ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ларри сидел за столом на террасе, по обыкновению выпивая утренний стакан свежевыжатого апельсинового сока. Тёплый бриз дул с океана, принося тот неповторимый аромат, который можно встретить лишь на побережье. Вода была прозрачно-голубой, одного цвета с небом. В синеве плыли причудливые белые завитки облаков. Но мысли мужчины находились далеко от этих райских красот и безмятежности. Ларри никак не мог понять, почему Ньюэндайк увлёкся Саем. Конечно, парень расстроился после того разговора, но ведь он, чёрт возьми, не прав. Диммик абсолютно верно решил прекратить их отношения, поскольку у телохранителя не должно быть личной заинтересованности в клиенте. Но это не значит, что он, Ларри, не любит этого самого клиента.       На террасе показался Ньюэндайк. Он шёл медленно, глаза скрывали тёмные очки. Политик опустился за соседний столик, к нему тут же подошла горничная и предложила кофе. Весь его вид демонстрировал усталость и раздражение после бурного вечера. Ларри следил за ним взглядом, как показалось Фредди, осуждающим.       - Не смотри на меня так! - вскинулся он. - В твоей праведной жизни разумеется не было ни одного такого вечера... Диммик удивлённо воззрился на парня.       - Ты не смеешь осуждать меня! - поток злобы не прекращался.       - Я не виноват, что ты захотел перетрахать весь отель! Горничная слегка покраснела и ушла, считая, что не должна быть свидетельницей такого разговора, хоть ей и было не впервой.       Ньюэндайк всё так же зло смотрел на мужчину, нервно сминая салфетку в руке, как будто хотел бросить ею в телохранителя.       - Какая же ты добродетельная скотина, Диммик! Не ухмыляйся! Ларри даже нравилось злить парня, поэтому он уже явно улыбался, мстя за вчерашний инцидент.       - Если хочешь знать, у нас с Саем ничего не было.       - Мне плевать, Фредди. Я твой телохранитель, не больше не меньше, - Ларри сложил газету, которую держал в руках и поднялся с места.       - Прекрасно, чёрт бы тебя побрал! Фредди злобно воткнул вилку в ни в чём не повинный кусок бекона. На этом их разговор закончился.

***

      Днём Фредди решил отправиться в полицейский департамент, чтобы указать на заказчиков убийства отца и потребовать продолжения расследования. Преисполненный уверенности, снова улизнув из под опеки Диммика, политик сел в автомобиль, приказывая шофёру ехать в Департамент. На улице стояла жара, казалось, что асфальт начал источать опасные химические пары под воздействием высокой температуры. Кондиционер снова сломался, поэтому все окна машины были открыты, что совсем не улучшало ситуацию. Ньюэндайк в сотый раз обругал управляющего, предоставившего ему "грёбаное корыто" в качестве средства передвижения. Политик распластался по заднему сиденью, тщетно пытаясь найти хотя бы одно прохладное место.       - Приехали, мистер Ньюэндайк, - сообщил водитель, останавливая автомобиль у довольно большого здания, напоминавшего психбольницу.       - Жди здесь, Майк. Фредди направился в Департамент, мысленно рисуя план разговора. Внутри здания было тихо, в приёмной сидело несколько посетителей и служащих.       - Мне нужен Эндрю Лайер, - сказал Ньюэндайк, обращаясь к человеку в форме.       - Вам назначено? - темноволосый мужчина поднял голову от бумаг и пытливо взглянул на Фредди.       - Нет, я звонил ему утром, он меня ждёт.       - Второй этаж, - быстро сказал брюнет, с недовольным видом возвращаясь к своим бумагам, так словно уже потерял кучу времени на разговор.       Ньюэндайк поднялся по длинной лестнице с маленькими, неудобными ступенями, на которые помещается только половина ботинка. Пройдя по коридору, он очутился в другой приёмной, светлой и уютной. Здесь сидела девушка секретарь, на вид ей было 24. Она взглянула на Фредди красивыми голубыми глазами, ухоженные длинные волосы волнами лежали на её плечах. Девушка приветливо улыбнулась.       - Здравствуйте!       - Добрый день, я к мистеру Лайеру, он должен был предупредить.       - Да да, - она суетливо закопалась в поисках чего-то на столе. Наконец, она выудила маленькую розовую бумажечку. - Мистер Ньюэндайк? Фредди кивнул.       - Проходите, он Вас ждёт.       Политик отворил дверь кабинета и увидел начальника Департамента. Это был полный мужчина средних лет, с живыми, постоянно бегающими с предмета на предмет глазами.       - Здравствуйте, мистер Ньюэндайк! - Лайер, не поднимаясь с кресла, протянул руку для приветствия.       - Очень приятно, - Фредди пожал его сильную руку с короткими маленькими пальцами.       Они обсудили подробности дела о покушении, известные ранее. Затем Ньюэндайк перешёл к информации, которую получил совсем недавно.       - Вы можете назвать имена заказчиков? - удивлённо спросил начальник.       - Да, это главы SRD* синдиката, Джереми Карлтон и Ли Мотс. Глаза Лайера, казалось, забегали ещё быстрее. Он поднялся с кресла, подходя к Ньюэндайку.       - Откуда у Вас такая информация?       - Я не хочу раскрывать свои источники, думаю, полиции будет достаточно, если я скажу, что сведения предоставлены частным детективом.       - Эти сведения будут проверены в ближайшее время, мистер Ньюэндайк.       - Их нужно арестовать немедленно! Я же только что назвал Вам их имена.       - Мы не можем вот так взять и арестовать этих людей без всяких оснований, - развёл руками Лайер.       - Эти люди занимаются торговлей наркотиками! - возразил Фредди. - По вашему, это не является веским основанием?       - Сначала нужно всё проверить, их причастность к делам синдиката тоже необходимо доказать...       - Какого чёрта, Лайер? Вы не заинтересованы в поимке преступников? - взбесился Фредди, осознавая, что расследование снова под угрозой.       - Я понимаю, Вы хотите во что бы то ни стало наказать кого-то за убийство отца... но это не повод арестовывать невиновных. Частные детективы готовы оклеветать кого угодно, лишь бы содрать с Вас побольше денег.       - Мне кажется, или Вы защищаете их?       - Вы рехнулись! - на лице Лайера отразился плохо скрываемый испуг.       - О да, - торжество блеснуло в глазах Ньюэндайка. - Они Вам заплатили. Тогда у меня есть одно условие: либо Вы посадите их, либо я посажу Вас.       - Я не понимаю, о чём Вы говорите...       - Если делу не дадут ход в ближайшие ее два дня, я поеду в Нью-Йорк и вскоре всё это дерьмо вылезет наружу, Вы утонете в нём вместе с этими ублюдками, - Фредди ненашутку разошёлся. - Вы сядете за взятку, а они за убийство и торговлю наркотой. Какой славный получится скандал, - Ньюэндайк угрожающе улыбнулся.       - Что случилось?! - в дверь просунулось испуганное лицо секретарши.       - Всё в порядке, Мэри, мистер Ньюэндайк уже уходит. Дверь закрылась.       - Прошу Вас немедленно покинуть мой кабинет!       - Вы об этом пожалеете, - проскрежетал зубами Ньюэндайк. Выходя он так хлопнул дверью, что со стены упала рамка с благодарственной грамотой, осколки стекла рассыпались по полу. Глава Департамента снял трубку, и путаясь в цифрах, с третьего раза набрал номер.       - Алло, это Лайер, у нас проблемы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.