ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Тишина и спокойствие

Настройки текста
             В школе чародейства и волшебства «Хогвартс» ничего не происходило. А что, собственно, должно произойти?              Парвати Патил получила от старосты Гриффиндора Гермионы Грейнджер информацию для размышления: все исчезнувшие осенью ученики были чистокровными. Даже Лаванда Браун, и та чистокровная в первом поколении. Из чего был сделан парадоксальный с некоторых точек зрения вывод: чистокровная гриффиндорка в первом поколении равна очень чистокровным «змеям» с длинной родословной, то есть «львы» лучше. К их счастью, отсутствовала Луна, дочь опытного конспиролога Ксенофилиуса Лавгуда, которая могла бы осчастливить всевозможными теориями разной степени укуренности, даже не употребляя запрещённые Госнаркоконтролем вещества. Как? А так: яблоко от яблони недалеко падает.       Гермиона Грейнджер выдвинула идею, что приличным магглорождённым волшебникам ничего не угрожает, ведь исчезали исключительно чистокровки, но большинство учеников этой школе были полукровками. Их положение было под вопросом.       Все дружно обсуждали эту идею. Кроме того, стало известно, что единственный парень среди похищенных погиб, что подтверждалось обновившимся родовым гобеленом. То есть всех учеников мужского пола будут убивать? Или этот случай, как говорят нумерологи, статистически недостоверен?       Или грязнокровки на самом деле никому не нужны? Даже таинственным похитителям? Эту идею высказала Астория Гринграсс, на каникулах узнавшая, что даже Панси Паркинсон показалась Фёдору Лобачевскому недостаточно чистокровной. У дяди Фёдора есть двойной родовой аркан нумерологии, он может себе позволить ковыряться в невестах.       

***

             Мисс Астория Гринграсс демонстрировала истинную британскую невозмутимость, особенно если это казалось исчезновения старшей сестры Дафны, заодно строила глазки профессору по защите от тёмных искусств Мариусу Грейнджеру. Единственное, что её беспокоило: какая его настоящая фамилия: Гриндевальд или это наследник рода Блэк Мариус? Если это всё же Мариус Блэк, то обладательница двойного родового аркана некромантии и внучка Бабы-Яги Гермиона Гриндевальд могла запросто свести конкурентку в могилу. А этого не хотелось. Пришлось идти на разговор с вечно лохматой гриффиндорской старостой.       

***

       — Мисс Грейнджер, а Мариус Грейнджер вам случайно не жених? — Мисс Гринграсс, а зачем вы спрашиваете? — Чтобы избежать нежелательных последствий. Я понимаю, что вы родственники, но некоторые волшебники не против кузинных и более близких законных браков. — Хорошее дело браком не назовут. — Я это прекрасно понимаю, но у меня нет выбора. — Вы не лучшая пара. — Я знаю, но всё же. — Мариус Грейнджер — свободный мужчина. — Спасибо, что сообщили. — Это очень плохая идея, — сказала Гермиона фон Гриндевальд. — Я всё прекрасно понимаю, — ответила мисс Гринграсс.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.