ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Алхимия и золотые галлеоны

Настройки текста
             Дафна и Лаванда сидели в тайном бункере кота Матроскина в личной секретной алхимической лаборатории дяди Фёдора. Все в «Хогвартсе» знали, естественно, за редкими исключениями, лишний раз подтверждающими правило «Скорость распространения слухов превышает скорость звука», что Гермиона Грейнджер изготовила галлеоны, полностью идентичные настоящим, которые использовались для связи между участниками нелегальной школьной организации «Армия Дамблдора». Всех интересовало: что мешало Гермионе Грейнджер использовать эти деньги несколько более логично: для оплаты товаров и услуг? Как сейчас выяснилось, ничего не мешало, более того, Гермиона потратила более трёхсот поддельных галлеонов на покупку книг. Делала она эти галлеоны при помощи своего родственника дяди Фёдора. Или дядя Фёдор делал их при помощи своей троюродной сестры Гермионы… Это на самом деле не очень важно. Каждый галлеон обходился им менее, чем в два сикля. По секрету скажем, что банку «Гринготс» галлеоны обходились ещё дешевле, если считать только расходы на чеканку монеты.       Если что, от наличия золота и серебра в волшебных монетах сами гоблины отказались во время введения пресловутого Статута секретности. Некоторые волшебники на это обиделись, в ответ гоблины устроили очередное восстание. Волшебники, естественно, победили, кто бы в этом сомневался, но гоблины получили право чеканить монеты по номиналу, придавая вид монет из драгоценных металлов. Эквивалентное количество золота и серебра они должны были держать в своих сейфах, ведь волшебники могли утерять ценные монеты из драгоценных металлов. Волшебникам и другим негоблинам по-прежнему запрещалось заниматься финансовым бизнесом.       Гоблинам итоги восстания тоже понравились, ведь они расширили свои привилегии и увеличили прибыль.              Так как золото имело слишком большую плотность, и чтобы никто не занимался никому ненужными измерениями веса и плотности монет, то физику и химию запретили, как вредные маггловские лженауки. Это же было одной из причин, почему не любили магглорождённых волшебников: недавно очередной умник пришёл к выводу, что золотой галлеон при его геометрических размерах должен иметь втрое большую массу. Пришлось править мозги этому негодяю, попытавшемуся нарушить общественное спокойствие.       Одной из задач профессора чар Филиуса Флитвика был отлов потенциальных нарушителей. Но он не учёл один момент: как только примерная ученица и правдолюбка Гермиона Грейнджер обнаружила это, она решила сама выпускать сикли и галлеоны, благоразумно предположив, что имидж озабоченной справедливостью девушки подразумевает простую истину: как только она выяснит, что что-то не так, так закатит скандал. При этом никто не слова ни сказал профессору Флитвику про поддельные монеты, даже самые отъявленные стукачи, ведь профессор чар, будучи полугоблином, скупился на меры стимулирования социально ответственных учеников, считая, что это их долг. Здесь надо понимать, что столь принципиальных и злостных правдолюбцев всегда было очень мало, и им старались не сообщать интересные новости подобного типа.       Сейчас гоблины были озадачены: за трудоустройство профессора чар Филиуса Флитвика они заплатили пятьдесят тысяч галлеонов лично доброму директору школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбусу Дамблдору и столько же в департамент образования министерства магии Британии. Это было одной из причин, почему чиновники из министерства магии насмерть стояли против полутварей на таких должностях, — платите лично в карман, и никаких проблем не будет.              Сикли дядя Фёдор и Гермиона не изготавливали: слишком много мороки и рентабельность совсем не та. Это у «Гринготса» сложные соображения, необходимость выпуска разменной монеты, желания полностью окучить сегмент рынка, а этим то что?       Хотя законы видного лоббиста, юриста и просто продажного политика Гампа, запрещающие трасфигурировать деньги, еду и другие непреходящие ценности, продолжал действовать. По-прежнему за конкуренцию с небольшими монетными дворами, принадлежащим гоблинским кланам, был положен поцелуй дементора. Права банкиров — это святое.              Дафна подарила сестре двадцать галлеонов, очень похожих на настоящие. При этом было обещано, что Лаванда во время шоппинга в Европе потратит на безделушки на двадцать галлеонов больше. Дядя Фёдор одобрял женское равноправие: жены в гареме должны быть равны, в крайнем случае должна быть компенсация: Дафна была старшей женой, а Лаванда любимой, что женскую часть семьи Лобачевских полностью устраивало.              Сейчас в алхимической лаборатории висели на просушке стодолларовые купюры. Самые настоящие, что мог подтвердить любой эксперт. Как так получилось? Это — магия, и этим всё сказано.       Как объяснил любимый муж, эти зелёные бумажки обладали большой ценностью. Ими он расплатился за строительные и отделочные работы в их доме. Строителям-магглам потом пришлось править память, они считали, что строили другой объект, но это уже их проблемы. Их заработок оставался при них, поэтому это, по большому счёту, их устраивало.       

***

             Несмотря на то, что Дафна и Лаванда были натуральными блондинками, про чей интеллект некоторые неразумные личности складывали анекдоты, они прекрасно понимали, что про алхимические опыты дяди Фёдора и Гермионы Как-её-там надо молчать в тряпочку.              Дядю Фёдора разочаровывало серьёзное отношение Даши к вопросам алхимии. Это Маша к этому была неспособна, особенно в своей анимагической форме малолетней раздолбайки и распиздяйки, а вот Даша — совсем другое дело…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.