ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Привидение

Настройки текста
             Тёмный лорд Волдеморт получил письмо от своего заклятого врага, любящего лимонные дольки. Там была ругань за убитого проклятьем профессора Снейпа. Да, он несколько раз подменял Ремуса Люпина, но что бы он проработал на этой проклятой должности всего несколько месяцев? Салазар Слизерин вряд ли бы одобрил похищения учеников, особенно чистокровных. Не охренел ли Том так поступать? И кто теперь пойдёт туда работать?       Тёмный лорд Волдеморт прочитал письмо выругался, нельзя сказать, чтобы грязно. Многоэтажно материться по десять минут, ни разу не повторившись, умел только Антонин Долохов. При его ругани на незнакомом языке иногда приходилось непроизвольно краснеть, несмотря на зелёный цвет кожи. Пришлось написать ответное письмо, где Волдеморт предлагал устроиться на работу и начать учить детишек уму-разуму. Или прислать кого-нибудь из пожирателей смерти.       

***

             Магглорождённый профессор чар Мариус Грейнджер очень понравился ученикам. Рассказывал интересно, многого не требовал, показывал интересные заклинания, которых не было в программе «Хогвартса». Почему сейчас не учат такому? Да ладно, по большей части это уже больше ста лет в программе «Дурмстранга». Ничего необычного. А ещё он рассказывал разные байки из жизни этой школы, в том числе новые, которые слышал от Фёдора Лобачевского, учившегося там же.       После чего все решили, что он точно учился в «Дурмстранге», но туда абсолютно точно не берут грязнокровок. Полукровки — большая редкость.       

