки освобождаются от хватки преподавателя. Он тоже не может восстановить дыхание и, опираясь ладонями о стену позади меня, растерянно пытается отыскать что-то в моих глазах. Что-то, чего точно в них нет. И если было бы можно, я бы запретила ему смотреть на меня так, будто есть надежда на спасение. Потому что её, блять, тоже больше нет. Он сам уничтожил ту маленькую прозрачную грань и не может себя за это отблагодарить.       Я готова была проглотить его бредни по поводу того, что нам нужно держаться друг от друга подальше, готова была чувствовать стыд за свой поступок, признать ошибку, но теперь внутри кипит злость от ещё большей путаницы.       — Вы всё... — я с трудом выговариваю слова, опуская голову, — всё испортили, — к горлу подкатывает такой ком, что трудно вообще открывать рот и не выть.       — Настя, — Высоцкий рвано вздыхает, одной рукой мягко придерживая меня за плечо. — прости, я облажался.       И это звучит так безвыходно, так обречённо, так... естественно, что я не выдерживаю.       — Да идите к чёрту! — сбрасываю его руку с себя настолько сильно, что он пошатывается, пугаясь моей реакции. А меня рвёт на части. Меня, сука, так внутри режет, что хочется саму себя добить и шагнуть в окно, благо – оно открыто.       Я разворачиваюсь, обнимая себя за плечи, и собираюсь уходить. Не знаю куда. Просто свалить нахрен из этой злоебучей квартиры. Тут случается слишком много лишних проблем моей жизни. Поцелуй с преподавателем – одна из них.       — Пожалуйста, — мужчина тянется ко мне и едва касается кончиками пальцев.       Этого достаточно, чтобы моя, едва готовая, тонкая как паутина эмоциональная стена, которую я успеваю выстроить за долю секунды, разрушилась ко всем чертям.       — Я даже не знаю, что со мной происходит! — голос срывается на хрип. Появляется мелкая отдышка, — Не знаю, что сейчас делать и совсем себя не понимаю, а вы только и делаете, что всё усложняете.       Высоцкий видит в моём лице что-то, что заставляет его отшатнуться и поникнуть. Он словно пугается.       Я, вероятно, настолько жалко сейчас выгляжу, что падать ниже – некуда.       — Я всё объясню, — преподаватель продолжает игнорировать разрывающийся которую минуту телефон и пытается достучаться до меня. Только поздно.       — Три дня, — я жестом останавливаю его. — Через семьдесят два часа вас не должно тут быть, — выдыхаю и разворачиваюсь, незаметно вытирая три дорожки слёз с лица.       — Не будь такой, — напряжённо произносит Высоцкий.       — Буду, — отрезаю я и ухожу.       Мне всё это не нужно.       За спиной захлопывается дверь моей комнаты.

***

      Пить валерьянку в таблетках без воды – такое себе удовольствие, признаюсь, но именно она становится моей подругой на ближайшие три недели. Я глотаю её так, как не глотала ни одна шлюха в подворотне. Горстями, пока не узнаю, что так она позже начинает действовать. Хотя мне насрать. После этого я довольный овощ. После этого я непоколебимая безэмоциональная куча мяса с костями и больше ничего.       Сначала проходит ровно три дня моего активного игнорирования присутствия Высоцкого в квартире.       В первый день я пропускаю его пары и до ночи задерживаюсь на работе в кафе. После пятнадцатого сообщения от него я отключаю оповещения на телефоне и кидаю его номер в чёрный список. Это оказывается весьма плохой идеей, потому что мужчина прекрасно знает адрес кафе и у него есть машина, чтобы доехать к концу моего рабочего дня. Злой Высоцкий едва ли не силой пытается заставить меня сесть в машину, пока я не угрожаю ему тем, что начну кричать. Хлопает дверь и ревёт мотор, колеса окатывают мои ноги мокрым снегом.       Руки трясутся. Домой я добираюсь пешком. Высоцкий ночует в каких-то ебенях.       На второй день даже не ставлю будильник, потому что засыпаю в шестом часу, когда слышу, что он зашёл в квартиру и начал собираться на работу. Потом пью таблетки, сплю до вечера и ухожу на свою смену в ночь. Мы не пересекаемся.       На третий день я посещаю только последнюю пару, потому что знаю, что сегодня он не работает. Сегодня он съезжает. У меня выходной и чёрные мешки под глазами. Юля говорит, что мне нужно поспать.       Мне нужно отключить мысли.       Вместо этого я отключаюсь на диване в верхней одежде и сраной запиской от Высоцкого в руке. «Когда решишь поговорить – дай знать. И спасибо за временное жильё.» Не пожалуйста. Не решу.       На седьмые сутки мне звонит куратор и грозит отвести к декану за пропуски. Приходится принять достаточно тяжёлое решение и пересилить себя. Две недели я шугаюсь каждого, кто касается меня. Даже если случайно. Две недели я не высыпаюсь нормально и пропускаю занятия у Высоцкого. Две недели я пытаюсь скрыть свое состояние кучей тоналки и непоколебимым выражением лица.       Но наступает третья неделя и всё катится к чертям.

