Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5923987

Прости меня, Джереми...

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
JustCrasyForSquip соавтор
Yoggi Vaid бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Нет. Сквип печально улыбается. Кажется, он действительно расстроен. Или просто хочет таким казаться. Наклонив голову на бок, он тихо говорит так тихо, что его слова еле слышны: — Конечно, естественно, ты не простишь меня. Сразу. Но, может со временем, ты сможешь это сделать. Кто знает. — Я не прощу тебя, не надейся, Ск... — Хиру слишком трудно выговорить его имя, слишком трудно выговорить имя того, кто буквально поломал тебе всю и так никчемную, по сути, жизнь. — Ха-ха, — в его голосе слышится знакомая, но очень грустная усмешка и Джереми автоматически морщится. — И куда же мне идти-то теперь, парень? ИИ резко поменял своё настроение. Если раньше он говорил тихо, грустно, то теперь в его голосу слышалась нотка веселья, но не того грустного веселья, которое он через силу пытался добавить в свои слова, а настоящего. — Куда хочешь. Мне все равно, — отстраненно буркнул Джереми и отвернулся, попутно засунув руки в карманы и сгорбившись. Что послужило для Сквипа точкой обратного отсчета. — Вынь руки из карманов! Выпрями спину! — впрочем, как только эти слова вылетают наружу, как компьютер быстро замолкает, закусив губу и отведя взгляд. Но слово не воробей. — Прости, привычка, — он виновато улыбается. Джереми не обратил внимание ни на замечание Сквипа, ни на его извинения. Ничего из этого ему не нужно. Он лишь хочет, чтобы от него отстали. — Джереми, я не могу уйти, куда захочу, нравится тбе это или нет, — Сквип решил продолжить прерванную тему для разговора, и, видимо, добить этим Хира. — Это почему ещё? — Внутри юноши презрение боролось с быстро побеждающим любопытством. Он не может уйти? Почему? Как это работает? —Ты же не настолько глупый чтобы не понимать этого, верно? Из-за тебя я и появился. Мы с тобой связаны. Как ты не можешь этого понять? Или ты просто забыл? Всегда интересовался — почему у тебя такая короткая память? Может, это побочный эффект...чего-нибудь? Это вообще возможно? — Сквип издает тихий смешок. — Но...но...из-за меня ты появился, из-за меня ты и уничтожился! Как так? Как так вышло? Почему ты жив? Почему ты вообще появился именно сейчас? Это что, магия? — Меня создали японцы, это уже что-то да значит. Они же, вроде, продвинутые в технике. Неужели ты и вправду подумал, что энергетик может мне помешать? Хотя задержал он меня неслабо, тут ты прав, — признал Сквип, пожав плечами и сложив руки на груди. В его глазах стали играть задорные искорки, едва уловимые, но существующие. Он намекал Джереми. Намекал на то, что теперь будет вечно ходить за ним. Как тень, как отражение в зеркале, в воде. Как и раньше. Возможно, так же ему мешать. А это как-то не очень хорошо, знаете ли. Хир не хотел признавать того, что не избавился от Сквипа окончательно. Это было слишком ужасно, чтобы быть правдой, поэтому он просто свалил всю вину на усталость и депрессию, которая одолевала его в последнее время. «Это определенно просто сон! Я сам и не заметил как заснул, и теперь мне снится это дерьмо! Это весьма разумное объяснение! Надеюсь...» Джереми тщетно пытался убедить себя в этом, хотя и понимал, что это все вовсе не сон, и Сквип стоит прямо здесь, перед ним, как и раньше. — И что же теперь? — он говорит это так тихо, как только может. На самом деле, он не хочет, чтобы его услышали, но компьютеру это не особо мешает. — Даже я не могу знать все, а ты сейчас задаешь мне вопрос, на который невозможно найти ответа, — Сквип горько усмехается и пожимает плечами, смотря в точку где то за Джереми. — Правда? Я так не думал. Я думал, что ты знаешь и можешь абсолютно все, ты же у нас искусственный интеллект, — в голосе Джера чувствуются ядовитые нотки. — И это общая черта всех людей, знаешь ли, — на губах Сквипа появляется едва заметная улыбка. — В любом случае. Джереми, послушай, прими меня. Я не буду путаться у тебя под ногами, обещаю. Я дам тебе жить своей, кхм, — ничтожной — жизнью. И может однажды, на что я не особо надеюсь, ты простишь меня. Хир вздохнул и устало посмотрел на собеседника. — А что мне ещё делать, кроме как дать свое согласие? Ладно уж, договорились. Но при одном условии. — Говори, — ИИ был готов на все. Он знал, что ему придётся ещё постараться, прежде чем заслужить прошение и доверие этого неудачника парня, но если Сквип решился на что-то, то он не остановится, пока не добьется идеального результата. — Никто кроме меня и Майкла, не узнает о том, что ты здесь. Ты понял меня? — Естественно, Джереми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.