ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На следующее утро Ларри отправился в Беверли-Хиллз, в резиденцию Ньюэндайков. Это было довольно большое здание, контрастирующее своей белизной с голубым бассейном во дворе, в котором переливалась серебристая прозрачная вода. Такое обиталище вполне соответствовало положению старшего Ньюэндайка. Диммик всегда представлял себе дом мэра именно так.       - Цинк. Таблица. Порядковый номер тридцать, - Ларри не составило большого труда обойти незатейливую проверку охраны политика. Его пропустили, несмотря на то, что он назвал первый пришедший в голову пароль и представился чужим именем.       "А вот и первая глупость" - подумал Диммик, проезжая ворота.       Всё так же беспрепятственно телохранитель прошёл в дом, назвавшись новым вымышленным именем. Впрочем, имя было настоящим, но чужим.       - Генри Форд, к мистеру Девейни, - внутренне посмеиваясь и осуждая охранную систему, сказал он.       Пожилая экономка переспросила, вероятно имя показалось ей подозрительно знакомым.       В прихожей, да и во всём особняке царил полумрак - лучшее прикрытие для злоумышленников. Диммик прошёл по тёмному коридору до самого зала, где на удобных диванах и креслах расположились посетители, громко разговаривающие между собой. Некоторые из них курили сигары, в руках у каждого был дипломат. Что сразу же навело Ларри на мысль о возможном наличии взрывного устройства у одного или даже нескольких посетителей.       Тут его заметил Билл Девейни и, завершив свой разговор с одним из посетителей, подошёл к Диммику.       - Рад, что ты приехал, - на лице мужчины отразилась дружелюбная улыбка. - Пойдём, я представлю тебя Фредди.       Они прошли между людьми в другой конец помещения, где находилась массивная дверь тёмного дерева. Билл открыл её и пропустил Ларри внутрь.       Небольшая светлая комната с двумя окнами представляла собой рабочий кабинет Ньюэндайка. На стенах висела пара картин, стояли шкафы, из такой же тёмно-коричневой древесины, а у окна находился большой стол, весь заваленный бумагами. За столом сидел довольно молодой мужчина, его волосы имели каштаново-рыжеватый оттенок, в целом наружность можно было назвать приятной, как определил для себя Диммик.       Политик говорил по телефону, но как только вошли посетители, не прерывая важного разговора, окинул Ларри проницательным взглядом зелёных глаз и жестом пригласил мужчин сесть. Опустившись на удобный стул, с мягкими кожаными вставками на сиденье и спинке, Диммик оказался на расстоянии вытянутой руки от мужчины.       Ларри незаметно разглядывал его лицо, красивые выразительные скулы, необыкновенно длинные для мужчины ресницы и ясные, сияющие внутренней силой, зелёные глаза, нос, не самой красивой формы, однако придающий своему обладателю индивидуальность. Всё это Ларри отмечал мимоходом, чтобы скоротать время.       Через несколько минут телефонный разговор был окончен и Ньюэндайк вопросительно взглянул на Билла.       - Фредди, это мистер Диммик, телохранитель, я говорил тебе о нём...       Мужчина перевёл взгляд на Ларри и подал ему руку.       - Фредди Ньюэндайк, можно просто Фредди, - он улыбнулся. Рукопожатие было достаточно крепким, несмотря на стройную изящную руку. - Признаться честно, я не совсем понимаю, зачем мне нужен телохранитель, но я рад знакомству.       - Я не говорил тебе, Ларри, что мистер Ньюэндайк не признаёт страха перед опасностью. Он отчаянный тип, его отец был таким же... - Билл грустно улыбнулся.       - Вы не очень похожи на телохранителя, - перевёл тему мужчина. Ларри заметил, как при упоминании об отце, Фредди помрачнел.       - Маскируюсь, - пытаясь отвлечь его мысли пошутил Диммик.       - Я готов нанять Вас, если, конечно, не будете мешать моей работе.       На столе зазвонил телефон. Фредди снял трубку, жестом показывая, что они свободны.       - Я подумаю над Вашим предложением, - Ларри поднялся с места и направился к двери. Его немного оскорбили слова политика, создавалось ощущение, что это он, Диммик, просит взять его на работу.       Девейни укоризненно посмотрел на политика и поднялся вслед за телохранителем.       - Постой, Ларри! - Билл нагнал мужчину уже во дворе.       - Я не могу защищать человека, который не хочет понимать, что ему угрожает опасность! - с оттенком злобы в голосе сказал он.       - С ним не всегда легко поладить, не делай поспешных выводов, - просил Девейни. - К тому же, он не знает всей правды... Диммик заинтересованно взглянул на него.       - На прошлый уик-энд в дом кто-то пробрался, всё было перевёрнуто вверх дном, на столе оставили записку с угрозой. К счастью, мы успели всё убрать, чтобы не пугать Фредди, он тогда вернулся утром из Нью-Йорка. Он до сих пор не знает об этом происшествии.       - Не думаю, что его так легко запугать. Записку отдали на экспертизу?       - Да.       - Что-нибудь нашли?       Билл отрицательно покачал головой.       -Только следы клея.       - Хорошо, я возьмусь за это, но мне необходимо полностью изменить охранную систему, она никуда не годится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.