***

      В универе я появляюсь уже с первой пары. Коридоры до ужаса пугают сначала огромным потоком студентов и преподавателей, а потом каждый раз абсолютной пустотой. На занятиях я не выхожу, потому что перспектива столкнуться с Высоцким меня не устраивает. Абсолютная пустота в голове начинает давить на мой помутневший рассудок, а потом я чувствую ноющую пульсацию в висках.       Вторая пара проходит в напряжённой обстановке. Полчаса я вожусь на стуле, потому что не в силах унять мелкую дрожь. Чувствовать себя слабой и уязвимой для меня в новинку.       — У меня есть успокоительное, если нужно, — заметив моё состояние предлагает Катя.       — Нет, спасибо, — едва заметно улыбаюсь в знак благодарности и продолжаю перебирать в руке край рукава платья.       Всё отлично. Всё в порядке.       Всё совсем не так.       О моих проблемах не знает, ровным счётом, никто. Я даже поделиться этим ни с кем, блять, не могу. От подобных мыслей становится противно.       Сколько бы я не убеждала саму себя, что всё будет как раньше, все равно понимала – это далеко от правды. Потому что ебаная правда – поцелуй с Высоцким. И её нельзя скрыть. Это оголенные провода, которых я коснулась. И для чего? Всё могло быть иначе. Но сейчас я чувствую только боль, стыд и пустоту.       Звонок с пары прерывает речь преподавателя и нас отпускают после заданной домашней работы.       Выходить из аудитории как-то не хочется. Но и оставаться нельзя. Мысленно перекрестившись я собираю тетради и покидаю «безопасное» место за партой.       В груди гулко стучит сердце и ноги становятся ватными.       Мы выходим в коридор и я заворачиваю в одну сторону, а Катя, почему-то, в другую. Возвращаюсь и недоуменно смотрю на подругу.       — Практика у Высоцкого, а потом домой, — вздыхает она, а у меня внутри что-то цепенеет, — в беседе же написали.       — Да я... — снимаю блок на телефоне и пролистываю сообщения от старосты. — не смотрела даже.       Перед глазами начинает темнеть.       Только не это.       — Настюш, ты в порядке? — подруга касается моей руки, помогая опереться о стену. — То ты резко пропадаешь на неделю, то на тебе лица нет совсем, — её обеспокоенный взгляд скользит по мне и от этого я чувствую себя жалкой.       Ни хрена не в порядке.       — Всё хорошо, — пытаюсь выдавить из себя последние горстки бодрости, но их не хватает, чтобы убедить её. — Мне нужно просто выпить таблетку и это пройдёт.       Она меня отпускает.       — Тогда дойдём до буфета и сразу на пару?       Мотаю головой:       — Я попозже подойду, не беспокойся.       Катя бурчит что-то невнятное, но всё же позволяет мне остаться одной, и я не уверена в том, что одиночество поможет собраться с мыслями.       Следующие девять минут кажутся адом, приближающим нечто неизбежное. Бежать больше некуда. Ещё пара пропусков и на меня можно писать докладную, а попадать в деканат не хочется.       За минуту до звонка я дохожу до дверей аудитории и принимаю решение, которое хоть немного придаёт мне уверенности в своих силах.       Я не буду делать вид, что всё в порядке, но и в обиду себя не дам.       Половина парт пустует – кто-то из одногруппников до сих пор бродит по коридорам. Свежий воздух ударяет в лицо как только я переступаю порог.       Нервно перебираю в руках ручку от сумки и стою как вкопанная.       Всё идёт по пизде.       Самообладание куда-то улетучивается.       Он сидит за столом, отмечая что-то в своём журнале. Издалека я не могу точно рассмотреть черты лица преподавателя, но выглядит оно не лучше моего. Осунувшееся, бледное, усталое.       Его привычная поза неожиданно меняется.       Высоцкий смотрит на меня.       Смотрит и напрягается ещё больше.       Хочу отвернуться, но не могу.       Кожа на шее вспоминает прикосновения недельной давности и тело покрывается мурашками.       Он тоже вспоминает. Я вижу.       — Мы проветриваем, — тихо сообщает преподаватель. — Тут немного холодно, Платонова.       Вы слишком палитесь, Алексей Михайлович.       И пялитесь.       Нервно сглатываю и отвожу глаза. Вся эта сцена длится не больше двух-трех секунд, но этого достаточно, чтобы я захотела выйти. А выходить-то поздно.       Сажусь на заднюю парту ближе к проходу.       — Ты как? — обеспокоенность в голосе подруги начинает раздражать. — Высоцкий про тебя спрашивал.       Хочется провалиться под землю.       А лучше свалить с пары и уехать из города.       Блять. Блять. Блять.       — Что спрашивал? — мельком поглядывая в его сторону шепчу я.       — Узнал у Юли, придёшь ты или нет, а когда она сказала, что ты тут – с каким-то облегчением выдохнул, — она выжидающе смотрит на меня. — У вас что-то случилось?       Нет. Никаких. Нас.       — Я просто должна была принести ему кое-какие важные бумаги, — отмахиваюсь и сосредотачиваюсь на паре. — Ничего такого.       Ну да, поцелуй – «ничего такого».       Его руки на теле – «ничего такого».       Вся ситуация – «ничего такого».       Молодец, Платонова, прекрасно. Продолжай ловить флешбэки и делать каменное лицо.       Звонок разрушает противную тишину. В кабинет заходят люди. Напряжение постепенно сходит на нет.

