ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Астория покидает род

Настройки текста
             Родовой гобелен рода Гринграсс снова обновился: Астория сама отреклась от родительского рода при вступлении в магический брак с Геллертом фон Гриндевальдом. На родовом гобелене она осталась и значилась, как Астория фон Гриндевальд, урождённая Гринграсс.       Надо сказать, такая ситуация никого из членов рода Гринграсс не смущала. А что и кого здесь должно смущать? Изгнание из родительского рода изредка практиковалось. Обычно оно проходило за день перед свадьбой и являлось пафосным мероприятием с присутствием многочисленных гостей. Сейчас всё было тихо, что вызывало грусть. Побеги из дома — они такие. И изгнать Асторию из рода теперь нельзя, как и проклясть, ведь она вступила в магический брак с волшебником с двумя двойными родовыми арканами. Если изгнать, родомагия просто размажет главу рода, родителей и сочувствующих. Астория — девушка, ей надо удачно выйти замуж, естественно, с магической точки зрения. Что и произошло.              Гринграссы собрались у родового гобелена и обсуждали свои дальнейшие действия. Попытки связаться со сватьёй, бывшей свекровью Дафны, пока не получались. Она не отвечала. Наконец, у мамы беглянки сработало сквозное зеркало, сватья хочет поговорить. Что происходит? Но увиденное…              В зеркало с той стороне смотрели Дафна и Астория.        — Мама, это мы, — сказала Дафна на правах старшей сестры. — Тори только что приняли в род Гриндевальд на правах жены Геллерта. Гостей было совсем мало. — Я приглашаю вас к нам в гости, — сказала светящаяся счастьем Астория. — Сорока с нелегальными портключами на хвосте для тебя с папой и главы рода только что вылетела. Остальных родственников приглашу потом. Мне надо привести поместье в порядок, а у меня пока не очень получается. Мне будет стыдно из-за нашего бардака, я ведь теперь жена главы рода. Но у Гриндевальдов махровый патриархат, у меня никаких прав. — Совсем не получается управиться с поместьем? — Совсем. И помочь некому. Геллерт родственников не допускает. Жене он дал развод, изгонять из рода и проклинать не стал, чтобы не пострадали дети. А из потомков здесь рядом только Гермиона и Машка. Гермионе, с её двойным арканом некромантии, мой муж не доверяет, она же натворит дел. Но они что-то делали на родовом алтаре. Заодно обновили защитные чары. Теперь наш уютный домик охраняют превращённые в зомби домовые эльфы, их Гермиона сделала. У Машки такая дурь в голове… Мне самой порой страшно. Она и со своим хозяйством с трудом справляется, а тут вообще дел наворотит, поэтому мы её стараемся не пускать. Зато её усилиями у нас здесь всё поросло цветами.              Все Гринграссы внимательно слушали каждое слово.        — Мне пришлось отречься от рода, — продолжила Тори. — Кодекс рода Гриндевальд требует выхода из старого рода, в ряде случаев исключением могут быть боковые ветви. Я сейчас заучиваю родословную Геллерта и список всех родственников. Мама, ты же понимаешь, насколько это сложно. — Я всё понимаю, — улыбнулась мама. — Что тебе пришлось выйти из рода, и как тебе сейчас тяжело. Как только будет портключ, я приеду к тебе. — Мы ждём. Кстати, Геллерт хочет ввести в род Хагрида на правах ёбаря Гермионы. — Астория, что за выражение? — строго спросила мама. — Баба-яга утверждает, это вполне совершенно обычное наименование с точки зрения магии крови, а неё двойной родовой аркан. Дети Гермионы от Хагрида будут фон Гриндевальдами на общих правах боковых ветвей. У Хагрида есть двойной родовой аркан зоологии, он ладит с любыми животными. Это выгодное приобретение. И он не муж, его права будут состоять в том, чтобы вступать в связь с Гермионой на условиях, угодных родовой магии рода Гриндевальд. У нас такая форма введения род не используется. Мы считаем, что внук моего мужа очень удачно породнился с бабой-ягой. Такие родственные связи на дороге не валяются. И его сводить в гроб не надо. — Гермиона будет новой бабой-ягой? — возник очевидный вопрос. — Скорее всего, да, пятьдесят девятая по счёту. Она уже признана наследницей, ведь дочь родила. Не факт, что Малифисента будет шестидесятой, там есть своеобразные правила наследования. — Не родившая дочь не может быть признана наследницей? — Не может. У бабы-яги всего одна дочь и две внучки. Она хотела бы видеть наследницей Дарью, но нельзя, та внучка через сына, поэтому не считается. Нужно прямое матрилинейное наследование. — А сколько у бабы-яги сыновей? — Четверо. — Много. — Согласна. Но в этом есть свои плюсы. — А сестра или мама Гермионы не могут стать наследницами? — Нет. Мама отреклась от наследия в пользу дочерей и станет только в случае пресечения остальных ветвей. У Машки вообще нет детей, она специально ждала, когда родит Гермиона. И первых ребёнком хочет сына. И вторым тоже. И она раздолбайка, с обязанностями бабы-яги не справится. У неё даже есть соответствующий родовой аркан. — А Гермиона не собирается замуж за нормального волшебника? — Нет. У неё жёсткая помолвка с Уизли, она не хочет. Обойти ограничения можно, родовой аркан магии крови у неё есть. Дети от связи с другими волшебниками, скорее всего, будут Блэками. — Каким образом? Она в отношениях наследником Блэков? — Она регент рода Блэк. — Как это получилось? — Я вам про это не говорила. Наследие Блэков является большой тайной. Дафна сказать не может, а я могу.              Все Гринграссы всё прекрасно поняли. Что здесь не так?        — Она прирезала воришку и обновила чары дома. Когда за это берется ведьма с родовыми арканами магии крови и ритуалистики, обычно всё получается. Магия за это назначила её регентом рода. Подробностей я не знаю, лучше промолчу, а то скажу что-то не то. — Хотелось бы поговорить с Гермионой… — Её в ближайшее время не будет, зато будет дядя Фёдор с гаремом, — Тори пихнула сестру. — Обязательно будем, — подтвердила Дафна и сообщила новость. — Из-за родового аркана ритуалистики Геллерт фон Гриндевальд не хочет отпускать Гермиону из рода. Здесь реально много работы. И делать надо под надзором главы рода, дело в двойном родовом аркане некромантии. По крайней мере так говорит Даша, а она в этом хорошо разбирается.              После короткого получасового разговора Дафна и Тори пошли отмечать, а Гринрассы стали обсуждать услышанное.       Очевидно одно: в новых условиях они на стороне новоявленных родственников по свояченичеству.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.