ID работы: 5910618

Интересное трио

Джен
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 169 Отзывы 145 В сборник Скачать

Дети, которые выжили

Настройки текста
             Луна и Джинни сидели на полу и шелушили грецкие орехи. Вручную, без всякой магии. — Скоро зима, — сказала Джинни. — Она здесь гораздо холодней, чем в "Хогвартсе", а тем более в Девоншире, где практически не бывает снега. — Переживём. Только если тебя по-прежнему будут держать за прикольную зверюшку, которой не положена одежда от слова совсем, то мне за тебя холодно, — ответила Луна. — Мне уже холодно. Хозяйка спит на тёплой печи, а мне надо спать на коврике у входа. Никогда не думала, что печи бывают такими большими, что на них можно спать. — Я подозреваю, что это не просто так. Меня больше озадачила баня. — Ты там была? — Это место, где моются. А ещё хлещут горячими вениками. Ты не ходила? — Неа, хозяйка ходит, а я, кажется, должна вылизываться, как кот. А я имею все человеческие потребности. Тебя не пугает, что я тварь? — А я давно знаю, что ты банши. — Откуда? — Твоя мать Молли плакала на нашей речке. Дочь банши всегда банши. Я потом много про вас прочитала. — Про нашу семью или про банши? — Про банши. Про вас я и так много знаю. — Заметила, когда искала морщерогих кизляков? — Их не существует. Это детские сказки. Или не сказки, но в наших краях из магических тварей только садовые гномы, паразитирующие на магии, книззлы и ты с тётей Молли. А в этом лесу может водиться что-то интересное, особенно с точки зрения Хагрида. — Сбежать можно? — Ты хоть понимаешь, где мы находимся? — С трудом. — Мне рассказала хозяйка: это огромный волшебный лес, размером с половину Англии. Окружен волшебными болотами. Есть места, куда лучше не соваться. Если тебя не затянет трясина, то ты окажешься в маггловской глуши, откуда очень тяжело выбраться. Много полумагических поселений, все чужаки на виду. А мы даже местного языка не знаем. То есть придётся идти в обход деревень. А у нас ни волшебных палочек, ни зимней одежды, ни еды. — А что тут столица? Москва? — Да, четыреста вёрст или двести пятьдесят миль по прямой. Украсть мётлы мы можем, но нас обязательно поймают: лес считается закрытым городом. — Это как? — удивилась Джинни. — Я сама вначале удивилась. Если проще: посторонних сюда не пускают, а воздушное пространство и границы контролируются специальными чарами. — Луна, ты только не обижайся. Многие считают тебя полоумной. Скажи, кто мы с точки зрения сумасшедших? — Мы? Дети, которые выжили. В наши дни в Британии возможность колдовать может являться проклятьем. Как для магглорождённых, так и для чистокровных. Великий светлый волшебник прижал к ногтю моего отца только потому, что у него есть небольшой журнал. Мы стали участвовать в этой войне, и нас не спросили, хотим мы этого или нет. Мы с тобой, Невилл, Гермиона ещё живы, а Гарри и Рон уже мертвы. Война в ближайшее время не закончится, и не исключено, Гермиона проредит слизеринцев, как авроров проредили в "Норе". Папа говорит, что будь я лет на пять старше или младше, мы бы свалили в Канаду. — Даже предательница Грейнджер? Ты не жалеешь, что она жива? — поинтересовалась Джинни. — Жалею, но на Гриффиндор и в свиту Гарри она попала не по своей воле. Как мне объяснила Маша: если бы не обеты, данные директору и Маккошке, Гермиона бы после пяти лет обучения на Рэйвенкло свалила бы к магглам. Ты же сама натравила на неё василиска. — Не натравила, это случайность, — Джинни стало стыдно, но не сильно. — С учётом всех обстоятельств она имеет полное право именоваться девочкой, которая выжила. Как и мы. Нам сильно повезло, что мы выжили в отделе Тайн. Да и до этого было не сладко. Я как вспомню дементоров на охране школы, так страшно становится. — Согласна, — согласилась Джинни. — Гарри выжил от "Авады" Того-кого-нельзя-называть, а в итоге умер здесь. А потом его съели. — Это меня тоже пугает. И ещё. В местных лесах водятся какие-то странные магические звери, сбивающие с дороги. В двадцати верстах отсюда есть маггловский Азкабан для самых страшных преступников. Они работают в лесу под охраной, а охраняют их не для того, чтобы они не сбежали, а для того, что бы их не съели. Хозяин сразу сказал: зимой за ограду — ни ногой. — Жуть какая, — сказала Джинни. — Яга собирается скоро уехать. Тебя с собой брать не будет. Буду просить Машу, чтобы тебя поселили к нам.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.