***

      Судя по всему, Высоцкий лучше меня умеет контролировать свои эмоции. И это унизительно. Самое неожиданное то, что я не злюсь на него – просто не получается. Виноватой себя чувствую только я, потому что шаг навстречу невозврату был сделан именно мной.       Примерно половина пары проходит спокойно, но в какой-то момент к горлу резко поступает ком и в животе чувствуется ноющая боль.       Картинка перед глазами плывёт куда-то в сторону.       Приехали.       — Насть, — подруга хватает меня за руку. — Да тебе в больницу надо, ты бледная вся.       — Просто немного тошнит, — я отмахиваюсь, глубже вдыхая кислород, и вцепляюсь пальцами в край парты. Только обморока мне не хватало.       Катя моим словам не верит совершенно, но убедить её в том, что скоро подействует таблетка, которую я якобы выпила во время перерыва, получается.       И вроде всё отлично, мне даже становится немного лучше, но облегчение длится не так долго, как хотелось бы.       — Платонова, — зовёт преподаватель. — Выходи к доске. Страница семьдесят четыре, задание восьмое. Если останется время, напишешь ещё и объяснительную за все пропуски. После пары жду у себя на столе записку.       Меня будто пережевал и выплюнул его стальной голос и абсолютно пустой взгляд.       Мы же все равно знаем правду, Алексей Михайлович. Я знаю, что задела вас абсолютным игнорированием.       Мужчина опирается о свой стол, стоящий позади, и скрещивает руки на груди, продолжая смотреть в мою сторону.       Это немного смешит.       Подняться с места получается с трудом. Вообще, любое движение выходит с трудом, но я справляюсь. Так же, как справлялась тремя неделями ранее.       Мне не страшно проходить мимо Высоцкого, я даже голову не задираю. Я – скала. Я – кремень.       Только почему-то этого не чувствую.       От преподавателя веет холодом и равнодушием, но злость во взгляде не может полностью скрыть боль, которая в нём отражается.       Мне тоже больно. И морально, и физически.       Если бы я только разобралась в себе. Если бы поняла, что, черт возьми, происходит в душе.       Беру в руки мел, незаметно для всех придерживаясь о подставку под доской.       Меня все ещё шатает.       — Ты вышла постоять? — раздаётся за спиной вопрос Высоцкого.       Я нервно вздыхаю и пишу первые три строчки задания. Написала бы больше, но...       — Мы комментируем свои действия у доски, Платонова, а не играем в молчанку, — произносит он, полностью разворачиваясь ко мне, — Как последний месяц, — уже тише дополняет преподаватель, так, что слышу только я.       Внутри меня разъедает желание отвесить ему звонкую пощёчину, но присутствие в аудитории одногруппников сдерживает порыв.       — Дико извиняюсь, — это вырывается практически неосознанно. Так же, как и дрожь в руке, — думала, игры – это по вашей части, — буквально выплёвываю я, краем глаза замечая, как хмурится Высоцкий.       Желание выполнять задание куда-то улетучивается, когда он начинает придираться к каждой мелочи. Сначала я, как оказывается, не так пишу дату, хотя она взята из учебника, а потом и вовсе «тяну время».       Я кидаю мел в подставку и громко захлопываю в руках задачник.       — Простите, Алексей Михайлович, — смотрю прямо ему в глаза, — но я это терпеть не буду.       — Как и я твои пропуски, — отрезает он, повышая голос. — Надо уметь отвечать за поступки.       Вот как, да? Вас даже двадцать три студента в кабинете не смущают? Даже то, как вы сами меня целовали, прижимая к стене? Даже то, как просили не уходить?       Поднимается удивлённый гул.       В голове вертятся знакомые голоса, но различить их не выходит. Посторонние звуки, вздохи, суета – всё смешивается в один чёртов шум, закладывающий уши, а затем в звенящую тишину.       Из аудитории я вылетаю пулей, швыряя учебник на ближайшую парту. Наумов, по совместительству один из одногруппников, как-то резко подпрыгивает на месте, ошарашенно глядя в сторону захлопывающейся за мной двери.       Вот и поговорили.

