ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Допрос Гарри Поттера

Настройки текста
             Пока деканы разговаривали, в школе чародейства и волшебства "Хогвартс" случилась полная неожиданность. Дело в том, что там появилось новое привидение, а им был Гарри Поттер, наконец-то добравшийся до Шотландии.              Гарри Поттер, мальчик-который-не-выжил, прибывший в «Хогвартс» в виде привидения, не мог дать внятных показаний об обстоятельствах своей гибели. Он сообщил, что в его голове был хоркрукс Волдеморта, который уничтожили ударом непонятного маггловского устройства, похожего на большой и очень странный молоток. Сделал это медведь, муж сестры Гермионы Грейнджер, которая оказалась предательницей и Гермигадиной. Судя по описанию внешности сестры, она через несколько лет может отправиться в «Хогвартс».       Также упоминался Драко Малфой, который отвращал его от тёмной магии, предатели крови Уизли, которые отрицали фанонную ересь чистокровных и некоторые другие. Прибыли авроры и староста Гриффиндора Гермиона Грейнджер. — Мисс Грейнджер, что вы скажете в ответ на такие обвинения? — По-моему, у мистера Поттера окончательно поехали мозги, хотя именно мозгов у него сейчас нет, думать ему нечем. — Обоснуй будет? — Конечно. У меня нет младшей сестры, есть старшая. Кроме того, девочка описанного возраста не может вступить в брак, ведь нарушится закон о нравственности несовершеннолетних. Тем более в брак с медведем. — А вдруг он анимаг? — Мы можем легко это опровергнуть. — Как? — Дело в том, что Сириус Блэк вместе с Гарри Поттером подсунули мне неправильный рецепт. — Не смей трогать моего крестного! — заорал призрачный Гарри Поттер. — Помолчи, я не закончила, — сказала Гермиона. — Было сварено зелье номер шестьдесят три вместо зелья ясного ума, которое должно было вправить мозги этому дебилу. Это зелье перемены пола. — Идиотское название! — заявил Гарри Поттер. — Профессор Слагхорн, вы слышали про такое зелье? — спросил главный аврор у декана Слизерина. — Названо по правилу зельеварения номер шестьдесят три: каким бы не был волшебник, он может сменить пол. Но это очень сложное зелье, могло получиться чисто случайно.       Декан Слизерина проявил истинно слизеринское коварство, не сказав, что приготовить это зелье по большому может только тот, у кого есть родовые арканы зельеварения и магии крови, а это очень редкое сочетание. — Меня убили из-за Гермигадины! Там была её сестра и её бабка, — заявил Гарри Поттер, демонстрируя истинно гриффиндорское безрассудство. — Какая бабка? — спросил аврор. — Старая и страшная. Зовут Баба-Яга. — Мистер Поттер, вы хоть поняли, что вы сказали? — спросил декан Слизерина и профессор зельеварения Гораций Слагхорн. — Эта маггла вела себя особенно противно. — Баба-Яга? — Да. — Мистер Поттер, Баба-Яга — очень сильная и авторитетная ведьма. Её нельзя обвинять просто так, за такое могут сурово покарать. И, тем более, нельзя называть магглой. — Она съела моё тело! — Ты ещё скажи, что ты сын Того-кого-нельзя-называть, — съязвила Гермиона Грейнджер. — Внук, он отец моей матери. Я чистокровный волшебник! Наследник Салазара Слизерина и Хельги Хаффлпафф. — Гарри, что ты курил? — спросила Гермиона. — Это не трава, это — синтетика, — тихо сказала Ханна Эббот, но это слышали все, находящиеся в Большом зале. Некоторые ученики, особенно «барсуки», согласно кивнули. — Гарри Поттер стал явно невменяем. — Гарри, если бы я была внучкой Бабы-Яги, я бы не была грязнокровкой. У меня в предках только сквибы, — сказала Гермиона фон Гриндевальд. — Я проходила анализ крови. — У кого? — поинтересовался призрачный Гарри Поттер. — Сама сделала. — Это делают только гоблины. — Не только.       Присутствующие при разговоре Падма и Парвати Патил переглянулись и нахмурились. Во-первых, Гермиона Грейнджер познакомила отца с Бабой-Ягой. Во-вторых, самостоятельный анализ крови был очень сложен. А в-третьих, у Бабы-Яги, как у матриарха рода, был родовой аркан магии крови. Так что здесь неожиданно всё сходилось. — А Мариус Грейнджер? Что с ним? — спросил один из авроров. — Когда моя сестра Мэри выпила зелье номер шестьдесят три, она смогла колдовать. Она сейчас именуется Мариусом Грейнджером, который ведёт у нас чары.       Ученики не поняли, что за чушь несёт Гермиона Грейнджер. Мариус Грейнджер, который в дуэли легко расправился с деканом Слизерина Северусом Снейпом? Который явно учился в «Дурмстранге»? Он грязнокровка? — Это невозможно, — сказал аврор. — Кому вы верите больше, вашим глазам или официальному документу из министерства магии? — сурово спросила Гермиона Грейнджер. — Конечно, официальному документу, — смутился аврор, прекрасно знавший, что всегда надо верить справке. — Вы можете предъявить? — Надо позвать.              Через некоторое время появился появился Мариус Грейнджер и показал справку. Кроме того, у него был сдан анализ крови, где подтверждалось, что у него сквибы. Анализ был подделан при помощи зелья и одного тёмного артефакта из коллекции Бабы-Яги.              Взбудораженные ученики стали расходиться. Должен появиться добрый директор Альбус Дамблдор и решить эту очень непростую проблему.       

