ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пятимерная топология, практическое применение

Настройки текста
             Дядя Фёдор искренне недолюбливал вражеские руны. А за что их любить? Вместо них он пользовался либо славянской вязью, либо наносил математические символы. На этот раз он решил воспользоваться математикой.       У магглов была четырёхмерная топология — наука, исследующая топологические и гладкие четырёхмерные многообразия многообразия появляются с точки зрения общей теории относительности как пространство-время. Нумерологам было сложнее, ведь здесь добавлялась магия. Это было очень сильное и столь же тёмное колдунство, но, к счастью, моралисты и запретители из международной конфедерации магии ничего не понимали в топологическом пространстве со счётной базой, каждая точка которого обладает окрестностью, которую приходилось рассматривать при помощи неевклидовой геометрии, ведь здесь, опять-таки, замешана магия.       Делать такие расчёты — это вам не волшебной палочкой махать, пятимерная топология — это вам не шутки. Здесь нужны мозги, и очень желательны соответствующие магические таланты и родовые арканы.              Планировалась постройка бани. Надо отметить, русская печь — дело тонкое, хороших печников всегда мало, особенно если она работает на урановых поленьях, поэтому дядя Фёдор решил провести трубопровод ниже глубины промерзания от дома до бани, чтобы отапливать без лишних расходов и проблем.       В НИИЧАВО нашлась интересная книга. Что такое кирпич? Это керамическое изделие из глины. Что находится на месте будущего котлована? Глина. Как говорят умные люди: «Нет отходов — есть неиспользованные ресурсы». В найденной на работе книге была методика превращения глины в кирпич. Это было сильное и сложное колдунство, не считавшееся тёмным только потому, что даже профессионалы разбирались с этим при помощи поллитры. Наконец проект был составлен, не обошлось без великодушной помощи коллег. Прошла подготовка к магическому ритуалу.       Доставили водопроводные трубы и медные провода. Из речки при помощи заклинания был доставлен песок и ил. Можно начинать.       

***

             Дядя Фёдор рисовал на земле разные линии и математические символы, два дня работы и всё закончено. Был поставлен магический накопитель, в который была собрана украденная магия оборотней стаи Фенрира Грейбека. Собрались зрители. Было видно, что молодой человек сильно нервничает, всё бывает в первый раз. Наконец было произнесено заклинание активации магического накопителя: «Трах-тибидох!»       Магия стала серым, как оборотни после линьки, потоком растекаться по рисункам. Математические формулы замигали разными цветами. Землю стало корёжить, лежавшие кучей стройматериалы стали расползаться, всё стало меняться. Наконец всем предстало кирпичное здание с пустыми оконными и дверными проёмами с черепичной крышей. Старый добрый кирпич, старая добрая черепица.              Дядя Фёдор наставил на постройку волшебную палочку и применил заклинание «Финита». Всё стоит, не рушится, можно идти. Первым, по традиции, должен идти кот, поэтому первым в баню вошёл Матроскин. За ним хозяин, потом его женщины, потом остальные, последней шла прикольная зверюшка, то есть банши, по кличке Джинни.        — Да, на отделочных работах можно разориться, — сказал Матроскин, прикидывая стоимость предстоящих расходов. — Ничего, баню подвели под крышу, вставят окна и двери и всю будет хорошо, — сказал Михаил Потапович Топтыгин. — Мне тоже надо бы приличную баньку построить. — Построим, а ещё лучше перестроим старую, — сказала Маша. — А пока будем ходить в гости к дяде Фёдору. — Приглашаю, — сказал дядя Фёдор. — А чего вам не хватает? У вас вроде хорошая баня. — Водных горок. Хочу личный аквапарк. — Что это? — поинтересовалась Луна. — Что-то связанное с водой? — Не обращай внимание, это Машка в снова детство впала, — ответила ей Даша. — Мне говорили, что баня — это место где моются, а она больше нашего дома, — сказала озадаченная Дафна. — Как-то неправильно получается. — Всё правильно, она большая за счёт бассейна, — сказал один из коллег дяди Фёдора. — Да и в остальном простор нужен. Всё, как у людей.              Дядя Фёдор достал привезённое из старой доброй Англии «Огденское», начали обмывать баню, без этого никуда.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.