ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Следующим вечером они прилетели в Лос-Анджелес. Результаты голосования ещё не были объявлены и весь город, словно, замер в ожидании. По крайней мере, так казалось Фредди, который задумчиво смотрел на людные улицы, проносящиеся за окном автомобиля.Такси торопливо маневрировало в транспортном потоке. Они ехали в Беверли-Хиллз.       Пару часов назад Ньюэндайк ввёл Ларри в курс дела об убийстве отца и рассказал ему обо всех подробностях беседы с начальником Департамента. Теперь телохранитель обдумывал, как не допустить его до публичного выступления, в случае победы на выборах. Когда перед их глазами показался особняк, уже стемнело. Едва успев выйти из машины, они услышали недовольные возгласы Сая, который поджидал мужчин у входа.       - Какого чёрта, Фредди? Он то понятно, не соображает, что делает, - менеджер брезгливо махнул рукой в сторону Ларри, - но ТЫ! Как ты позволил увезти себя в разгар предвыборной компании?! Диммик презрительно посмотрел на Сая.       - Между прочим, меня чуть не грохнули там, в отеле! - раздражённо ответил политик, подходя к менеджеру. Тот слегка отступил назад и умерил пыл.       - Пойдём, я расскажу, как обстоят дела, - Сай положил руку на плечо Фредди.       Парень обернулся, встретившись взглядом с Ларри. Телохранитель выглядел уставшим, несмотря на безупречный внешний вид: строгий чёрный костюм был выглажен, волосы аккуратно зачёсаны назад. Его усталость выдавали только тёмные круги под глазами.       - Ларри, ты можешь отдохнуть, я зайду к тебе позже, - говоря это Фредди испытывал неловкость из-за присутствия пиарщика. Но его голос и взгляд не утратили той теплоты, которую он обычно проявлял, стоило им остаться наедине.       Это не ускользнуло от Диммика. Он кивнул головой, снова понимая, что их отношения должны оставаться тайной для окружающих. Пожалуй, так будет лучше.

***

      Сай показал Ньюэндайку примерный расклад выборной гонки. Судя по результатам опроса избирателей и данным главного штаба, завтра утром Фредди станет мэром Лос-Анджелеса. Выслушав все комментарии, сделав пару важных звонков, политик наконец получил возможность искупаться и перекусить.       "Я - мэр... Фредди Ньюэндайк - мэр..." - Фредди уже примерял на себя новую должность. Ему казалось, что он не готов к этой работе. Безусловно, он ответственный, умный и справедливый, но вот морально... "Хорош мэр, который боится публичных выступлений," - подумал он.       - Эй, ты вообще меня слушаешь? - недовольно спросил Сай, корча одну из своих любимых гримас.       Фредди очнулся, он сидел в мягком кресле, тело приятно согревал чистый махровый халат, пальцы обжигала горячая чашка кофе.       - Да, да, я на секунду отвлёкся... Так что ты говорил?       - Завтра утром ты поедешь в Лос-Анджелес, выступишь перед избирателями, выслушаешь пару поздравлений, затем банкет в главном штабе...       "Хорошее начало дня..." - подумал Ньюэндайк. Он снова перестал слушать Сая, разглядывая ведущих новостей на экране телевизора, которые тоже что-то говорили про выборы. Безумно хотелось просто взять и выключить их всех, до такой степени надоела вся эта бесполезная трескотня.       - Слушай, я очень устал, давай остальное завтра. Ок? - наконец он прервал менеджера, одновременно нажимая кнопку "off" на пульте.       - Тебе стоит приготовить речь! - воскликнул Сай, словно его только что осенила гениальная мысль. Фредди подумал, что в своё время один немецкий учёный воскликнул знаменитое: "Эврика!", должно быть с таким же энтузиазмом.       - Я сделаю это утром.       - Тогда доброй ночи, господин мэр! - менеджер отвесил шутливый полупоклон и вышел из гостиной.

***

      Тёмный силуэт проскользнул в комнату, прошёл мимо стола, тихонько приблизился к кровати, разглядывая спящего. Но стоило таинственному субъекту в домашнем халате присесть на краешек кровати, как к его виску тут же приставили пистолет.       - Тихо! Это я! - воскликнул Фредди, инстинктивно сжимая запястье и отодвигая от себя руку с пистолетом. Ларри приподнялся на локте.       - Прости, это уже рефлекс, - пояснил он, перекладывая оружие на тумбу. - Что-то случилось?       Мужчина смутно видел его лицо в темноте. Он пододвинулся ближе.       - Нет... я обещал прийти, - Ньюэндайк улёгся рядом. Теперь свет фонаря, горящего во дворе, освещал его лицо: живой блеск глаз, свежевымытые волосы, пахнущие шампунем. Ларри смотрел на него, зачем-то пытаясь запечатлеть каждую мельчайшую деталь его облика. Красивые губы и этот взгляд, такого взгляда он никогда не видел: в нём отчаяние и решительность, лукавость и игривость перемешались причудливым манящим коктейлем.       - Ларри, как ты смотришь на то, что я стану мэром?       - Ты ведь этого хочешь? Если да, то я буду только рад, - ответил мужчина.       Парень прилёг к нему на плечо, по прежнему, заглядывая в лицо, словно стараясь определить степень правдивости этих слов.       - Ты понимаешь, что почти всё моё время будет занято работой?       - Да, я дважды охранял мэров, уж я то знаю, - Ларри невевсело усмехнулся.       - А как насчёт нас? - Фредди весь напрягся, затаив дыхание в ожидании ответа.       - Ну... я могу стать телохранителем мэра в третий раз, - Ларри прислонился губами к тёплому лбу парня. - Час ночи, ты бы тоже отдохнул, вместо того, чтобы забивать свою замечательную голову всякой чушью.       - Может мне отказаться от поста? - Ньюэндайк отстранился, восстанавливая зрительный контакт. - Я просто чувствую, что всё пойдёт прахом. Если честно, всё чего я хочу, быть с тобой. Пусть это звучит эгоистично и глупо, но это правда.       - Я никуда не денусь, малыш. Сначала попробуй, а не получится - сложишь с себя полномочия через неделю. В любом случае, я тебя поддержу, - ровный голос Ларри успокаивал.       Вскоре оба уснули, уставшие от тяжёлых мыслей и переживаний.       Около трёх часов ночи особняк сотряс ужасно громкий звук. Телохранитель открыл глаза, инстинктивно схватил пистолет и сел на кровати, прислушиваясь к возьне.       - Что это было? - Ньюэндайк встал с кровати, подошёл к окну, выглядывая из-за плотной шторы. Весь двор был устлан какими-то обломками и дымом, останки ворот полыхали в огне. Ларри встал за спиной политика, его зоркий взгляд явственно различал тёмные фигуры, скрывающиеся в клубах серого дыма. Они перебегали с места на место, всё ближе подбираясь к дому.       - Нам нужно сматываться и быстро, - мужчина отошёл от окна, одновременно оттеснив и Фредди.       - Есть чёрный ход... - парень зачем-то перешёл на шёпот.       - Нас наверняка уже ждут там, - Ларри прервал его, сосредоточенно обдумывая отступление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.