ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Ларри действовал по своему, только что разработанному, плану. Фредди пришлось оставить в гараже. Мужчина никогда не забудет тот взгляд, которым парень смотрел на него, будто бы он оставляет его насовсем.       - Ларри, не уходи, пожалуйста... я умру здесь, - он держит телохранителя за руку, смотрит на него, широко распахнув свои невозможные зелёный глаза. Ларри пытается убедить его, что он скоро вернётся и привезёт врача, и "всё, блять будет в порядке", кто бы знал, как ему осточертело повторять это "в порядке", но сам не слышит своих слов, лишь смотрит в наполненные болью и слезами глаза. Сердце колет, теперь ему тоже трудно дышать. Он поднимается, снова повторяет, что всё будет хорошо и, оглянувшись на скрюченное тело, под которым медленно расползается бордово-красная лужица крови, уходит, притворив за собой дверь.       Он врывается в частную клинику, в паре кварталов от своего дома. Вырубает нескольких охранников, одного ударом головой об стол, другого спускает с лестницы. Ему абсолютно наплевать на всех и на всё, он помнит только этот умоляющий взгляд доверчивых родных глаз.       Хирург довольно быстро нашёлся в одном из кабинетов. Ларри напугал её до полусмерти, приставив к виску врача пистолет. Бедная женщина тряслась от страха при виде окровавленного человека с оружием. Ей пришлось подчиниться, она дрожащими полноватыми руками собрала нужные инструменты и ампулы.       - Что ещё нужно?! Думай побыстрее! Пока я тебя не пристрелил! - он вёл себя как настоящий грабитель, отчаянный преступник без тормозов.       - Капельницу и дефибриллятор... - визгливо вскрикнула женщина.       Через полчаса они подъехали к дому. Всю дорогу Ларри молился про себя, чтобы не было поздно. Женщина-хирург беззвучно плакала на пассажирском сиденье, но он не обращал на неё никакого внимания. Ему не было дела до её страха, ведь собственный страх острыми ледяными тесками сжимал его сердце.       Они вышли из автомобиля, Ларри всё ещё держал врача под прицелом, в одной руке неся капельницу. Мужчина внутренне содрогаясь открыл дверь, пропуская медика вперёд. Фредди всё так же лежал на боку, только лужа крови под ним расползалась ещё больше. Телохранитель метнулся к нему, опустился рядом с неподвижным телом на колени и, затаив дыхание, приложил к сонной артерии пальцы. Он ощутил слабое биение пульса и немного успокоился.       - Помогите ему! - он поднялся с колен, подходя к женщине, которая уже раскрывала свой чемоданчик на полу. - Если Вам нужно что-то ещё - говорите, я принесу.       Похоже, врач тоже стала постепенно приходить в себя, она поняла, что никто не собирается её убивать, по крайней мере сейчас.       - Тёплая вода и чистые полотенца, побольше света...       Они переложили Фредди на импровизированный операционный стол. Хирург сделала ему укол, чтобы он не очнулся во время операции. Через пару минут Ларри принёс таз с тёплой водой. Он подавал врачу инструменты, полотенца, ампулы и не отходил от парня ни на секунду. В голове бешено метались какие-то обрывки мыслей, воспоминаний. Мужчина старался не смотреть на Фредди, иначе ему вряд ли удалось бы оставаться таким спокойным. Но он знал, что сейчас нужно действовать хладнокровно, просто выполнять все требования хирурга. Больше ничем помочь нельзя. Остаётся лишь надеяться на успешное завершение операции, на то что всё, чёрт подери, будет в порядке.       - Его нужно отвезти в больницу, задета тонкая кишка и возможно развитие перитонита, - сказала врач, накладывая повязку.       Ларри и без неё знал, что парню необходима нормальная помощь, а не эта жалкая попытка провести операцию в полевых условиях. Мужчина наконец взглянул на него, лицо Фредди было очень бледным, как у покойника, повязка приостановила кровотечение, однако на белой ткани уже проступало красное пятно.       - У Вас есть знакомые в других клиниках или больницах, где ему могли бы помочь? - Ларри неотрывно смотрел на Ньюэндайка и нервно приглаживал свои волосы назад. Женщина подложила под колени Фредди свёрнутое полотенце, чтобы расслабить мышцы живота.       - Я могу попробовать договориться со своей подругой из "Barlow Respiratory"*, она тоже хирург. Но прежде я хочу знать, кто Вы такой и что произошло с мэром. Не смотрите на меня так, я сразу его узнала.       После секундной внутренней борьбы, Ларри решил рассказать ей всю ситуацию, поскольку у него не было никаких оснований для недоверия. Они вышли в смежную комнату, женщина тщательно мыла руки, с интересом слушая рассказ о покушении. Телохранитель курил, слегка дрожащими пальцами поднося сигарету ко рту. Табачный дым успокаивал, связывал его с реальностью, которая будто ускользала под наплывом воспоминаний и страхом за жизнь Фредди. Мужчина забыл, о том, что не ел со вчерашнего вечера, забыл даже об усталости, постепенно завладевавшей его телом. Сейчас единственно важным для него оставалась только судьба Ньюэндайка.

