ID работы: 5920698

Мой телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Фредди пролистывал бумаги, оставшиеся в полном беспорядке после смерти отца. Вот уже почти три месяца он всё никак не мог собраться с силами и разобрать их. Сегодня утром его снова посетила мысль, что быть может среди них найдётся что-то, способное навести его на след убийц. Расследование зашло в тупик уже через месяц после покушения, Ньюэндайк нанял частных детективов, но и они не смогли найти преступников. Фредди догадывался, почему делу не хотят давать ход, слишком влиятельны были заказчики.       Бумаги были опечатаны, затем изъяты и лишь спустя долгих полтора года возвращены наследнику.       Внезапно послышался громкий стук в дверь. Фредди поднял голову от документов, чтобы взглянуть на вошедшего.       - Доброе утро, мистер Ньюэндайк! - на пороге появился здоровяк, в руках у него была раздвижная лестница.       - Чем обязан? Кто Вы? - в душе у политика неприятно шевельнулся комок страха, но затем он подумал, что будет довольно глупо убивать человека лестницей. Да и здоровяк выглядел слишком добродушно для киллера. Ньюэндайк никогда в жизни не видел киллеров, однако представлял их жутковатого вида типами в форме цвета хаки с винтовкой в руках.       - Я Том Николз, направлен к Вам для установки камер видеонаблюдения. Фредди едва не подскочил на месте, багровея от праведного гнева.       - Камеры в моём личном кабинете?! - угрожающе спросил он. - По какому праву? Кто Вас прислал?!       Ньюэндайк определённо умел производить впечатление на людей. Несчастный работник попятился назад к двери, с жутким грохотом уронив на пол свою лестницу.       Несколько минут назад, проходя по коридору, Диммик услышал шум из кабинета босса. Теперь Ларри наблюдал за этой комической сценой, стоя напротив открытой двери. Он с трудом удерживался от смеха, видя как почти двухметровый здоровяк в ужасе пятится к выходу, спасаясь от гнева не очень высокого, стройного Ньюэндайка.       - Выметайтесь из моего кабинета! И заберите эту штуковину! Наконец здоровяк обрёл дар речи.       - Но мистер Диммик приказал установить...       - А мне плевать, что там приказал Диммик! - перебил Ньюэндайк, скрипя зубами. - Я единственный владелец этого дома и только я буду решать, что и где устанавливать. Вам понятно?       Работник совсем растерялся, тогда Ларри решил вмешаться и вошёл в кабинет.       Фредди стоял у стола, нервно раскуривая сигарету.       - Мистер Ньюэндайк, камера нужна для Вашей безопасности. Устанавливайте, Том.       - Чёрт бы Вас побрал! - выругался Фредди, сверкая глазами. Кончик сигареты мигал между его губ, напоминая лампу сигнализации. - Я же просил Вас не мешать мне!       - Камера будет установлена или я не ручаюсь за Вашу безопасность, - спокойно ответил Ларри. - Она будет снимать только вход в кабинет, больше ничего.       - Так не может продолжаться, - Ньюэндайк обессиленно упал в кожаное кресло и тяжело вздохнул.       - Устанавливайте что хотите и убирайтесь!       - Спасибо, мистер Ньюэндайк, - бесстрастно ответил телохранитель.       Фредди раздражал этот человек, ледяной спокойный тон, которым он разговаривал; бесил идеальный чёрный костюм, "словно только что с похорон", хотя сам политик часто надевал такой же, его вечно, как казалось, надменная улыбка на безупречно выбритом лице, которая появлялась каждый раз, когда Диммик видел Ньюэндайка. В общем, раздражало всё без исключения.

***

      На вечер у политика было запланировано важное мероприятие - благотворительный концерт, на котором он должен выступить с речью, как кандидат на пост мэра.       Ньюэндайк набросал себе текст, у него никогда не возникало проблем с сочинением и импровизацией. Сегодня он тоже быстро справился с этой задачей и начал читать свою речь отражению в зеркале. Ему всегда казалось, что он недостаточно хорошо выступает на публике. Он боялся сравнений с отцом, который был отличным оратором, уверенным и красноречивым.       Каждый раз выходя на трибуну, Фредди чувствовал себя скованно, хоть и не подавал вида. Его пугала толпа, собирающаяся вокруг, готовая поглотить его, если он скажет или сделает что-то не так. Он никогда не был таким смелым и свободным, каким хотел казаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.