ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Дуэльный клуб возобновляет работу

Настройки текста
             Наступила суббота и первое, оно же демонстрационное занятие дуэльного клуба, которое вёл профессор чар Мариус Грейнджер. Вся школа уже знала, что профессор защиты от тёмных искусств Северус Снейп невзлюбил профессора Грейнджера и хочет показать ему, что он его гораздо круче, то есть повторить то, что он сделал с профессором Локхартом.       Северуса Снейпа озадачила просьба Горация Слагхорна воздержаться от провокаций в отношении мистера Грейнджера, это может плохо кончиться. Пахнет родовым арканом боевой магии. Но профессор Снейп потерял благоразумие и решил, что он покажет этому грязнокровке, как надо колдовать. И, что гораздо хуже для него, он потом, согласно подписанного трудового договора, должен будет дальше вести занятия Дуэльного клуба. Опыт общения с Гилдероем Локхартом был учтён.              В Большом зале собрались многочисленные ученики. Профессора вышли на помост и отсалютовали друг другу волшебными палочками. «А не учился ли Мариус Грейнджер в «Дурмстранге»?» — глядя на то, как он салютовал волшебной палочкой, подумали некоторые. Началась дуэль.       Северус Снейп кинул серию заклинаний, которую Мариус Грейнджер отразил невербальным «Зеркальным щитом», от летящих обратно заклинаний профессор Снейп уклонился. Потом прошла вторая серия заклинаний, которая уперлась в светящийся шар, вылетевший из волшебной палочки профессора Грейнджера. В третий раз Северус Снейп кинул очередь заклинаний, но, подлетая к нему, серия заклинаний была отбита про помощи «Протего», зато невербального и беспалочкового. «Что за херня?» — продумал Северус Снейп. — «Что вообще здесь происходит, это же грязнокровка! Если я с ним не справлюсь, это позор. Я же декан Слизерина…» Но Геллерт фон Гриндевальд молча крутанул волшебной палочкой, на Снейпа пошёл спиралевидный смерч, который прошёл через «Протего максима», как нож сквозь масло, оторвал «Ужас подземелий» от помоста и с силой впечатал в защитные чары, не дававшие заклинаниям лететь в учеников. Все смотрели с отрытыми ртами, кроме Гермионы Грейнджер и присутствовавшего профессора зельеварения Горация Слагхорна, который после этого решил, что это точно Геллерт Гриндевальд собственной персоной или, в крайнем случае, его внук или правнук. Профессора Снейпа унесли в лазарет к мадам Помфри. — Благодарю профессора Снейпа, что он согласился выступить моим партнёром. А сейчас мы начнём первое занятие, разбейтесь на пары и покажите, что вы умеете, — высказался профессор Грейнджер.       Все стали разбиваться на пары, а Гермиона Грейнджер решила воспользоваться невербальным беспалочковым «Сонорусом». — Фанонная ересь чистокровных является полным бредом. Директор Дамблдор её полностью искоренит. Магглорождённый волшебник легко справился с деканом Слизерина, — её шёпот слышал весь зал.       Чистокровным ученикам школы чародейства и волшебства Хогвартс это высказывание очень не понравилось. А ещё было обидно, что декан Слизерина слил грязнокровке.       

***

             Гораций Слагхорн посетил травмированного Северуса Снейпа. — Северус, ты же был умным мальчиком. Зачем ты продемонстрировал истинно гриффиндорские безрассудство, слабоумие и отвагу? Ты хоть понимаешь, с кем ты сразился? Ты самый светлый волшебник нашего времени или Тёмный лорд, чтобы идти в дуэль ним? — Директор как-то странно смотрел на него. Это могло что-то значить? — Северус, ты сколько лет учил Гермиону Грейнджер? Ты разве не понял, что она не грязнокровка? — Пять лет. Понял, но она магглорождённая, хотя про сестру, учившуюся в «Шарбатоне», я узнал несколько дней назад. — Просто раньше мы не знали её родства. — Она на кого-то похожа? — Не знаю, на кого, но Мариус Грейнджер очень похож на Геллерта Гриндевальда в молодости. Не исключено, что это он и есть. Говорят, что она похожа на Фёдора Лобачевского, который недавно показался в Хогсмиде, я его пригласил на встречу со знаменитостями, как очень талантливого нумеролога. Фёдор Лобачевский — чистокровный волшебник с двойным родовым арканом нумерологии, его мать в девичестве Долохова. — Гриндевальд же недавно умер, — сказал Северус Снейп и замолчал, ужаснувшись от страшной догадки. — Он мог сбежать… — Правильно. Так что подумай о своём поведении. В любом случае лезть в дуэль с волшебником по фамилии Гриндевальд крайне неразумно. Вспомни, как кончил профессор Флитвик. Если Тёмный лорд, которого нельзя называть, вступит в противоборство с Геллертом Гриндевальдом, то это разборка между самыми тёмными волшебниками, нам лучше стоять в стороне. Для нашего же блага. Надеюсь, ты это понимаешь? — Да, — ответил Северус Снейп. Что здесь не понимать?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.