***

      Через два часа они отвезли Фредди в больницу. Подруга Сары, так звали похищенную женщину, встретила их у чёрного входа, чтобы не привлекать лишнего внимания. Ларри аккуратно, бережно переложил парня на каталку. Они поднялись на лифте и оказались в длинном белом коридоре.       - Вам нельзя в операционную, - сказала брюнетка, когда они остановились у такой же отвратительно белой как и все стены двери.       Ларри остановился, тяжёлым взглядом смотря на Фредди, которого сейчас увезут.       - С ним всё будет в порядке, - ободряюще сказала Сара напоследок, - здесь работают лучшие специалисты.       Он лишь кивнул в ответ, больше не имея ни сил, ни желания выдавить из себя хоть слово. Ларри смотрел как каталка с телом его любимого скрывается за дверью операционной. В этот миг он подумал, что никого и никогда в жизни так не любил. Мужчина просто упал на скамейку, сжимая голову руками. Нет, он не собирался плакать, для этого он слишком сильный. Просто на душе сразу стало так мерзко, что хотелось закрыть глаза и закрыться от всего происходящего, на миг представить всё это нереальным, невозможным.       Потом у него возникли мысли о покушении. "Никто, кроме Сая не знал, что мы приедем в Беверли-Хиллз вечером", - подумал он. "Значит эта сволочь кому-то сообщила и на нас напали, но это стоит проверить". Ларри был почти уверен в том, что за покушениями на обоих Ньюэндайков, старшего и младшего, стоят люди гораздо более влиятельные, нежели он предполагал раньше. "Кучка главарей наркобизнеса не способна так долго оставаться в тени, не встречая никаких препятствий своим действиям. Нужно искать заказчика среди властных кругов, возможно к нему приведёт один из кандидатов на пост мэра. Ведь им незачем просто устранять Фредди, они хотят продвинуть своего человека, чтобы было легче проворачивать новые дела..."       Должно быть он просидел так очень долго, поскольку операция уже закончилась и коротко стриженая темноволосая подруга Сары подошла к нему. Ларри посмотрел на неё, но не смог прочитать на лице хирурга никаких эмоций. В его глазах застыл немой вопрос.       - Операция прошла успешно. Его жизнь вне опасности. Состояние стабильное, - женщина отвечала каким-то механическим тоном, который почему-то коробил Ларри. Наверное потому, что для него это были самые важные слова на свете, а врач произносит их много раз за день. Для этой женщины Фредди просто пациент, которого удалось спасти, всего лишь хорошо выполненная работа. Но для Ларри они означают жизнь, жизнь Фредди, а значит и его собственная. Жизнь, биение его сердца, звучание голоса, взгляд живых зелёных глаз. Жизнь, полная его присутствия, полная счастья от его присутствия. Всё это мгновенно пролетело перед ним, отражаясь на его лице радостным осознанием и усталой улыбкой.       Женщина отвела взгляд, она явно не была готова к такому проявлению эмоций со стороны строгого, даже мрачноватого человека, каким ей показался Ларри. У неё возникло ощущение, что она подсмотрела что-то недозволенное, словно заглянула в ванную к незнакомому мужчине.       - К нему можно? - спросил телохранитель, поднимаясь со скамейки и поправляя пиджак.       - Нет, не сейчас, но он всё равно под наркозом...       - Ваша подруга уже объяснила сложившуюся ситуацию? Врач кивнула.       - Никто не должен знать, что он находится здесь, даже полиция, - понизив голос сказал Ларри, - иначе его могут убить.       - Я всё поняла, - серьёзно ответила женщина.       - Вечером я зайду, запишите мой номер на случай непредвиденных обстоятельств... Ларри продиктовал свой номер и через пару минут покинул больницу, снова воспользовавшись входом для персонала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.