ID работы: 5913706

Познавая магический мир

Джен
R
Завершён
1718
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 204 Отзывы 833 В сборник Скачать

Глава 3. Письмо

Настройки текста
      После возвращения Гарри и Петуньи на Тисовую улицу, в семье Дурсль состоялся серьёзный разговор, который изменил многое в их дальнейшей жизни. — Дядя, тётя, я хочу с вами поговорить, — несмотря не страх и неуверенность в душе, абсолютно спокойным тоном начал Гарри, оперевшись на стену в кухне, — как Вы сами понимаете, так дальше продолжаться не может. Я, скажем так, открыл в себе родовой дар и, как Вы уже убедились, перестал быть жертвой вашей тирании. — Да как ты смеешь, негодный мальчишка! Мы столько лет тебя растили, одевали, обували, кормили, а ты решаешься такое говорить! – начал распаляться Вернон, замахиваясь на Гарри, но, вспомнив про сломанную руку, остановился. — Правильно, дядя, больше такого не будет, — оскалился Гарри, наблюдая за действиями взрослого, но уже без толики страха, — больше бить ты меня не будешь. Но, я согласен с тем, что Вы меня растили и даже, иногда, заботились. Поэтому я предлагаю поступить так. Я буду платить вам каждый месяц по двести фунтов за проживание в вашем доме и за нормальное трёхразовое питание, Вы, в свою очередь, забываете про моё существование и отдаёте мне вторую спальню Дадли. Выгодное предложение, не так ли? – Гарри ощутил, как от взрослых повеяло алчностью, и как волна гнева в них пошла на спад, — Ах, да. Если Вам захочется отобрать у меня все деньги прямо сейчас, дядя Вернон, то тётю Петунию на такой счёт уже предупредили, не так ли?       Петуния побледнев кивнула. Супруги переглянулись, словно ведя немой диалог, и, что-то для себя решив, Петуния встала. — Мы согласны, а теперь давай деньги и убирайся, — протянула руку женщина. Этим разговором остались довольны все присутствующие. Гарри получил нормальные условия для проживания, а взрослые - деньги и спокойствие, которые они так любят.       Всю следующую неделю брюнет отъедался и отсыпался, не забывая, впрочем, о книгах, купленных в банке. Из них он почерпнул многое для себя.       «Так, теперь нужно разобраться в полученных знаниях. Во-первых, клятва, или Непреложный обет, в магическом мире – это замечательная вещь, её невозможно нарушить, если она грамотно сформулирована. Во-вторых, с эмансипацией гоблин не обманул. Частично я смогу получить её только в одиннадцать. В третьих, Альбус Дамблдор - мой опекун, а заодно и видная шишка магического мира, ведь именно им утверждено много законов последних пятидесяти лет. С ним тягаться я пока не смогу. В четвёртых, спасибо тебе, отец, в кошельке, который ты мне оставил, просто гора золота. Там, наверное, несколько десятков тысяч. Ещё нужно прочитать письмо, но прямо сейчас я этого делать не буду, сначала обдумаю все текущие дела. В пятых, теперь мне вполне хватит денег на отдельное проживание, но это опасно - вдруг мой опекун решит меня навестить. В шестых, мне нужно многое обсудить с гоблином. Вроде бы с основными моментами разобрался, теперь в душ и можно почитать письмо от родителей» — уже направляясь в ванную, думал ребёнок.       Освежившись и достав из тайника под полом мешочек, Гарри бережно вытащил из него запечатанное письмо. Письмо было из плотного пергамента с сургучной печатью, на печати был оттиск – грифон.       Надпись на письме гласила: «Гарольду Джеймсу Поттеру, нашему сыну. Из рук в руки»       Мальчик аккуратно вскрыл письмо, в нем был лист исписанный красивым, женским почерком и фотография.       «Дорогой Гарри!       Если ты читаешь это письмо, значит нас с твоим папой уже нет в живых. Знай, мы всегда тебя любили и будем любить даже после смерти. Я, уверена, Сириус сможет вырастить из тебя хорошего человека, наследника рода Поттер, и привить любовь к миру магов и простых людей.       Мы пишем это письмо на тот случай, если ты, по каким-то причинам, не сможешь расти под опекой Сириуса. Тебе нужно запомнить несколько очень важных вещей: 1) Не доверяй Альбусу Дамблдору - у нас нет доказательств, но мы уверены, что за нашей возможной гибелью стоит именно он; 2) Сириус, он же Сириус Орион Блэк – это твой крёстный, разыщи его. Можешь полностью доверять ему, он никогда тебя не предаст; 3) Джеймс положил в безразмерный кошелёк, который ты можешь забрать у нашего поверенного в банке Гринготтс, достаточно денег, чтобы ты первое время ни в чём не нуждался. Если у тебя по какой-либо причине не будет доступа к своему счёту, разыщи гоблина, Крюкохвата, его с нашей семьёй связывает клятва, он не сможет тебя предать. Вдруг он тоже не сможет помочь, скажи, что тебе нужен доступ к сейфу номер тысяча триста восемьдесят пять, по ключевой фразе «Семья. Долг. Честь». В сейфе лежат артефакты, к каждому есть подробная инструкция и триста тысяч галеонов, в худшем случае тебе хватит этой суммы, чтобы бежать из Англии; 4) Учи законы магического мира, этот мир застрял в средних веках и о многих правилах и правах ты можешь не догадываться; 5) Всегда носи с собой артефакты для защиты разума и детекторы ядов, они хранятся в сейфе; 6) Тебе нужно получить титул Лорда Поттера, с этим поможет Крюкохват. Получение титула откроет для тебя множество дверей магического мира. Обычно, этот титул можно получить не раньше четырнадцати лет, но в твоём случае, всё намного сложнее и проще одновременно. Я и твой отец провели один ритуал, благодаря которому ты стал намного сильнее обычного волшебника, и даже аристократа. Формирование твоего магического ядра началось, когда тебе был почти годик, а не в одиннадцать лет, как у большинства. Благодаря этому, уже в одиннадцать-двенадцать лет, ты сможешь получить титул Лорда. Раньше даже не пытайся, твоё ядро, конечно, должно было уже сформироваться, но оно будет нестабильным, а это неприемлемо в случае получения титула.       Самое главное я тебе сказала, а в остальном тебе придётся разобраться самому. Сынок, помни, мы гордимся тобой! Ты всегда был и останешься нашим любимым сыном! Твои папа и мама»       Чуть ниже подписи были видны следы слёз.       Гарри молча отложил письмо, и взял в руки обычную фотографию. На ней было запечатлено три взрослых и один ребёнок. Первым, слева, стоял высокий, темноволосый, молодой мужчина, в глазах которого плясали черти. Он держал в руках огромную плюшевую собаку. Чуть правее от него стояла рыжеволосая женщина, от которой, буквально исходили потоки нежности, любви и заботы, направленные на ребёнка, сидящего у неё на руках. Обняв женщину за талию стоял второй мужчина, он был чуть ниже первого, волосы были такими же непослушными, как у Гарри сейчас, в глазах, прикрытыми аккуратными прямоугольными очками, читалась такая же любовь и забота. Гарри не выдержал и заплакал, ведь он понимал, что этим ребёнком был он сам. Перевернув фотографию, он прочитал: «Сириус Блэк, Джеймс, Гарри и Лили Поттер»       «Это моя настоящая семья» — было последней мыслью мальчика, перед тем как он, упав на подушку, забылся в тревожном сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.