ID работы: 5921814

Underneath It All

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. О потерянности

Настройки текста
Примечания:
      — Алистер! — кричит Мелло, когда Алистер в очередной раз забывает о том, чт он должен делать с Мелло доклад. — Где этого идиота носит?!       Мелло в ярости. Забывчивость Алистера (Его защищает Элизабет, говоря «забывчивость» вместо «идиотизма») может выйти ему боком.       Ну уж нет. У Мелло уже есть список проблем (прогулы уроков; курение на крыши дома Вамми, где его поймал Ватари; проникновение в кабинет Ватари и раскурочённый сейф).       — Бедный Алистер, — ради комментария Мэтт даже отрывается от «Grand Theft Auto: Vice City». — Мне очень жаль его барабанные перепонки.       Алистер обнаруживается в одном из классов. Алистер сидит на подоконнике с тетрадью в руках. На полу сидит Жаки с листками. Мелло хочет возмутиться, потому что его игнорируют, но…

Staring at tears on the pages Я смотрю на слезы на страницах Of letters that I never could’ve write Писем, которые я никогда не могла написать. Now I know love isn’t painless, Теперь я знаю, что любовь причиняет боль, But it’s worth the risk, Но она стоит риска, It’s worth the fight Стоит того, чтобы за неё бороться. Playing it over and over Играя вновь и вновь, I wish that I could turn back time, baby Я хотела бы повернуть время вспять. We were wrong, but we could be right Мы могли ошибиться, но можем всё исправить.

      Жаки начинает петь. Она поет с закрытыми глазами, сжимая пальцами листок со словами песни. Мелло непривычно видеть свою девушку такой… ранимой, поэтому он застывает на пороге.

Why do we say things we can’t take back? Почему мы говорим слова, которые не можем забрать обратно? Why do we miss what we never had? Почему мы скучаем по тому, чего у нас не было? Both of us fell to the ground Мы оба падаем вниз. The love was so lost, it couldn’t be found Любовь была потеряна, и её нельзя найти.

      Мелло знает, что эту песню Алистер не писал. Он знает. Но песня цепляет его, заставляя испытывать новое чувство.       Чувство потерянности.

What would it take to forget who’s blamed? Что нужно, чтобы забыть кто виноват? I’m tired of crying out at the sound of your name Мне надоело плакать при звуке твоего имени. Why don’t we turn this around, love ain’t the enemy Почему бы нам всё не вернуть, ведь любовь не враг… Don’t you want to be lost then found? Разве ты не хочешь потеряться, для того чтобы найтись? Lost then found, lost then found Потеряться, для того чтобы найтись, потеряться, для того чтобы найтись. Love ain’t the enemy Любовь не враг. We could be lost then found Мы могли бы потеряться, для того чтобы найтись.

      Мелло знает, что Жакли поёт не об их отношениях. Мелло знает, что даёт Жаклин то, что ей так нужно — чувство целостности. Мелло знает, что делает её счастливой.

Empty glasses on tables, echoes fill these rooms Пустые бокалы на столе, эхо наполняет эти комнаты. The memories go where we go, Воспоминания вечно вместе с нами. There like the suitcase that you never lose Они как багаж, от которого невозможно избавиться. If the good lords eyes upon me Если Господь сейчас видит меня, I swear to make things right Я клянусь, что всё исправлю. Whatever we lost, I know we can find Что бы мы ни теряли, я знаю, что снова найдем.

      Но он чувствует себя потерянным.       Мелло осознаёт, что он ничего не знает. И ничего не понимает. Не понимает себя, своих поступков, своих целей. Он ощущает себя потерянным.       Потерянность — состояние Мелло по жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.