***

      Я опираюсь о белую стену, забив хер на то, как после этого будет выглядеть чёрное платье, и пытаюсь дышать глубже.       До конца пары обратно я не возвращаюсь. Высоцкий даже не думает за мной выходить. Он, кажется, вообще не думает, когда что-то делает.        Когда нервы более-менее приходят в порядок, если моё состояние хоть немного можно сравнить с порядком, я понимаю, что вернуться придётся, так или иначе. Потому что потом всё может быть хуже. Лучше разобраться сейчас, чем усугубить ситуацию.       Только чёртов Высоцкий и его слова просто не выходят из моей головы. Опять во всем виновата я, словно он ничего и не делал.       Теперь гнев сменяется новым приступом тошноты – не стоило ожидать чего-то иного от приличной горстки таблеток успокоительного на голодный желудок.        Минут через двадцать раздаётся звонок. Я сползаю с подоконника университетского туалета, который приютил меня на это короткое время, и, пытаясь унять внутреннюю панику, подхожу к двери аудитории, из которой выходят мои знакомые. Половина как-то странно косятся в мою сторону. Оно и не удивительно. Сначала я не появляюсь на парах, а потом устраиваю скандал во время занятия.       Стены встречают меня напряжённой обстановкой.       Высоцкий, казалось бы, абсолютно не замечает моего присутствия или максимально игнорирует его, и это очень даже хорошо. Но всему хорошему приходит конец.       — Я бы попросил тебя задержаться, — на мгновение отрываясь от заполнения бумаг шипит мужчина, когда я уже полностью собираю сумку и направляюсь к выходу.       Катя, не без волнения, смотрит в мою сторону, а потом выходит вместе с оставшимся потоком. В аудитории остаёмся только мы и это, блять, жутко.       Пару минут мы сверлим друг друга глазами, словно наслаждаясь тупой беззащитностью.       — Закрой дверь, — максимально сдержанно произносит он, вставая с места.       Я ставлю сумку на парту и послушно иду к выходу.       Трясти уже начинает основательно. Аккуратно защёлкиваю замок, вслушиваясь в глухие шаги в мою сторону, и оборачиваюсь.       — Платонова, твою мать! — раздаётся над ухом разъяренный голос преподавателя. — Ты совсем совесть потеряла? — он сгребает меня в охапку, припечатывая к стене, и буквально нависает сверху.       Глубокое и частое дыхание заставляет волосы на макушке едва ли не шевелиться. Руки мужчины по обе стороны от головы преграждают мне проход. В горле застывает противный липкий ком.       Только бы, блять, не зареветь.       — Это вы её потеряли, — выплёвываю я, будучи не совсем уверена, что мой голос вообще слышно, потому что все попытки отстраниться мужчина умело игнорирует. Я вижу, как напрягаются его скулы, а глаза снова леденеют.       Мне это надоело. Черт возьми. Как же мне всё это НАДОЕЛО.       — Вам это так нравится? — стискиваю зубы и чувствую разрывающую боль где-то в груди. — Делать из меня виновную во всех бедах.       — Делать из тебя виновную? — едко усмехаясь переспрашивает Высоцкий. — Не я игнорировал тебя три недели, — он наклоняется ещё ближе к моему лицу, так, что я чувствую его дыхание, — Не я прогуливал все пары. Не я, словно ребёнок, прятался в коридорах, Платонова. Не я.       — Да? — практически поперхнувшись от злости произношу я. — То есть это я сначала послала вас нахер, а потом поцеловала? Вы хоть сами в себе разобраться можете? — делаю шаг навстречу преподавателю, словно пытаясь показать, что я не слабое звено. Я, блять, сильнее вас вдвое.       