ID работы: 5915089

Моменты моря

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Босые ступни касались холодного неровного асфальта. Шаги были осторожные, но уверенные, будто бы хозяйка этих ног помнила, как ходить, но память об этом уходила куда-то совсем далеко. Бледная, словно бумажная, кожа обтягивала худое тело девушки, чью наготу прикрывала лишь больничная сорочка. Светлые волосы, как высохшая солома, небрежно торчали во все стороны и едва доходили до худых плеч. Раздался треск стекла. По белой, измазанной в дождевой грязи, пятке потекла тонкая красная струйка крови. Боли не было. Застывшее до сего момента безэмоциональное лицо преобразилось чистым удивлением новорожденного ребенка. Мимо промчалась машина, откуда донеслись не совсем пристойные возгласы готэмской молодежи насчет ее не вполне закрытого наряда. Девушка не обратила внимания, будто бы не понимала, что они говорят, или даже на каком языке. Будто бы она была пришельцем, чистой от всей городской грязи, кружившей вокруг. Ее лицо принимало оттенки от ярко-розового до синего, когда она проходила мимо неоновых вывесок забегаловок, теснящихся на небольшой площади. Музыка, суетный шум не касались пришельца, а словно обходили стороной, разделяя мир Готэма и ее собственный. Внезапно она остановилась. За стеклом витрины мелькали цветные рыбешки, огромные черно-белые косатки, выныривали дельфины, серфингисты вытворяли совершенно невообразимые вещи. Голубые экраны телевизоров отражались в таких же глазах девушки, будто бы все это творилось у нее внутри, в ее мире. Звон колокольчиков над дверью, шлепки босых ног по плитке видеомагазина. Девушка пронеслась мимо стендов с техникой и новинками проката к большим экранам, на которых одновременно, как в каком-то безумном балете, повторялись одни и те картинки волн, рыб, моряков. Она просто стояла и смотрела. Стояла. И смотрела. — Вам помочь? — Это был ассистент, немного полноватый, с редкой бороденкой, которая только начала проклевываться. — Море. Сначала ассистент даже не понял, о чем она, но, проследив, как ее глаза двигались вслед за движением на экране, понял, что реплика была обращена вовсе не к нему. — Меня там не было. Как жаль…

***

День у Дрейка не задался. Сосед почему-то был крайне недоволен, что тот расхаживает по квартире в пять часов утра. К слову, кто вообще в его возрасте еще живет с друзьями из колледжа? Будто бы он, словно его сосед, застрял в том самом прошлом. Ладно, выразил бы недовольство, да делом с концом, но зачем же отбирать ноутбук? Не так уж громко звучат клавиши, вжимаемые в алюминиевый корпус. Он работал, а не страдал от безделья, громко посапывая и развалившись на диване. Пришлось пойти работать в ближайшую кафешку с бесплатным интернетом. Только вот незащищенное соединение общественных сетей скорее можно назвать вредителями для частного сыщика, нежели теми, кто хоть сколько-нибудь способствует их деятельности. Иногда казалось, что вообще весь мир не приспособлен под то, чем занимался Дрейк. Казалось бы, так интереснее, но где же комфорт жизни двадцать первого века? Но и тут его достали. И дело даже не в мегабайтах информации, вяло тянущихся и не желающих как-то ускорять процесс. Крайне неуклюжая официантка, явно из новеньких, вылила кофе прямо на многострадальный ноутбук. И в сервисе его, видимо, сочли за очередного простофилю, которого так и хотелось развести. И раз Тиму было не свойственно перекраивать собственную накипевшую злость в крики и скандалы, пришлось перейти к простым, но крепким словам. А там подоспел и один из чужих полицейских значков, которыми Дрейк обзавелся в достатке и козырял при необходимости. Компьютер он забрал уже через час. Вот, кажется, все более-менее устаканилось, и даже квартира больше не страдала от недовольства соседа, убежавшего на работу на час позже положенного. Не успел Дрейк усесться с почти не сломанным лэптопом, как позвонил Буллок. О дыре в гипсокартонной стене, идеально подходившей под форму его кулака, Тим ничего не знал, о чем и поспешил сообщить в записке, прикрывшей место пролома.