***

             К вящей радости «змей», новым деканом Слизерина стал старый декан Гораций Слагхорн. Профессор Снейп был полукровкой, а профессор Слагхорн чистокровный из «священных двадцати восьми». Кроме того, он добрее относился к ученикам, особенно демонстрирующим таланты в зельеварении.       Профессор зельеварения Гораций Слагхорн был первоначально недоволен тем, что погиб Гарри Поттер, а он уже подписал контракт. Количество учеников было невелико, а их успехи оказались достаточно хорошими. Даже Винсент Кребб и Грегори Гойл исправно варили зелья и знали предмет на твёрдое «Выше ожидаемого».       Вопреки распространённому мнению, декан Слизерина всегда был в хороших отношениях с деканом Гриффиндора Рубеусом Хагридом. Понять, что тот не идиот, а косит, было достаточно просто. Кроме того Хагрид, — это ещё ингредиенты из Запретного леса. Но всё это было лучше скрывать, во избежание эксцессов. Более того, профессор зельеварения попросил старосту Гриффиндора Гермиону Грейнджер, чтобы та замолвила словечко перед Хагридом ради яда акромантула. На самом деле скоро будут полвека, как Хагрид начал незаконно сбывать через декана Слизерина ценные ингредиенты. Что поделать, Рубеусу Хагриду нередко приходилось платить родителям старшекурсниц, изредка залетавших от него, и самим старшекурсницам давать деньги на воспитание детей. Сибаритский образ жизни Горация Слагхорна требовал расходов, причём немалых. Не всё решают связи, иногда надо просто заплатить.              Декан Слизерина зашёл выпить чаю к декану Гриффиндора.        — Гораций, рад тебя видеть, — сказал Хагрид. — Здравствуй, Рубеус. — Чаю? — Не откажусь. Я принёс два галлона зелий для твоих зверушек, как ты и заказывал.       Гораций Слагхорн молча передал Харгиду выписку со счета в Гринготсе, где значилось, что деньги уже переведены на счёт Хагрида. Хагрид мельком глянул на выписку и молча кинул её в очаг. — Спасибо за зелья, профессор Слагхорн.       Деканы начали обсуждать школьные дрязги, касавшиеся Слизерина и Гриффиндора, потом перешли на личности профессоров.  — Мне интересно, кто такой Мариус Грейнджер, — сказал Хагрид. — Директор на него нервно реагирует. На кого он может быть похож? Жаль, что Гаррик Олливандер исчез, он помнит очень много. — Я не думаю, что Олливандер нам поможет, он знает британских волшебников. Мариус Грейнджер, по всей видимости, учился в «Дурмстранге». На кого он похож, я и так знаю, но кажется, он не похож. — Не понял, — ответил Хагрид. — Похож или не похож? — Человека выдают многочисленные мелкие привычки. Любой другой моментально спалится, поэтому я предполагаю, что это Геллерт Гриндевальд собственной персоной, поэтому Альбус так нервничает. Слишком похож, хотя я видел его всего несколько раз. В крайнем случае — близкий родственник. Могли сварить молодильное зелье, хотя оно на порядок сложнее «Феликса Фелициса». — Вот даже как. Значит с отцовской генеалогией нашей старосты стало понятно. Впрочем, такой вариант с её достаточно редким сочетанием родовых арканов тоже рассматривался. — А по матери она кто? — Внучка Бабы-Яги по женской линии. Наследница. Если тебе это что-то говорит. — Бабушка нынешней Бабы-Яги блистала на европейских конкурсах зельеваров. Я прекрасно понимаю, что это значит. Учить зельеварению саму будущую Бабу-Ягу? Я польщён. — Достойный экспонат в твоей коллекции учеников? — Безусловно. Братья-сестры есть? — Старшая сестра, училась в «Шармбатоне», вышла замуж, живёт в России. Есть кузен Фёдор Лобачевский, которого ты приглашал в качестве знаменитости. У неё хватает родственников-магов. — Значит, у неё должен быть родовой аркан нумерологии. — Это есть, но не двойной. Как я понял, у неё двойной родовой аркан чар. Недавно по обходным каналам узнал, что у неё двойной родовой аркан некромантии, который тщательно скрывается. И при этом её, обладательницу двух двойных родовых арканов, считают грязнокровкой. — Вот это да, — сказал Гораций Слагхорн. — Вот это чистота крови. И потрясающее умение маскироваться. Только без справки из министерства магии о статусе крови ей не верят? — Без бумажки ты букашка, а с букашкой человек, — усмехнулся Хагрид. — И я не думаю, что она хочет афишировать свои родственные связи и особенно способности к некромантии. — Значит, с Избранным всё понятно, — сказал декан Слизерина. — Как я понимаю, правдив тот вариант пророчества, где говорили о родственнике тех, кто три раза бросил вызов. Нас ждёт битва Того-кого-нельзя-называть и Геллерта Гриндевальда. Я раньше думал: "Каким образом Гарри Поттер справится с тёмным лордом?" Сейчас всё логично. — Где-то так и получается, — согласился Хагрид. — Как твоя внучка Луна? — Вроде хорошо, но пока непонятно. В письмах про неё пишут, что она беременна, артефактный цветок показывает, что она пока девственница. — Кто пишет? — Пока секрет, мало ли что. Потом скажу, после Рождества. Хотят познакомиться с фактическим мужем. — Хорошо. О Луне не беспокоишься? — Я временами даже завидую. Она там такую животинку выводит, обзавидуешься. И при этом совершенно безопасно, нет ни одного преступника. Хищные животные не в счёт, но она с ними договорится. — Я рад за неё. Как я понимаю, большую семью Уизли выпилили, чтобы спасти многочисленные родовые арканы Гермионы Гриндевальд? — Правильно понимаешь. Предателей крови никто не любит, даже наша староста, отрицающая на людях фанонную ересь чистокровных. — Точно не любит? — Точно, я про события в школе гораздо больше знаю. Девки мне что только не рассказывают. Я в курсе всех новостей.       

***

             В школе чародейства и волшебства «Хогвартс» пока было тихо и спокойно. Единственное, что беспокоило всех учеников, так это риск внезапно исчезнуть. Некоторые особо мнительные считали, что это тишина зловещая, другие подозревали затишье перед бурей.       

***

             А тем временем ставший привидением Гарри Поттер блуждал по миру. Неудивительно, ведь в "Хогвартсе" не учили географии.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.