ID работы: 5911457

Мой мир посвящен тебе

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
В палате снова много людей. От Марка родители и сестры с братом, от Джексона — родители и брат с женой. Все говорят тихо, пытаются шутить, но Марку как-то не смешно. Врачи молчат, ничего не говорят о его стане, как он? Идет на поправку или нет? Они всегда молчат, а руки Джексона с каждым днем все холоднее… Эти все шутят, могут говорить, ведь верят, что он придет в себя, но не Марк, он видил всю эту реальность. Туан каждую ночь и день рядом, он видит, как Ван меняется за ночь, стает все бледнее и бледнее, сердцебиение все меньше стучится… Дыхание почти не слышно. Китаец сдается, он не может побороть тьму, и поэтому идет медленно ей на встречу, а там, за тьмой его ждет смерть… Как выглядит смерть? Черная с косой? Нет же… Она куда мрачнее. Марк устал каждую ночь повторять одно и то же: «Джексон, я люблю тебя, я ответил на твои слова… Прошу, приди в себя, не сдавайся…» Он говорил так всегда, а теперь только «Продержись еще немного, больно не будет.» — Марк, тебе поесть нужно. — озвался голос его матери. Он даже не заметил, когда принесли еду в палату. — А… Нет, я не голоден, спасибо. — Марк Туан! Если ты будешь голодовать, это ничего не даст! — крикнула его мать очень громко, что все затихли в палате и посмотрели на нее. — Если Джексон будет здесь лежать, это также ничего не даст!!! Врачам все равно к нему, ведь они не хотят помогать, им только б деньги платили те, что в лапу даете!!! Они этим пользуются!!! — Это лучшие врачи!!! Как ты смеешь так говорить?! — А что они сделали, а?! — Туан поднялся и вышел с палаты. Он не может больше находиться в одной палате со всеми ими, ему б только Джексон рядом… Чтоб он открыл глаза… заговорил… Слезы полились с его глаз. Марк выбежал с больницы и сел в такси. Он не может больше сидеть сложа руки, он будет искать выход, он будет искать таких людей, что смогут помочь ему, и все равно, какие деньги он заплатит, но Марк больше не может доверять врачам. Марк приехал к целительнице, что живет в другом городе, она сама с деревни, а дом в конце улицы. Он прочел о ней статью с интернету, она многим помогла. Там писало в статьи, что маленький мальчик чуть не умер, но она помогла ему. Возможно, она сможет и Джексону помочь? — Здравствуйте, — озвался Марк, зайдя в ее двор. Та как раз стирала белой платок, что был закровавлен, — Можно? — Заходи, вижу сразу, что беда. — она отодвинула ведро с водой и села на скамейку. Женщина была сама очень низкой, старенькой, лет 87. Одела в черное долго платья с дырками, на плечах большой вишневый платок. Волосы серые и сложенные в пучок, — Садись рядом, в ногах правды нет. Туан слегка разнервничался. Он подошел к ней и сел рядом. От нее веет теплом. За столько дней, как Джексон в коме, ему в первые стает легче. Он может ей доверять. Он это знает. — Теперь рассказывай сынок, в чем дело? Что тебя так сильно пугает? Вижу по лицу, что боишься чего-то. Марк не ответил. Снова глаза слезятся и он хочет плакать. Он не может говорить о Джексоне, ведь только одно воспоминание о нем делает ему больно. Женщина положила свою руку на его волосы и нежно заговорила: — Все хорошо, я помогу чем смогу. Расскажи мне, что тебя привело сюда? — Мой друг…парень… Он в больнице. Врачи ничего не делают, только деньги берут у родителей и все… Я боюсь, что он умрет, и я его не увижу больше никогда. Марк говорил легко, старался быть спокойным. Целительница дала ему чай, что помог успокоиться, и теперь у Туана нет слез, а только надежда.

***

— Марк… Прости… В палате была тишина, все смотрели кто куда. Но когда заговорил хриплый голос, все посмотрели на целительницу. Та села на кресло и прикрыла глаза. Неужели… — Прости. Я обещала помочь, но не могу… Он уже почти мертв, но его держишь ты, и ему больно. Тебе лучше отпустить его, пусть уйдет спокойно. Туан сжал кулаки и злобно посмотрел на нее. Весь день она сидела возле его любимого, но так и не помогла? Это Марка очень сильно бесит, он не сможет ей простит этого, никогда. — Вон с палаты!!! — закричал парень и показал пальцем на дверь. Женщина тихо поднялась и вышла, даже не оглянулась. Она понимает его чувства, ему больно, и с этим ничего не поделать, такова судьба человека. Туан сел на кресло и спрятал лицо в руки. Он не может уже так, его сердце разрывается на части, а руки Джексона уже синие, бледные, как у мертвеца. Он не может отпустить его от себя, не может жить без него, Джексон тот, кто изменил Марка, тот, что научил по настоящему любить.

***

Марк еще не закрыл глаз, он продолжает искать все способы, чтоб спасти китайца, но каждый раз облом. Никакая целительница не может его вылечить, даже ходил к гадалкам, чтоб погадали… Но те говорят одно и то же, — смерть. Марк устал от этого, он давно не ел нормально, он давно не слышал голоса любимого. Губы Джексона стают все холоднее, но Марк продолжает их целовать и гладит его волосы. — Тебе в душ принять, милый. — проговорил на ухо Туан. Кажется, парень сошел уже с ума. — Тебе нужно голову помыть, скоро в институт. Ты переедешь ко мне, хорошо? Я тебе больше не позволю сесть за мотоцикл, все, спрячу его от тебя. Хотя какой здесь мотоцикл? Он же сгорел… Парень по немного теряет разум, он живет теперь в своем выдуманном мирке, ему кажется, что Джексон говорит к нему, но это всего только мираж… Китаец давно не дышит, и родители пытаются ему это доказать, чтоб похоронить, но Марк кричит и не дает, говорит что он жив, что он дышит, что говорит с ним. Но… Уже три дня назад отключило все аппараты, ведь уже нет смысла больше, надо отпустить парня, и он ушел… Марк это не хочет осознавать, ведь его выдуманный мир играет плохую шутку с ним, а здравый разум парня уже давно исчез. — Любимый, я завтра снова пойду искать кого-то, чтоб помог твоему здоровью, ладно? Теперь давай спать, — Туан целует его в лоб и садится на кресло, что стоит рядом с кроватью. Врачи уже ссорятся, говорят, чтоб к психиатру сходил, но Туан на это не обращает внимания, а его родители не знают что делать. Возможно, все пройдет со временем, но… Завтра будет уже завтра, а теперь ночь и надо спать, а как только Марк уйдет искать еще кого-то, они смогут вывести тело парня, только б Туан не надьехал в это время… Но это уже завтра, а теперь ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.