***

             Гораций Слагхорн зашёл в подведомственную общагу Слизерина, где собрались ученики обсудить проблему. — Сэр, зелье номер шестьдесят три действительно существует? Это возможно? — спросил староста Слизерина Теодор Нотт. — Да, но оно очень редкое. Пить надо сразу после изготовления, как только остынет, нужно зелье для закрепления. И главное, есть три вещи, без которых обойтись никак нельзя. — Какие? — Котел, родовые арканы зельеварения и магии крови. Это очень редкое сочетание родовых арканов. Так как профессор Грейнджер официально грязнокровка, то дело не в этом. У грязнокровок не бывает родовых арканов. — Но для анализа крови очень желателен соответствующий родовой аркан. Если он есть, то это странно. У нас не сходится. Это магия? — Это отсутствие логики. Слишком взаимоисключающий параметр, чтобы магия вам помогла. — Анализ можно подделать? Это практически невозможно. — В том случае, если проверяемого родовой аркан магии крови, это может дать любой результат. — Выяснить подделку можно? — Да, нужен двойной родовой аркан магии крови. В крайнем случае очень прокачанный обычный в полную силу. Таких сейчас в Британии нет. На всю планету всего пять носителей двойного родового аркана магии крови. — Кто это? — Двое из Бутана, это горная страна на окраине Индии. Дед и внук, их родственник из Тибета в качестве третьего. А теперь интересный момент: этим магическим даром вполне официально обладают Баба-Яга и её внучка Дарья. — И что теперь делать? — Не вести себя, как гриффиндорцы из анекдота, у которых в голове слабоумие и отвага. Если Гермиона Грейнджер действительно внучка Бабы-Яги, то вы можете плохо закончить. — Это страшная и злая ведьма? Она может дойти до уровня Тёмного лорда? — Скорее наоборот. Посмотрите справочник: "Кто есть кто в магическом мире".       

***

             Добрый директор Альбус Дамблдор был раздражён происходящим. Мало появления Геллерта в Хогвартсе, причём его нельзя устранить из-за директорской клятвы. Так теперь оказывается, что Гермиона Грейнджер внучка самой Бабы-Яги. Если бы она была внучкой Тома, было бы гораздо проще. С Уизли всё понятно, можно окончательно списывать в архив. Интересно, Гарри Поттер как ей дорогу перешёл? Или за компанию попал под раздачу? Становилось понятно, каким образом мисс Грейнджер, кавалер ордена Мерлина третьей степени, вырвалась из смертельной ловушки.       

***

             Тёмный лорд Волдеморт получил известия из школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Информации, полученной от "старины Слагги" про зелье номер шестьдесят три он охотно верил, как и информации от Гарри Поттера. Почему внук сначала не явился к нему? Но маг может заблокировать воздействие маггловского оружия своей магией. Значит молоток очень непростой? Интересно, что это такое?       Надо освободить узников Азкабана.              Сказано — сделано. Через три дня Азкабан был снова взят, пожиратели смерти были освобождены.              Тёмный лорд Волдеморт решил поговорить с Антонином Долоховым. — Антонин. Есть непростая щекотливая миссия. — Я слушаю. — По поступившей информации Гермиона Грейнджер является внучкой Бабы-Яги. Надо бы прозондировать почву. — Я с ней не справлюсь. — Это необязательно. Просто поговори. У нас тихая страна, отделённая водой от всего мира. Зачем Бабе-Яге лезть в наши внутренние дела? — И всё? — Пока да. Надеюсь, что мы с ней договоримся.       

***

             Люциус Малфой посмотрел на родовой гобелен. Да, на Драко родовые арканы рода Малфой отдохнули. Но если наследник погиб, то Магия могла дать второй шанс, что уже трижды случалось у его ветви Древнего и Благородного рода Малфой. Только их ветвь уже таким образом стала старшей, потому что наследник необязателен.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.