Высоцкий замолкает. И дышит так рвано-рвано, продолжая прожигать меня взглядом в ответ. А потом отстраняется и слишком устало вздыхает.       — Я уже не вернусь обратно и ничего не смогу изменить, — твёрдо заключает он. — Как и то, что ты со мной делаешь, Платонова.       Землю выбивает из под ног. Вот как?       Оказывается, у него такая же каша в голове, как и у меня. Оказывается, я где-то проёбываюсь со своими недовыводами в его адрес. Оказывается, мне до одури нравится играть с чувствами преподавателя, заставлять его показывать то, что творится внутри. И только сейчас я полностью осознаю свою власть над ним.       — Что делаю? — наивно склоняю голову на бок и опускаю взгляд на губы Высоцкого.       Да, Алексей Михайлович, не смотрите на меня так ошарашенно. Я хочу вас понять, но это трудно. Поэтому мне нужно детальное объяснение. Мне бы следовало закрыть рот и просто уйти, как и до этого, чтобы всё закончилось, но не теперь.       Чего вы на самом деле хотите?       — Покажите.       Повторять не приходится. Мужчина обречённо мотает головой и резко сокращает оставшееся между нами расстояние. Руки Высоцкого с каким-то диким желанием сжимают моё лицо, заставляя запрокинуть голову выше. Его губы впиваются в мои резким, жёстким поцелуем. Воздух от этих действий покидает лёгкие с громким присвистом, а потом меня покидает ещё и рассудок.       Мой преподаватель меня целует. Мой, блять, Высоцкий так отчаянно меня целует.       Я тоже устала.       Обнимаю преподавателя за плечи, прижимаясь ещё ближе, больше не подавляя желание врасти в него, спрятаться в этих объятиях и не появляться в реальности. Нахрен мне нужна эта мутная реальность, когда есть ты?       Наконец-то дни мучения заканчиваются для нас обоих.       Наконец-то я понимаю, чего хочет Высоцкий и полностью с ним соглашаюсь. Это, черт возьми, было тяжело, все три недели переваривать саму себя.       Теперь внутри остаётся лишь приятное чувство опустошения. Словно всё накопившееся потихоньку исчезает и даёт долгожданную свободу.       Преподаватель отстраняется, переводя дыхание, и касается моего лба своим.       — Теперь стало понятнее? — голос его, прокуренный и замученный, эхом разносится в голове.       Молча киваю, порывисто выдыхая куда-то в ворот его рубашки, и не могу сдержать улыбку.       — Настя, — зовёт Высоцкий, пуская своим голосом приятную дрожь по позвоночнику.       Поднять голову получается с трудом.       Мужчина убирает прядь волос в сторону, изучая моё синюшнее лицо. Сердце жутко колотится. Прекратите, блять, так охуенно произносить моё имя.       — Ты ела сегодня? — он хмурится.       — Таблетки считаются за еду? — едко усмехаюсь я, едва проговаривая слова.       Преподаватель громко вздыхает, закатывая глаза, и потирает переносицу. По нему сразу видно, когда он злится.       Только не пойму на кого именно. А потом как-то очень по-домашнему зарывается руками в мои волосы и утыкается носом в макушку.       — Надо же, — усмехается мужчина, — впервые за месяц мы нормально разговариваем.       «Не совсем нормально» – хочется добавить мне, потому что такие жёсткие поцелуи в аудитории нельзя назвать полноценным разговором, но я молчу, сохраняя особенную атмосферу момента.       — Поедешь сейчас домой, — говорит Высоцкий, забирая с парты мои вещи и вручая их мне. — А вечером напишешь, как себя чувствуешь. И вытащи меня уже из чёрного списка. Как ребёнок, серьёзно.

