***
Сай показал Ньюэндайку примерный расклад выборной гонки. Судя по результатам опроса избирателей и данным главного штаба, завтра утром Фредди станет мэром Лос-Анджелеса. Выслушав все комментарии, сделав пару важных звонков, политик наконец получил возможность искупаться и перекусить. "Я - мэр... Фредди Ньюэндайк - мэр..." - Фредди уже примерял на себя новую должность. Ему казалось, что он не готов к этой работе. Безусловно, он ответственный, умный и справедливый, но вот морально... "Хорош мэр, который боится публичных выступлений," - подумал он. - Эй, ты вообще меня слушаешь? - недовольно спросил Сай, корча одну из своих любимых гримас. Фредди очнулся, он сидел в мягком кресле, тело приятно согревал чистый махровый халат, пальцы обжигала горячая чашка кофе. - Да, да, я на секунду отвлёкся... Так что ты говорил? - Завтра утром ты поедешь в Лос-Анджелес, выступишь перед избирателями, выслушаешь пару поздравлений, затем банкет в главном штабе... "Хорошее начало дня..." - подумал Ньюэндайк. Он снова перестал слушать Сая, разглядывая ведущих новостей на экране телевизора, которые тоже что-то говорили про выборы. Безумно хотелось просто взять и выключить их всех, до такой степени надоела вся эта бесполезная трескотня. - Слушай, я очень устал, давай остальное завтра. Ок? - наконец он прервал менеджера, одновременно нажимая кнопку "off" на пульте. - Тебе стоит приготовить речь! - воскликнул Сай, словно его только что осенила гениальная мысль. Фредди подумал, что в своё время один немецкий учёный воскликнул знаменитое: "Эврика!", должно быть с таким же энтузиазмом. - Я сделаю это утром. - Тогда доброй ночи, господин мэр! - менеджер отвесил шутливый полупоклон и вышел из гостиной.***
Тёмный силуэт проскользнул в комнату, прошёл мимо стола, тихонько приблизился к кровати, разглядывая спящего. Но стоило таинственному субъекту в домашнем халате присесть на краешек кровати, как к его виску тут же приставили пистолет. - Тихо! Это я! - воскликнул Фредди, инстинктивно сжимая запястье и отодвигая от себя руку с пистолетом. Ларри приподнялся на локте. - Прости, это уже рефлекс, - пояснил он, перекладывая оружие на тумбу. - Что-то случилось? Мужчина смутно видел его лицо в темноте. Он пододвинулся ближе. - Нет... я обещал прийти, - Ньюэндайк улёгся рядом. Теперь свет фонаря, горящего во дворе, освещал его лицо: живой блеск глаз, свежевымытые волосы, пахнущие шампунем. Ларри смотрел на него, зачем-то пытаясь запечатлеть каждую мельчайшую деталь его облика. Красивые губы и этот взгляд, такого взгляда он никогда не видел: в нём отчаяние и решительность, лукавость и игривость перемешались причудливым манящим коктейлем. - Ларри, как ты смотришь на то, что я стану мэром? - Ты ведь этого хочешь? Если да, то я буду только рад, - ответил мужчина. Парень прилёг к нему на плечо, по прежнему, заглядывая в лицо, словно стараясь определить степень правдивости этих слов. - Ты понимаешь, что почти всё моё время будет занято работой? - Да, я дважды охранял мэров, уж я то знаю, - Ларри невевсело усмехнулся. - А как насчёт нас? - Фредди весь напрягся, затаив дыхание в ожидании ответа. - Ну... я могу стать телохранителем мэра в третий раз, - Ларри прислонился губами к тёплому лбу парня. - Час ночи, ты бы тоже отдохнул, вместо того, чтобы забивать свою замечательную голову всякой чушью. - Может мне отказаться от поста? - Ньюэндайк отстранился, восстанавливая зрительный контакт. - Я просто чувствую, что всё пойдёт прахом. Если честно, всё чего я хочу, быть с тобой. Пусть это звучит эгоистично и глупо, но это правда. - Я никуда не денусь, малыш. Сначала попробуй, а не получится - сложишь с себя полномочия через неделю. В любом случае, я тебя поддержу, - ровный голос Ларри успокаивал. Вскоре оба уснули, уставшие от тяжёлых мыслей и переживаний. Около трёх часов ночи особняк сотряс ужасно громкий звук. Телохранитель открыл глаза, инстинктивно схватил пистолет и сел на кровати, прислушиваясь к возьне. - Что это было? - Ньюэндайк встал с кровати, подошёл к окну, выглядывая из-за плотной шторы. Весь двор был устлан какими-то обломками и дымом, останки ворот полыхали в огне. Ларри встал за спиной политика, его зоркий взгляд явственно различал тёмные фигуры, скрывающиеся в клубах серого дыма. Они перебегали с места на место, всё ближе подбираясь к дому. - Нам нужно сматываться и быстро, - мужчина отошёл от окна, одновременно оттеснив и Фредди. - Есть чёрный ход... - парень зачем-то перешёл на шёпот. - Нас наверняка уже ждут там, - Ларри прервал его, сосредоточенно обдумывая отступление.