ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Смерть Альбуса Дамблдора

Настройки текста
             Добрый директор Альбус Дамблдор выбрался из пещеры, наполненной инферналами. Вместе с ним был Невилл Лонгботтом. Хоркрукс тёмного лорда был украден и исчез в неизвестном направлении, вместо него была записка, которую оставил некий Р.А.Б.       Добрый директор не подозревал, что медальон уже попал в руки Гермионе Грейнджер, регенту рода Блэк, которая поняла, что это, и пересадила хоркрукс в маггловский вибратор. Надо сказать, использование этого устройства по назначению вызывало лютую ненависть у тёмного лорда Волдеморта. Он не знал, кто это сделал, но знал, кто им пользуется и с какой целью. Надо найти и убить. Было решено встретить школьницу по возвращению с каникул, закруциатить и отнять игрушку. Потом убить самым жестоким способом.              Альбус Дамблдор в ужасе смотрел на чёрную метку, повисшую над Астрономической башней. Как ему было известно, пожиратели смерти хотели проникнуть к школу при помощи пары шкафов. Они убили кого-то из учеников? Хотелось надеяться, что убит бывший друг Геллерт, но скорее всего, он сам убил кого-то из пожирателей.       

***

             Пожиратели смерти тем временем действительно шли по «Хогвартсу», а их ждала коварная засада. Сьюзен, ранее Боунс, указывала дорогу, дядя Фёдор ждал пожирателей смерти в коридоре. Он, конечно, мог взять с собой винтажный пулемёт с обновлённым заклинанием вечных патронов, который дал товарищу Сухову Павел Артемьевич Верещагин, в свою очередь конфисковавший сей ценный артефакт у контрабандистов, но решил, что это неинтересно.       

***

             Добрый директор Альбус Дамблдор и считавшийся запасным избранным Невилл Лонгботтом сели на мётлы, которые они одолжили в пабе «Три метлы» у его хозяйки Розмерты. Они сели на Астрономическую башню. Только как понять, где и кого убили? Портреты доложат, но защитные чары замка не показывали смерти. Только открыли дверь, как на лестнице раздались шаги, которые Альбус Дамблдор сразу узнал. Это Геллерт, с ним ещё кто-то.        — Это идёт Гермиона Грейнджер, а с ней ещё кто-то. Не могла же она продаться пожирателям, — сказал Невилл Лонгботтом. — Невилл, мальчик мой, всё не так просто. — Я не верю, что она предаст Гарри, она не такая. — Она не такая, она другая, — сообщил крайне неприятный факт директор школы, гораздо лучше знавший реальное положение дел. — Мантия-невидимка Грюма у тебя? — Да. — Немедленно одевай. — Зачем? — Не спорь, быстро. И не вздумай выдать себя.              Невилл накинул на себя мантию и встал около стены. Появились Мариус и Гермиона Грейнджер, с ними какая-то «змея» со странным золотым сосудом в руках, если верить её зелёному галстуку. Странно, вроде все свои, кроме этой блондинки со Слизерина. Гермиона вряд ли перекинется на сторону пожирателей, но директору лучше не перечить.        — Ну здравствуй, Альбус, — сказал человек, которого ученики «Хогвартса» знали, как профессора чар Мариуса Грейнджера. — Нам надо поговорить. — Геллерт, нам не о чем говорить. — Я в этом не уверен. Договариваться нам не о чем, но долги надо возвращать.       «Да это же Геллерт Гриндевальд», — страшная догадка промелькнула в мозгу Невилла, который замер и старался как можно тише дышать. — Мисс Гриндевальд, если я не ошибаюсь? — Альбус Дамблдор кивнул на Гермиону Грейнджер. — А это мисс Гринграсс? — Гермиона фон Гриндевальд, моя правнучка, — ответил Геллерт, решив не упоминать Асторию в виду неочевидности её семейного статуса. — Но сейчас речь идёт о тебе. Надеюсь, ты догадываешься, зачем мы пришли? — Догадываюсь.       Альбус Дамблдор достал свою волшебную палочку, но именно сейчас колдовать почти не мог. — «Экспеллиармус!» — сказала Гермиона фон Гриндевальд, и бузинная палочка прилетела в её руку. — Вы всё равно не сможете меня убить. — Учительская клятва? — Да. И это тоже. — Видишь ли, ныне покойный Северус Снейп, с которым я проходил собеседование, не взял с меня этой клятвы. — Мерлиновы стринги! — выругался Альбус Дамблдор. — В рюшечках и со стразиками, — сказала староста Гриффиндора, прекрасно знавшая, что директор не раз подмахивал Хагриду. — Хорошо, проверим, — сказал Геллерт фон Гриндевальд. — «Авада кедавра!»              Зеленый луч ударил директора, из него выплыло привидение.        — Я вернусь, — сказал превратившийся в призрака Альбус Дамблдор.              Вместо ответа Геллерт Гриндевальд связал его заклинанием. От палочки шел луч, в котором билось привидение. Астория поставила золотую лампу на пол и отошла в сторону. Через некоторое время Геллерт Гриндевальд поместил привидение туда.        — Всё получилось. Местные волшебники поражают дешёвым пафосом и желанием выпендриться без причины. — Ещё немного, и у нас будет ещё один джинн, — сказала Гермиона. — А что они делают? — спросила Астория, которая была не в курсе всех подробностей, а сундучке была ещё одна волшебная лампа с приведением Гарри Поттера. — Это типа домового эльфа, но живут в волшебной лампе, которую можно носить с собой. Не вздумай потереть лампу до полного порабощения. —Я помню, — сказала Тори, ставя лампу с специальный сундучок. — Садись на метлу, тебе пора сбегать из дома, — Астория убрала сундучок в рюкзак, села за спину Геллерта, они взлетели и отправились по своим делам. — А я за трофеями.              Гермиона Грейнджер села на другую метлу и отправилась в кабинет Дамблдора, не забыв одеть мантию невидимку Гарри Поттера. Она в качестве трофеев взяла всю библиотеку Дамблдора, феникса, меч Годрика Гриффиндора, воскрешающий камень и другие вещи. Всё, кроме клетки с фениксом, поместилось в бисерную сумочку. После этого отправилась в хижину Хагрида.              Невилл Лонгботтом был предельно озадачен. И что теперь делать? Директор мёртв, теперь Тот-кого-нельзя-называть точно захватит власть. То, что Гермиона Грейнджер на самом деле правнучка Гриндевальда, он и раньше догадывался. Только одно дело догадываться, а другое — чётко об этом знать.       Невилл поспешил вниз по лестнице.       