***

Дрейк прошагал по больнице с самым спокойным выражением, на которое только были способны мышцы лица. В сумке за спиной лежал многострадальный ноутбук. В черном, с большими синяками под глазами он контрастировал с белыми больничными коридорами и вообще выглядел так, будто бы случайно очнулся в патолого-анатомическом отделении. В палате Буллока не было. Либо он снова опаздывал, либо решил совсем спихнуть дело на Тима. Но он один этим заниматься не мог, а, значит, подослал кого-то из офицеров. Справа от входа сидела уже знакомая патрульная. — Офицер Браун. — Стефани не по уставу улыбнулась. — Ага. — Дрейк кивнул и осмотрел девушку, лежавшую на койке. Стройная, немного худоватая фигура, бледная кожа, светлые волосы, почти сливающиеся с белизной щек и яркие голубые глаза. — Буллок вызвал, но ничего не объяснил. Что случилось-то? — Девушка ходила по городу в одной сорочке, будто бы сбежала из больницы, и упала в обморок в магазине на Парковой аллее. — И все? — Раздражение сегодняшним днем было все сложнее скрывать. — Харв на мне отыгрывается, что ли? Дрейк поправил рюкзак и почти вышел из палаты, но его остановила Стефани. — Она говорит, что на дворе восемьдесят пятый год. — В Готэме сумасшедших хватает. — Тим наигранно улыбнулся и снова двинулся к выходу. — И их станет больше на одного, если Буллок не перестанет звать меня по каждому пустяку. Дрейк почувствовал на себе недовольный взгляд Браун и, тяжело вздохнув, опять вернулся в комнату. — Проверьте поступившие звонки о сбежавших пациентах, сверьте описание. Отправьте запросы в Метрополис и Бладхейвен. Хотя вряд ли она добрела бы до Готэма в своем состоянии. — Мы не совсем беспомощны, Мистер Дрейк. Все уже проверили. Нет ничего даже близко похожего на наш случай. — Но все же беспомощны. — С ухмылкой парировал Тим. — Знаешь… Его прервала девушка-пришелец. Все это время она была в сознании, но будто бы в комнате не присутствовала. Пустой взгляд ярких голубых глаз бродил по комнате, ни за что цепляясь. Все предметы, люди в комнате сливались в кашу. — Меня там не было. А мама была. Ухмылка исчезла с усталого лица Дрейка. В этот момент Стеф даже показалось, что он стал выглядеть старше. Он подошел ближе к кровати, на которой лежала девушка. Она смотрела в его сторону, но не видела, словно он был призраком, пропускавшим проекцию всего, что было за ним. Глаза будто бы перефокусировались, осознав, что на пути к стене есть человек. Девушка взглянула на Дрейка. Пустота заменилась тяжестью, слишком явной для таких молодых глаз, еще мгновение назад источавших девственную невинность. Она не отводила глаз, не моргала. Синева леденила все, что было внутри, но при этом притягивала. — Мы знакомы? — Взгляд снова изменился, стал живым, опасающимся чего-то извне. В голове, казалось, что прояснилось. — Не думаю. Я Дрейк, Тим. А Вы? Девушка отвела взгляд и нахмурилась, будто бы воспоминания причиняли ей боль. — Я не знаю. А мама здесь? — Мы не можем найти Вашу мать, потому что не знаем, кто Вы. Прошу прощения. — Задумавшись, Дрейк добавил, будто бы невзначай, словно это никакого большого значения не имело. — Не скажите, какой сейчас год? — А как же, тысяча девятьсот восемьдесят пятый. Вы очень странный, мистер Дрейк. Стефани кинула взгляд на Дрейка, но он сделал вид, что не заметил. — Меня зовут Стефани. — Стеф села на корточки рядом с койкой, оказавшись на одном уровне с девушкой. — Вы помните, как оказались на улице? — Я бежала. — Девушка снова нахмурилась. — Помню, что была в палате. Потом оказалась на улице. И в магазине. — Да, мы Вас там и нашли. — Так странно. Такие большие телевизоры. И плоские… — А вы не помните, что это за палата? Может быть, были какие-то надписи, или просто что-то странное? — Хмм… — Девушка протянула это, словно была уверена, что мычание поможет ей что-то вспомнить. И на удивление помогло. — Обычная палата, только большая. И стены очень старые. Я вышла в длинный коридор, а оттуда — в переулок. — А не помните, что это за была улица. — Это уже хоть что-то. — Пробормотал Тим и вышел. — Вы нам очень помогли. — Стефани встала и ненарочито показала большой палец. — Как только что-то прояснится, мы сразу же сообщим. А пока отдыхайте и постарайтесь что-нибудь вспомнить. Девушка слабо улыбнулась. Взгляд снова перефокусировался, став пустым. Стефани наткнулась на Дрейка в коридоре. Он расхаживал поперек от стены к стене и начал, не дав ей сказать ни слова: — Можно было бы предположить, что частная клиника, но на Парковой улице и поблизости нет ни одной. Но в Нэрроуз, в двух кварталах оттуда, есть подпольная больница для всякого сброда. Это объясняет старые стены. — Что она там могла забыть? — Донор органов или что-то типа того. Если она действительно помешанная, то, возможно, ее украли из Аркхэма как раз для этого. Стоит проверить их картотеку, вдруг появятся несовпадения. — А что с клиникой. Я туда наведаюсь вечером, все проверю. — Стоит отправить наряд, не думаешь? — Только шумихи сейчас не хватало. С больницей разберемся потом. Дрейк развернулся и направился к выходу. Уже перед поворотом, не оборачиваясь, он добавил: — И Буллоку ни слова!

***

Но в клинике ничего не знали. Звякнуть бы в участок, да устроить облаву, но клиника была нужна ему для будущего дела. Следующие два дня Дрейк провел дома с ноутбуком в руках. В Аркхэме все было до смешного тихо. Тим даже потратил время, чтобы перепроверить данные через свои контакты в клинике, но Стефани не ошибалась. Он был почти заинтригован. Девушка, о которой нет совсем никаких данных и которая ко всему прочему почти ничего не помнит. Либо она сумасшедшая, либо лжет. Не в действительности ведь она прибыла из восемьдесят пятого. Тогда Дрейк не то, что пешком под стол не ходил, а его и вовсе не было. Или современные крема творят чудеса? Да так, чтобы в полтинник выглядеть младше самого Тима. Зазвенел мобильный. — Алло? — Дрейк? Это офицер Браун. Тим усмехнулся. Ему чертовски льстил тот факт, что блондинка не поленилась и откопала его номер телефона. — Что-то произошло, или ты просто соскучилась? — Эта девушка. Она в коме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.