ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
             Новый декан Гриффиндора Рубеус Хагрид понравился Гермионе Грейнджер. Во-первых, он не стал сомневаться в том, что она ловец и капитан квиддичной команды, во-вторых, он гораздо больше проявил внимания к ученикам. Даже пошёл к «Ужасу подземелий», чтобы выяснить, почему тот несправедливо снял баллы с подведомственных первоклашек.       Северус Снейп был настолько удивлен, можно даже сказать, потрясён таким визитом, что отменил снятие баллов.       Квиддичный сезон по традиции открывался матчем Гриффиндор-Слизерин. Пока «змеи» усердно тренировались на поле, Гермиона Грейнджер была занята варкой магического допинга — зелья на основе перьев золотого сниджета, пойманного и сожранного котом Баюном. Это происходило с одобрения застукавшего за нелегальным делом нового профессора зельеварения Горация Слагхорна. Тот сразу предложил варить под его мудрым руководством. Читерство с использованием зелий в качестве допинга он полностью одобрял: это усиливает интерес учеников к его предмету. А если слизеринцы этим не пользуются, то это скорее позорит Слизерин, чем Гриффиндор.

***

      Ученики стали собираться на матч. Все считали, что у Гриффиндора никаких шансов. Всем было совершенно непонятно, каким образом Гермиона Грейнджер сумела стать капитаном и ловцом. Хагрид вроде тупой, но не настолько же. Да, в прошлом году четыре игрока из семи были рыжими Уизли, — это явно пахло блатом. Даже ходила шутка, что Молли надо было родить ещё троих детей, чтобы вся гриффиндорская команда носила эту фамилию.       В Слизеринскую раздевалку по просьбе Гермионы проник кот Баюн и тихо замурлыкал под лавкой, навевая сонливость на игроков. Тем временем в гриффиндорской раздевалке Гермиона Грейнджер наливала всем запрещённое зелье на основе перьев золотого сниджета... Кроме того, каждый получил по паре капель зелья удачи.       На поле вылетела команда Гриффиндора, три четверти школьного стадиона окрасились красным. После этого вылетела команда Слизерина, три четверти окрасились зелёным. Мадам Хуч произнесла традиционную фразу о честной игре и выпустила мячи...       Надо сказать, охотники Слизерина были лучше гриффиндорцев, но Викки Фробишер оказалась хорошим вратарём, вдобавок она была напичкана зельями. Да, место вратаря год назад досталось Рону Уизли.       Профессор Снейп с удивлением наблюдал за игрой и подозревал, что гриффиндорцев надо проверить на допинг. Жаль, что добрый директор Альбус Дамблдор это не позволит. Добрый директор Дамблдор ждал, когда поймают снитч. И к гадалке не ходи, всё решит загонщик.       Наконец слизеринский ловец Драко Малфой увидел снитч и рванул за ним, но мимо пролетали бладжер и Невилл Лонгботтом. Как завещал покойный аврор Аластор Моуди: "Постоянная бдительность!". Невилл ударил битой по бладжеру и попал в слизеринского ловца. Пока тот медленно падал на землю, а всё благодаря помощи специального амулета, Гермиона Грейнджер поймала снитч.       Матч Гриффиндор — Слизерин завершился победой "львов" со счётом 510:380.       Добрый директор Альбус Дамблдор был доволен итогами матча. Так им и надо, этим змеям. Рубеус Хагрид ликовал.       К всеобщему удивлению, Гермиона Грейнджер отказалась отмечать победу и ушла в библиотеку. А у неё капитанский значок.       Супруга находящегося в Азкабане главы Попечительского совета "Хогвартса" Люциуса Малфой Нарцисса была в шоке. Драко почти поймал снитч, но бладжер отправил его в лазарет к мадам Помфри. А эта гриффиндорская заучка-грязнокровка мало того, что лучше него училась, она ещё и лучше играет в квиддич. Снитч-то поймала она. Откуда им знать, что у Гермионы был унаследованный от бабушки родовой аркан к полётам. У старшей сестры Маши он тоже был, во французской стороне в Шармбатоне благодаря ей пять раз брали школьный кубок по квиддичу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.