***

             Хагрид проснулся и увидел Гермиону с клеткой.        — Это директорский феникс? — это было первым, что спросил Хагрид. — Да. Директор Дамблдор умер, точнее стал привидением, и схвачен. — Зачем он тебе? — Хочу привязать к себе, говорят, что это возможно. — Ты убила директора? — Нет. — Взять такой трофей может только тот, кто убил. В течение недели, в крайнем случае месяца, надо отдать или отпустить, иначе феникс доставит много проблем. — Очень жаль, придётся отдать, — сказала Гермиона, скинув мантию и насаживаясь на утренний стояк Хагрида. — Я беременная, мне нельзя пользоваться непростительными заклинаниями. — Понимаю.       

***

             Пожиратели смерти шли по коридорам «Хогвартса», внезапно раздался скрежет, два доспеха перегородили дорогу спереди, ещё два сзади.        — Так-так, кто это у нас и куда идёт? — спросил вышедший из боковой ниши дядя Фёдор. — Уйди с дороги! — Не хотите по-хорошему, будет по-плохому, — ответил молодой человек.              Пентаграмма вспыхнула адским огнём, а пожиратели смерти неожиданно обнаружили, что находятся внутри. Они пытались вырваться из пламени, но бесполезно. Защитные чары замка сигнализировали о проведении очень тёмного ритуала, но директор был мёртв. Через десять минут адский огонь затих, пожиратели смерти были принесены в жертву силам Тьмы.       Доспехи встали на свои места.       

***

             Невилл Лонгботтом предпочитал помалкивать. Стало известно, что из школы сбежала Астория Гринграсс. По всей видимости, вместе с профессором чар Мариусом Грейнджером.       Рабастан Лестрейндж обнаружил, что обновился родовой гобелен. Старший брат и его жена Беллатрикс погибли, он остался один из всего рода. На этом всё, а может ещё не всё.              Альбус Дамблдор завещал похоронить себя около «Хогвартса». Будь жива Минерва МакГонагалл, это было бы так, но так как она трагически погибла, то похоронили его в Годриковой лощине рядом с родственниками.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.