***

      Я остаюсь сидеть на скамейке у выхода вместе с вахтёршей и ожидаю Катю, которая обещала проводить меня до квартиры. Однако, пока я натягиваю пуховик, вахтёрша куда-то уходит и в коридоре я оказываюсь одна.       Спустя пару минут где-то за углом раздаётся стук каблуков и в зоне видимости появляется женская фигура.       Очень знакомая фигура.       Я бы даже сказала, слишком.       — Добрый день, дорогуша.       Блять.       Кажется, чувство тошноты возвращается вновь. Только на этот раз не из-за таблеток.       — Расслабь личико, а то треснешь, — на её лице сияет мерзкая ухмылка. Женщина (я бы могла назвать её девушкой, но не стану) поправляет прядь волос и оглядывает меня с ног до головы.       — Что вам от меня нужно? — я хмурюсь, непроизвольно сжимая ладони до белых костяшек. Частички самообладания который раз за день потихоньку меня покидают и скрывать отвращение выходит всё сложнее.       — От тебя – ничего, — она в один миг становится серьёзной и наклоняется ближе. Вжимаюсь в стену. В носу неприятно режет запах её парфюма. — Просто стало интересно, за всеми ли студентками этого университета так ухаживает мой бывший муж.       Блять. Блять, блять, блять.       Воздух практически искрится от напряжения, летающего в нем. Я рвано выдыхаю, пытаясь отстраниться. Не скажу, что у нас с Высоцким появилась новая проблема конкретно сейчас, но точно появится чуть позже, потому что спросить, что именно она имеет ввиду, не кажется разумным в данном контексте.       — И, к слову, я здесь работаю, милая, — она разворачивается на каблуках и уходит. — Кому-то надо быть осторожнее. В этом университете даже у стен есть уши.       Кажется, грядёт что-то нехорошее. И имя этому «чему-то» Света. Весьма иронично.

***

      Практически сразу же приходит подруга с вещами из гардероба. После долгого объяснения, что же случилось и почему наш препод был настолько взбешён из-за моих пропусков, мы вызываем такси и едем домой.       По дороге я вытаскиваю преподавателя из чёрного списка и через минуту телефон пиликает.       На экране загорается сообщение от Высоцкого.       «Напиши, когда доберёшься»       Улыбаюсь и смотрю в окно.       Следом приходит новое смс.       «Я волнуюсь, Платонова»       В груди разливается приятное тепло.       Я знаю.       После моего завтрака и обеда в одном подруга уезжает к себе. Я лежу за ноутбуком и редактирую курсовую работу, пытаясь впихнуть в неё найденную статью, когда в дверь неожиданно звонят. Часы показывают 16:47. Не удивлюсь, если ко мне опять приехала Катя, но я не жду гостей. Нехотя поднимаюсь, спихивая с себя Гренку, и плетусь в сторону двери.       Поднимаюсь на цыпочки и смотрю в глазок. Сердце гулко стучит в груди. На пороге стоит Высоцкий, какой-то растерянный и, судя по всему, замерзший.       — Я думал, не откроешь, — облегчённо произносит он, когда я щелкаю замком,впуская его внутрь.       — Не могла не пустить, — я усмехаюсь, отводя глаза. — Вы же волновались.       Высоцкий смотрит на меня как-то странно. Не так, как раньше. В его взгляде словно больше нет лишних мыслей, которые когда-то мучали, нет вопросов и нет никаких сил. Он устал. Повисает тишина.       Тишина, в которой очень громко звучал бы наш диалог, полный оправданий, эмоций и пустых слов.       — Платонова, — он делает шаг навстречу, мягко касаясь моей руки своей, большой и холодной. — То, что происходит, не принесёт нам ничего хорошего.       Я опускаю взгляд на его губы и шумно вздыхаю.       Знаю.       Уже не приносит. Но я так больше не могу.       Это становится последней каплей.       Высоцкий сначала немного наклоняется к моему лицу, будто пробуя воду перед прыжком, а потом мы как-то одновременно двигаемся навстречу друг другу.       На затылке горит мужская ладонь, а мои руки  сжимают распахнутые края его куртки.       Кажется, всё наконец-то становится хорошо и понятно. Я просто забиваю на нелепые страхи, на внезапно возникшую его бывшую жену и на шум тараканов в голове.       Три недели. Этого вполне достаточно, чтобы мы оба сделали несколько выводов. Три недели и серьёзный разговор, со стороны больше похожий на ссору.       Пару часов назад я готова была выйти из университета и никогда не возвращаться, а теперь вряд ли отпущу того, кто с такой осторожностью прижимает меня к себе.       — Простите, что потрепала нервы, у вас и своих проблем хватает, — на секунду отстранившись произношу я.       — Я виноват не меньше, — он улыбается. — Начни уже обращаться ко мне на «ты» наедине, — и обнимает так крепко–крепко.       Кажется, спонтанные поцелуи всё таки могут быть полезны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.