ID работы: 5921814

Underneath It All

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. О головоломках

Настройки текста
Примечания:
      Когда Мелло покидает дом Вамми, то порывает контакты со своим прошлым.       Для него начинается новый этап в жизни, и в этот новый этап дом Вамми не вписывается.       Её глаза серого цвета не вписываются.       Мелло порывает контакты со всем своим прошлым (и с Ней в том числе, больше даже с ней), уверенный в том, что больше не столкнётся с ним.       Из прошлых контактов только Мэтт. Мэтт — верный и преданный друг, Мэтта нельзя оставить за бортом.       Её можно.       Нельзя, как выяснилось.       Когда Ниа (Её настоящее имя нравится Мелло намного больше) появляется перед ним, он потрясён. Он в ярости. Он в бешенстве.       Нэйтали олицетворяет собой то, что так старательно Мелло пытается вытравить из своей души, из своего сердца.       Мелло бледнеет и краснеет, сжимает ладони в кулаки и пытается держать себя в руках.       Пока Ниа молчит.       — Так ты поможешь мне раскрыть это дело? С тобой это сделать получится быстрее.       В доме Вамми Ниа известна за свою невозмутимость. Ниа имеет чёткое представление о своей цели и знает, что она должна сделать для того, чтобы её достичь.       Ниа для достижения своей цели пользуется разными методами (обычно эти методы не выходят за рамки закона, Ниа предпочитает делать всё по закону).       И не всё люди остаются довольными её методами.       И Мелло в том числе.       Он не осознаёт, что делает: шагает к Ниа и хватает за горло, опрокидывая на стол. Она маленькая и весит мало. Ничего не изменилось.       — Мелло! — кричит Мэтт. — Остановись!       — Я не инструмент для решения твоих головоломок! — шипит, почти рычит Мелло. Ниа смотрит ему прямо в глаза, когда он продолжает вдавливать её в стол. Дыхание ртом она пока не ловит.       А Мелло это бесит. Бесит, что она не боится. Бесит, что она так спокойно заявилась к нему в жизнь. Бесит, что… Что она хорошо знает его.       — Верно, — неожиданно соглашается она, когда он наклоняется к ней, чтобы вдавить в деревянный стол ещё сильнее. Ниа ухмыляется и касается губами его щеки. — Ты сам головоломка. Но я уже разгадывала тебя. И сделаю это ещё раз. С удовольствием.       У Ниа в глазах вместо страха тяга к головоломках.       «Но она сама ещё та головоломка», — думает Мелло, жадно целуясь с Ривер.       И у неё нет страха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.