ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Мещанские ценности

Настройки текста
             Дафна и Лаванда занимались совершенно неожиданным делом. Хотя, как сказать, неожиданным… Несколько месяцев назад они сочли бы это полным бредом, а теперь они рассматривали в артефактную лупу-переводчик книгу «Мещанские ценности» и в соответствии с рекомендациями обустраивали свой дом — вили уютное семейное «гнёздышко». Надо бы выучить местный язык, это должно сильно облегчить жизнь. Девушки аккуратно развешивали занавески и расставляли по подоконникам горшки с геранью и другими комнатными растениями, не забывая их пересаживать в красивые горшки. Вот оно, практическое применение навыков, полученных на гербологии. Цветы доставил дядя Фёдор. Об ужине можно было не заботиться, — кот Матроскин налепил пельмени из собственной крольчатины и сделал сметану. По его уверению, дяде Фёдору это было более, чем достаточно. Не в первый раз.              Луна сказала, что вначале она подумывала сбежать, потом пришла к выводу, что ей и здесь хорошо. В «Хогвартсе» она должна ходить на занятия, над ней издевались другие «вороны» и считали полоумной, это было при полном попустительстве декана Филиуса Флитвика, а в Простоквашино всё хорошо, рядом нет ни одного наргла. Вначале пугала необходимость слушаться кота, но кот оказался умным и очень хозяйственным, умнее большинства британских волшебников. Как так получилось? Это — магия. Приходится ухаживать за животными, но в этом на самом деле ничего страшного нет, более того, можно втихаря заняться запрещённой дома прадедушкой Ньютом Скамандером экстремальной экспериментальной селекцией. Сейчас выводит фурри путём скрещивания кота и банши. Чем мы хуже японцев? Выведем — выйдем на их уровень.              Дафна и Лаванда стали читать главу «Политическая программа мещанства». Приличная обывательская семья должна быть аполитичной, безыдейной, проявлять здоровый эгоизм и индивидуализм, заниматься ремёслами, торговлей, художествами и науками, жить зажиточно. Надо сказать, кот Матроскин прекрасно попадал под это определение. Естественно, это некоторым не нравилось. Как строить светлое будущее или бороться за великую идею? Более того, в старой, временами не очень доброй, Англии жил-был Гаррик Олливандер — типичный мещанин: делал волшебные палочки и продавал их в своей лавке на Косой аллее, а потом исчез. С одной стороны был принцип: "Сегодня ты молчишь, завтра придут за тобой", а с другой — за ним пришла не законная власть, за ним пришёл Тот-кого-нельзя-называть. Качество работы авроров... Если известный параноик Аластор "Шизоглаз" Грюм лучший из лучших, то каков средний уровень авроров? Это навевало определённые нехорошие мысли. Наверно всё же права Луна: здесь тихо и спокойно, а также есть кот Матроскин, у которого есть волшебная палочка и кулацкий обрез. И дядя Фёдор тоже непрост.              Прочитав главу про политическую ориентацию, девушки занялись персидским ковром ручной работы. Любой приличной мещанской семье ковры необходимы, как воздух.       

***

             Вечером явился дядя Фёдор, стал ужинать и разговаривать с жёнами. Он задумал построить небольшую деревянную баню, всенепременно с бассейном, маленьким бассейном с ледяной водой, именуемым купелью, бильярдом, террасой с кирпичным мангалом, ещё одной террасой с джакузи и небольшой личной пивоварней. У Матроскина баня есть, но плохая, зато по-чёрному, но без бильярда, бассейна, джакузи и других маленьких радостей жизни, что по нынешним временам неприлично скромно. Самому Матроскину баня не нужна, он вылизывается. Дядя Фёдор теперь остепенился, ему без своей приличной семейной бани, подобающей любому русскому чистокровному волшебнику, никуда. Надо соответствовать.       Дафна понимающе кивала, но ей хотелось бы приличную ванну, как то принято у неё на родине. Более того, в книге про мещанские ценности упоминались ванны, была иллюстрация чугунной ванны с ножками в виде львиных лап. Почему бы не завести? Лаванда в свою очередь многозначительно намекнула, что хорошо бы, чтобы любимый муж помещался бы туда вместе с ними, они бы смогли его мыть. Но ванна, изображённая в книге, желательна, там гораздо удобней купать будущих детей. А если поставить её чуточку повыше, чтобы меньше наклоняться, и сделать не такой глубокой...              У Лаванды, как у любой приличной девушки, придерживающейся традиционных женских ценностей: дети, кухня, сплетни, платья, были большие планы по обустройству уютного семейного гнёздышка. Только где на это взять деньги? Это был самый сложный вопрос.       Дядя Фёдор отмахнулся, тоже мне проблема: всегда можно найти клад, ведь есть родовой аркан кладоискательства, не говоря о том, что несколько кладов были найдены впрок и надёжно спрятаны в бункер, то есть в погреб кота Матроскина, а пока... Он вместе с троюродной сестрой Гермионой делал галлеоны, доллары и другие платёжные средства, неотличимые от настоящих.       Дафне и Лаванде было поручено составить план обустройства дома. Для этого им придётся воспользоваться враждебным маггловским чудом техники, именуемым компьютером. Возможное столкновение с ним заочно пугало девушек. А вдруг что-то пойдёт не так?       Про политические ценности многое не так, как кажется. Мещанство это не только аполитичность, но защита нажитого непосильным трудом: стрельцы и «чёрные сотни» Кузьмы Минина были городскими обывателями.

***

             Джинни тем временем лежала на печи, укутавшись в одеяло, и смотрела телевизор, периодически гоняя по каналам, благо кот Матроскин поставил спутниковую тарелку. Телевизор был новый, японский, с большим плоским экраном.       Джинни с интересом посматривала на почтальона Печкина, ведь кроме него и дяди Фёдора в Простоквашино мужчин не было, а её организм требовал регулярных "поцелуев". Если сварить для Печкина зелье эрекции... То его возраст не помеха. К дяде Фёдору приставать слишком рискованно, Дафна и Лаванда ради своего семейного положения порвут её, как выражались некоторые магглы: "На британский флаг".       Дафна и Лаванда не правы с этими рюшечками и геранью на окнах. Главное украшение любого приличного мещанского дома в наши дни — телевизор.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.